摩托车论坛

搜索

我的赛驰——我的梦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-22 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人80后老哥一枚,骑摩托也有N年了,以前不懂什么品牌与排量,踹着能走就行,主要用于日常代步,最近几年成为摩旅中的一份子才有所了解,五年之内先后购买了豪爵翼爽,铃木锐爽3F和飞致250,不断折腾探索车子的各种性能,总之一句话 太烧钱了!
言归正传,自下载摩托迷后,无意中点开弯梁世界,满屏的赛驰评价与讨论,把它吹的神乎其神,堪称弯梁中的战斗机,到底是什么样的一部车子?打开了我的好奇心,于是内心开始骚动,想搞一台玩玩探探究竟,接下来在网上开始搜索,一部远在商丘的车子引起我的注意
一番交谈之后决定明早启程

早上四点起床,拿着头盔,带着骑行装备,赶上第一班车直奔商丘市。

十点办到达商丘,转车坞墙镇,道路两边的梧桐花飘来阵阵清香,虽然有点晕车,但心情还是蛮爽的,离神车越来越近了

到约定的地方,对方车主亲自来接,等我看到车子那一刻并不十分满意,它太单薄了,车况也不是太完美,链条拉长,前后齿轮磨损严重,电瓶没电,等等,我都怀疑他给我传的图片是不是美颜化了,看着那么新。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-22 13:39 | 显示全部楼层
强势插入,坐看直播,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-22 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
赛驰车主顶起…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 13:59 | 显示全部楼层
楼主,别停啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-22 14:00 | 显示全部楼层
未完待续……明天更加精彩

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-22 14:38 | 显示全部楼层
我刚看车也是,五年的车灰层噗噗
螺丝锈迹斑斑
外壳黯淡无光

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-22 15:42 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-23 01:51 | 显示全部楼层
赛驰国三QS110-C简版顶起!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-23 07:43 | 显示全部楼层
电加热化油器还是柱塞化油器?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-23 09:03 | 显示全部楼层
十一年的赛驰,跑了四万多,除了必须热车外,别的都满意,不热车会起步熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 13:53 | 显示全部楼层

看着尘封已久的车子确实没多大兴趣,车主立马进行清洗,边洗边给我吹嘘着车子的各个性能,多么的省油多么的暴力。

踩了一下脚启动,感觉缸压不错应该不会烧机油,放久了电瓶没电,电启动不起作用,踹了几十下硬是没着车,我把火花塞拆下来一看触点烧的严重形成了一层积碳,立马装回去开始砍价

这车有毛病,不是骑坏了,是放坏的,你看刚才拆下的火花塞,有轻微的烧机油,化油器估计也报废了,要是买回去估计还得添上几百块钱,你说的价格不合适,我说

对方沉默了几秒,你说多少?反正我以后也用不上了,差不多你推走吧!我砍一千,他说不行,废品的价格,最后以比较理想的买下。

交易完毕,我问附近那有修摩托车的?他说往前三公里有个修电车的,修摩托车的在镇上,离这比较远,言语两句后推车就走,此地不易久留

哈,我觉得这车换一下机油,把化油器里面的汽油放出来 ,换一个火花塞,油路,电路没问题,应该问题不大。捡漏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-23 13:58 | 显示全部楼层
买一个新的又能值多少钱 真是想不通

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 14:19 | 显示全部楼层
judoer1120 发表于 2019-04-23 21:58
买一个新的又能值多少钱 真是想不通

哈哈……国二的车子现在买不到全新的了,都说国二比较暴力,国三以后就限速了,所以就搜索成色好的 搞一辆玩玩,新车确实不贵,但我喜欢折腾,就像改复古那帮朋友,折腾下来也烧不少钱,当你成功复活一辆车子  那种成就感是多少钱也买不来的。爱好不同 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 14:29 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2019-04-22 22:38
我刚看车也是,五年的车灰层噗噗
螺丝锈迹斑斑
外壳黯淡无光

只要发动机问题不大就可以买回来折腾练手,摩托车是男孩子的玩具嘛,拆解重新做漆,清理油路和电路,适当的时候根据自己想要的改装一下也不错,闲着也是闲着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-23 14:30 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-04-23 15:43

应该是老式柱塞化油器,没仔细看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-23 14:43 | 显示全部楼层
摩旅时光 发表于 2019-04-23 22:29
只要发动机问题不大就可以买回来折腾练手,摩托车是男孩子的玩具嘛,拆解重新做漆,清理油路和电路,适当的...

我买的二手也是
自己手里整修一新,那种心情只有自己知道
二手摩托焕发第二春,速度嗖嗖的
我的也是铃木机,很暴力,才一万八公里,青春期的机器啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-23 14:44 | 显示全部楼层
摩旅时光 发表于 2019-04-23 21:53
【图片】

看着尘封已久的车子确实没多大兴趣,车主立马进行清洗,边洗边给我吹嘘着车子的各个性能,多么...

共花了多少?
带牌?还是光车啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-23 14:45 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-04-23 15:43

从哪里分辨塞住化油器还是电加热化油器??有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-23 14:49 | 显示全部楼层
我的第一辆国二赛驰,也是买的二手的,两千块,当时什么也不懂就骑走了,不过四年跑了六万多公里这机子真心不错,所以我又入手了国三赛驰碟刹版

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-23 23:46 | 显示全部楼层
最后多少钱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:26