摩托车论坛

搜索
楼主: 童养媳

我的马大哈250,一箱油能跑九百多公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-2 14:16 | 只看该作者
我的大飞油耗最低能达到2.3,我就感觉很不可思议了,以前的钻豹125也就差不多。我一般4000 转换挡,平常开70左右的郊区路多,对车特爱护的骑法,你能开到1.8我感觉功力深厚深不可测。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-10 12:52 | 只看该作者
我百公里0.4,别问为什么,我键盘特别省油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 01:47 | 只看该作者
炮台山伯爵 发表于 2019-05-10 20:52
我百公里0.4,别问为什么,我键盘特别省油!

多谢顶贴,谢谢赏贴!
在被锁另!。,贴内骂楼主,把贴搅黄你好爽是吧?

楼主就是要让沈阳的骑友,都认识你这用排气管捅你老毋黑炭逼的瘪三。
免费广告,看到的骑友越多越好。

这进口头盔(绿帽)怕是要四五千吧?
这怕是定制的进口专业拉力服吧?
踏实装个后备箱会难看死吗? 还学人装酷背个小包?
这小车车轮胎细遛的,象你老毋黑炭逼毛一样呀?
还自称富人,富你毋个贱逼。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 02:09 | 只看该作者
我百公里0.4,别问为什么,我的键盘是原装进口的,特别省油!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 02:10 | 只看该作者
我百公里四碗米饭俩包子,别问为什么,摩托车我都推着走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 02:18 | 只看该作者
童养媳 发表于 2019-05-14 09:47
多谢顶贴,谢谢赏贴!
在被锁另!。,贴内骂楼主,把贴搅黄你好爽是吧?

楼主就是要让沈阳的骑友,都认...

谢谢顶贴,多谢观贴!
在被锁贴内骂楼主,把贴搅黄你开心是吧

楼主就是要让沈阳的骑友,都认识你这用排气管捅你老毋黑炭逼的瘪三。

这进口头盔(“绿帽”)怕是要四五千吧?
这是进口定制的专业拉力服吗?
踏实装个后备箱会难看吗? 还学人装酷背个小包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 03:07 | 只看该作者
jdqx 发表于 2019-04-24 21:13
反正我信的,高速路经济油耗骑行可以达到;就如我的高7平时一箱油六百多公里高速100巡航一千公里

谢谢顶贴,多谢观贴

正确使用前刹,并不是象许多假大拿,大V,大神所说的那么简单。
正确操作前刹是需要许多条件来支撑,来辅助的。
正因如此,若将其展开用文字来细述,篇幅较大,且难免有遗漏。所以在主帖中作了个总结性慨括。待有机会路途相遇面聊时,用口语加实车加于分享和交流将更安全,全面。

我举1个小例孑,尽力用文字把它说清。
这个小例子是用二指提前介入搭上前刹拉杆。
1,中指,食指是修长型,还是短粗型。
2,中食指最前端能否够到前刹拉杆,并且要有力的够到拉杆,反之则需要调整拉杆牛角。
3,最好时刻将二指搭在前刹拉杆上。路宽车少并且低速骑行除外,可让右掌稍息。
4,在自己思想开小差前,或准备预备中高速行驶时,人流车流密集时等,二指更要提前介入,搭在前刹拉杆上。
5,是此例的重点。各骑友好好佐摸和回味,并发挥想象。前者时刻将二指搭在前刹拉杆上,后者五指握把是遇到情况时才弹出二指搭上并拉动前刹拉杆的细微区别。
6二者相比较,后者五指握把时间上会晚“很多”(于80时速作参照,1秒有近二十米,所谓差之厘豪,失之千里。)
7,中速偏上遇到情况时,后者五指握把,人会匆忙急促慌乱的搭上的二指或三四指,在拉动拉杆时,用力上会因匆忙慌乱会过大或过小。
8,时刻搭在前刹拉杆上的二指,其实就是为骑手待命就位,待命中的二指去拉动前刹拉杆时,在用力上会相对贴服很多……。
9,遇到情况时,后者还极可能因急促慌乱而造成加油门(误带油门)现象,这也是与前者细微区别。
10,A遇到情况时,后者五指握把匆忙的刹车操作,在用力上是“拿业”不好分寸的。
B就好比右脚平时不放在刹车踏板上。
遇到突然情况,人会下意况将右脚踩向刹车踏板;其脚;下力分寸会偏差“较多”。
C后者五指握把前刹车时,有可能
要么用力过大抱死摔车……,
要么用力不够(延误)追尾撞车……,
要么延误耽误二次加刹……,
11, 后者五指握把遇到情况去拉动前刹拉杆时,(A此时因为弹出二指,B二指拉动拉杆,C松油门,D松完油门重新握紧把手,E调整双手肢,F调整坐姿,G微调车把控制车辆平衡,H所以整个右手掌因上述动作需要重新错位移位挪位。一系列动作需要瞬间并且同步完成)。
因急促,匆忙,慌乱下的刹车用(力),还有可能影响车辆平衡……!
N

这个小例子仅是正确使用前刹的一小部分……。未完再续///慎用,以及整车安全驾乘技能,有机会路途相遇分享交流。

以上11点,没一条语言在坛里出现过。
以上分享的这点驾乘技术和经验是原创的,还是搬抄的.骑友心里会有数。
也希望这点分享对骑友重新认知前刹车有点帮助。 健盘假大v请无视…!

