摩托车论坛

搜索

刚提新车,Anylike 150 ABS灯亮,4S店说正常,这是我听 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-25 01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月23日在杭州4S店提一辆Anylike 150 ABS(智联网版),回家路上ABS指示灯一直亮着,24号回4S点咨询,得到回答是:“这属于正常现象,这款车设计特殊,别的车ABS灯亮是故障,这款车专门就设计成这样,与众不同。”各位同款车主,这个笑话是不是很好笑,就是冲着ABS去的,结果提车当天ABS就出现故障,出现故障经销商你就承认吧,把问题该怎么解决就怎么解决吧,还打死不承认,非要编一个笑话,还说要相信他们的专业判断,笑死!是侮辱我的智商还是侮辱自己的智商和专业啊!莫非给我成为“光阳男的机会”!各位同款车主有类似问题吗?

图片不是刚启动的时候,而是中途停车拍的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 01:43 | 显示全部楼层
晚点上图。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-25 01:48 | 显示全部楼层
sufers 发表于 2019-4-25 09:43
晚点上图。。。

说明书上应该有写各种灯亮提示的含义,拿着说明书扇售后的脸去吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-25 01:51 | 显示全部楼层
提醒你这是一款带abs的车,让你使劲干她,没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 03:02 | 显示全部楼层
国四还是国三的?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 03:27 | 显示全部楼层
bobdad 发表于 2019-4-25 09:48
说明书上应该有写各种灯亮提示的含义,拿着说明书扇售后的脸去吧

下午就去。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 03:31 | 显示全部楼层
vtnvtn 发表于 2019-4-25 09:51
提醒你这是一款带abs的车,让你使劲干她,没毛病。

肯定是故障。。。这种4S店的专业水准真实不敢恭维,这种态度真实无语,关键是,这可是救命的装备呀,岂能儿戏。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-25 03:32 | 显示全部楼层

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 03:34 | 显示全部楼层
tianlai120 发表于 2019-4-25 11:02
国四还是国三的?

国三,这款车不知道会不会出国四版本;
国三、国四我到不是很在意。。。但是车子关键零件质量一定要过硬

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-25 04:14 | 显示全部楼层
说到底还是光阳的做工和品控不行,前几天看了中国摩托车协会去湾湾FB去台湾光阳参观的帖子,虽说台湾光阳生产线可能比常州光阳要老一些,但是台湾光阳生产线上的工人的生产态度、素质、品控的严谨程度却比常州光阳生产线上的工人高很多。如果常州光阳也像台湾光阳那样,那常光的车能卖疯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-25 04:33 | 显示全部楼层
这么神奇,ABS灯亮是正常的,不亮了反而不正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 13:55 | 显示全部楼层
亮是不正常的,刚启动的时候是亮着的,车速超过6公里就灭了。
亮着的时候你点一下后刹,后轮很容易抱死的,没有ABS的后碟刹要小心再小心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-25 14:03 | 显示全部楼层
忽悠吧……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 14:24 | 显示全部楼层

不是我在忽悠。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-25 17:27 | 显示全部楼层
说明书明明写着启动后过一会儿abs会熄灭,行驶中常亮肯定有问题,卖家装傻子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-26 00:28 | 显示全部楼层
万里独行2012 发表于 2019-4-25 21:55
亮是不正常的,刚启动的时候是亮着的,车速超过6公里就灭了。
亮着的时候你点一下后刹,后轮很容易抱死的 ...

正解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-26 00:30 | 显示全部楼层
昨天经销商把前轮ABS拆开,从轮毂位置取出一个小圆筒样的东西(应该是速度感应器),换了新的,这可是博士原装9.1ABS系统,怎么这么容易坏啊!!!新车啊!!!试了一下,师傅说好了。ABS故障灯确实不亮了,后轮在急刹车时能感觉到ABS介入,但是前轮始终没感觉到有ABS,即使在70KM/H刹车也一样,这个也不正常吧!是不是前轮ABS被师傅直接卸掉了!闹心!
我不是很清楚前后轮ABS怎么工作才算正常,有了解的车友能指导一下小弟吗?看看我这情况是否正常?
抱歉忘记现场拍照!下次改!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-26 00:33 | 显示全部楼层
实在不行,我打算过几天去常光走一趟,把问题彻底解决。。。太花时间。。。闹心。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-26 00:37 | 显示全部楼层
有问题他也修不了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-26 00:41 | 显示全部楼层
jklf1984 发表于 2019-4-26 08:37
有问题他也修不了!

我也觉得4S店修不了,还是自己多恶补点维修保养的知识。我打算去原厂跑一趟,应该能解决问题吧

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:24