摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

Honda V-GO电摩深度试驾评测

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-18 18:05 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-4-19 00:49
反正我不信,摩托开到60速度时感觉已经把人的生命价值降低到50%了,电动的车有这样的动力?呵呵,下坡跑六 ...

朋友,没有试过别凭想象,你在淘宝上买一辆4000W以上的中置电机电动车看看能跑80公里每小时以上不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-18 18:24 | 只看该作者
V-GO共有魅力黑、珍珠黑、梦幻白、焕彩白、冰川蓝、女神红、烈焰红七种颜色,绕完8字圈后是自由骑行活动。我骑上我的小黑,在小镇里闷头直冲,抛开高速极速不谈,就谈50公里时速以下的,V-GO和110-125的摩托车相比,并不弱多少。不听声音,不感受震动,有时候你会觉得骑的就是一台摩托车……呃……说了句废话,V-GO本来就是定位为摩托车,只不过不是燃油摩托车,而是电动摩托车。加速比较迅猛,动力输出非常线性,0-55公里一气呵成,55公里以后由于受场地限制,最多时可以悠到60的速度,当然这是在满电的状态下,随着电力的下降,极速也会相对的降低,下降多少处决的电量容量还剩余多少,并没有准确的标准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-18 18:38 | 只看该作者
或许是长期骑燃油摩托车的原因,电动车和燃油车在直线加速行驶上没有太大的区别,区别比较大的地方是在过弯的时候,燃油车过弯时减速有发动机制动,出弯加速时有强劲的动力储备,电动车在这方面有先天的劣势,收油时没有发动机制动,直接向前滑行,车辆在滑行时轮胎抓地力明显不足,出弯时由于动力储备不足,速度加不上,依然缺乏稳定的抓地力,感觉就会发飘。由于先天不足,在技术还没突破之前,这个问题不是某个厂家哪个品牌能够解决的,骑电动车的朋友在过弯时还是要悠着点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-18 18:45 | 只看该作者
由于配备了前碟刹+CBS联动刹车系统,急刹车比普通电动车要好很多,刹车距离大大缩短,即便是在过弯时刹车,也不易造成甩尾,稳定性大大提高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 19:17 | 只看该作者
fireway 发表于 2019-4-19 02:05
朋友,没有试过别凭想象,你在淘宝上买一辆4000W以上的中置电机电动车看看能跑80公里每小时以上不?

哪里用4000W 2000W都可以了,就算1500W 72V的电池,上90都行···环城路上我80跑 经常被电动车超··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 20:46 | 只看该作者
鹿寨老表好

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-18 22:31 | 只看该作者
能载人吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 22:40 来自手机 | 只看该作者
图不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-18 22:52 | 只看该作者
不符合规定,不能上牌,上路抓你没商量,交钱吧!!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-18 23:21 | 只看该作者
续航力是绕不过去的痛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 23:49 | 只看该作者

新国标电车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-19 00:54 | 只看该作者
续行里程多少公里呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 00:57 | 只看该作者
有加长plus版嘛?后尾太短

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 01:01 | 只看该作者
我有一句话不知当讲不当讲。
发改委要求不得限制新能源上牌,这电摩怎么算,以前超标电动车安全不达标不给上牌说得过去,这电摩可是真正的摩托。虽然个人不喜欢踏板。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-19 01:24 | 只看该作者
今年就在准备换一辆电动车,看来看去,感觉现在的电动车卖得比125的踏板车都要贵了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-19 01:28 | 只看该作者
看着样子定位是轻便电摩,所以也没考虑带人吧,差不多和烧油的自由一个尿性。。。这玩意在机动车道上跑,怕是要被后面四轮恨死。。。在飞机道上跑又是违章。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-19 01:53 | 只看该作者
定位是电动摩托车,不是电瓶车,如果要按照摩托车管理,还不如买燃油的,毕竟加油要比充电快,燃油续航和动力比电的强
虽然现在电动车很多,但是充电还是很麻烦,尤其是楼层高一点的,这么多的电动车充电桩都配不上,上下班通勤单位和小区都没有电动车的电桩

还是骑燃油吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 03:09 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-04-19 00:49
反正我不信,摩托开到60速度时感觉已经把人的生命价值降低到50%了,电动的车有这样的动力?呵呵,下坡...

电动车100km/h的都有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-19 03:12 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2019-4-19 07:21
续航力是绕不过去的痛

20公里理论时速下,能跑60公里。那么,实际骑行速度下,能跑40公里左右,差不多。确实差劲

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-19 03:21 | 只看该作者
电动车而已

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:14