感悟:
刹车细节往往因其(“小”),而容易被人忽视,掉以轻心。因其(“细”),也常常使人感到繁琐,不屑一顾。但就是这些极细微的差别,往往是骑行遇到情况时事情发展的关键和突破口,是关系刹车时成败的双刃剑。骑车日日安全,月月安全,年年安全。年复一年中,若有一分钟不“安全”,则可能洗白……。

漫漫人生骑行路,相约你我共勉之。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 03:08 | 只看该作者
请问马大哈250是什么车啊?小弟正在增驾三轮,最近在看车,想买辆带ABS的练手车各位前辈有推荐吗?新旧无所谓,能省油最好,最好两万内。平时开四轮,摩托开的应该开的不多,因为丈母娘和媳妇儿不同意买,学车都是偷着报完名汇报的,想着六日能去郊区玩玩就行,还有看论坛都说大排量的好,不知道200-250的够骑吗?没摸过摩托,在驾校开三轮感觉轻轻给油车就前窜,我想给我个600还不得上天啊车最好能放下我的摄影包(20X30X50CM)和头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 03:14 | 只看该作者
022-bobo 发表于 2019-05-14 11:08
请问马大哈250是什么车啊?小弟正在增驾三轮,最近在看车,想买辆带ABS的练手车各位前辈有推荐吗?新...

谢谢顶贴,多谢观贴,
马大哈250是天剑250,飞致250。前者巳停产。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 03:16 | 只看该作者
童养媳 发表于 2019-05-14 10:18
谢谢顶贴,多谢观贴!

楼主就是要让沈阳的骑友,都认识你这用排...

这是屌你楼某专用头盔,因你楼某长了张猪脸,我用头盔遮目。
这衣服是钻你楼某臭嗨用的防水冲锋衣,因你楼某臭嗨又湿又滑水超多。
不装后背箱是因为你楼某的腚太大,装后备箱这个骚婊姐坐不下。
爸爸我本来算富人,钱都花在打胎上了,结果你这个孽种生命力还很顽强,躲在你楼某肠子里最后从肛门自己钻出来了。 早知道你是低能儿,弱智儿,畸形儿,瞎儿就该一牛子把你甩在墙上喂苍蝇。拿个入门刹车技术当宝贝,舔个逼脸来发帖,你村子是刚通网络吧?还原创,原创你楼某臭嗨!一会说6年跑二十多万公里,一会说250百公里1.8油耗,确实屌,但是你倒是特么上个图啊,吹牛逼谁不会?没图说你楼某个臭嗨啊!你有摩托车吗?穷逼!键盘侠!索嗨!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 03:18 | 只看该作者
大伙看看就好,不用回帖了,这贴明天就进删除区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 03:21 | 只看该作者
炮台山伯爵 发表于 2019-05-14 11:16
这衣服是钻你楼某臭嗨用的防水冲锋衣,因你楼...

谢谢顶贴,多谢观贴!

这是进口定制的专业拉力服吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 03:23 | 只看该作者
童养媳 发表于 2019-05-14 11:21
谢谢顶贴,多谢观贴!

这衣服是钻你楼某臭嗨用的防水冲锋衣,因你楼某臭嗨又湿又滑水超多。
爸爸我本来算富人,钱都花在打胎上了,结果你这个孽种生命力还很顽强,躲在你楼某肠子里最后从肛门自己钻出来了。 早知道你是低能儿,弱智儿,畸形儿,瞎儿就该一牛子把你甩在墙上喂苍蝇。拿个入门刹车技术当宝贝,舔个逼脸来发帖,你村子是刚通网络吧?还原创,原创你楼某臭嗨!一会说6年跑二十多万公里,一会说250百公里1.8油耗,确实屌,但是你倒是特么上个图啊,吹牛逼谁不会?没图说你楼某个臭嗨啊!你有摩托车吗?穷逼!键盘侠!索嗨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 03:23 | 只看该作者
炮台山伯爵 发表于 2019-05-14 11:18
大伙看看就好,不用回帖了,这贴明天就进删除区了。

谢谢顶贴,多谢观贴!

这怕是进口定制的专业拉力吧吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 03:27 | 只看该作者
童养媳 发表于 2019-05-14 11:23
谢谢顶贴,多谢观贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-14 03:30 | 只看该作者
炮台山伯爵 发表于 2019-05-14 11:27
这衣服是钻你楼某臭嗨用的防水冲锋衣,因你楼...

谢谢顶贴,多谢观贴!

这怕是进口定制的专业拉力吧吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 03:53 | 只看该作者
?怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 07:00 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-14 10:41 | 只看该作者
人呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-16 13:12 | 只看该作者
不给我打广告了吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:58