摩托车论坛

搜索

佳御110改有声转向

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-20 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在网上有直接对插的有声转向卖。有兴趣可以找我要链接。发一下之前自己组装的一个有声转向。成本10元以内。怀念一下,毕竟之前一直头痛这问题,好久才解决的。发出来供大家参考,不足之处请指正!因为本人装了双闪,原车蜂鸣器插口已经短接了,所以有声蜂鸣器不能用了。

【上面那个就是国四佳御的蜂鸣器插口,因为装了双闪,已经短接了,所以不能用市面上的LED有声三线蜂鸣器了。】

所以我就在网上买了两个蜂鸣器。

【这个是3-24V的,电压越高声音越大。室内声音有点大,室外略吵,行驶时声音刚好。】

【材料准备:两根红线,一根黑线,保险丝个人喜好,装不装无所谓。我用的8A】

【如图组装起来】

然后转向开关取电

【一白一黑两个插口】

【把线剥出足够长度,然后插到火线对应的槽里(上面那个小的公插)面然后套上盖子。注意两点,一是剥出来的铜线线长度不能太长和太短,短了插不进去,长了裸露在外有短路风险。二是不知道那根火线可以先打开转向灯】

【然后测试,当时没仔细拍了。不过不难,右边同左边一样,火线插火线槽里。】

【零线共用一根,搭铁或者接负极都可以,测试一下没问题就可以扎带固定一下了】

如果想只用一个蜂鸣器的话就跟我这反过来,只用一个蜂鸣器,火线直接接电瓶,零线直接分两根出来,分别接两边的转向灯,零线槽是中间那个。不过出于其他考虑我没用这种接法(主要是开始没想到嘿嘿),想要看效果的可以密我,欢迎交流

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-4-21 01:13 | 只看该作者
喜欢滴答那种声音,不喜欢像鸟叫的那种

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-4-21 08:53 | 只看该作者
我是在维修店装了一个带蜂鸣转向继电器,代替了原装转向继电器,师傅给装好,花了十五元,现在转向有声了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-4-21 13:05 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2019-04-21 09:13
喜欢滴答那种声音,不喜欢像鸟叫的那种

可以装机械式蜂鸣器,我这个是电磁式蜂鸣器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-22 17:08 | 只看该作者
青竹恋雨 发表于 2019-04-21 16:53
我是在维修店装了一个带蜂鸣转向继电器,代替了原装转向继电器,师傅给装好,花了十五元,现在转向有声了。

我的装了双闪,不能装蜂鸣器了。不过现在市面上支持LED的有声三线蜂鸣器几乎没货,你的难道是没装双闪的国三佳御?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-23 08:37 | 只看该作者
楚狂国四佳御 发表于 2019-4-23 01:08
我的装了双闪,不能装蜂鸣器了。不过现在市面上支持LED的有声三线蜂鸣器几乎没货,你的难道是没装双闪的 ...

师傅给装的三插蜂鸣器,简单,自己接了正负根线,在两线上各套了了一根防水胶管,对插上后一切正常,就是不带双闪,个人认为没必要,倒是提示音很实用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 05:21 | 只看该作者
求链接

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 04:24 | 只看该作者

扫下我留的码方便交流

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:05