摩托车论坛

搜索

关于GZ150换加宽轮胎

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-4-18 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原厂的90-90-R18的正新前轮太滑了,干燥的路面压到白线都会漂移,很是吓人。请问换了原规格建大轮胎的摩友们,这种情况能改善吗? 如果要是换宽胎的话,我看很多人换的都是100-90-R18的前轮,但这样会高出来1厘米的高度,影响侧撑,为什么不换100-80-R18的前轮呢?我看这个尺寸网上也买得到,望前辈指点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-4-20 11:03 | 只看该作者
前轮更换为100-90-18 后轮为120-90-16 目前使用OK

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-4-20 14:49 | 只看该作者
曲折寻路 发表于 2019-04-20 19:03
前轮更换为100-90-18 后轮为120-90-16 目前使用OK

换的是建大的吗?防滑效果明显吗?侧撑ok不?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-4-21 13:34 | 只看该作者
我换的建大130的后胎,前轮也是建大规格没变,侧撑下部加了一块小方铁,不然停车斜的厉害,相对原厂轮胎稳当很多。但还是要注意避免急刹!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-21 14:40 | 只看该作者
豆腐GLP 发表于 2019-04-20 22:49

一切正常,我是入手了一部二手的 原车前后胎不行了,自己找的尺寸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 03:50 | 只看该作者
弓也长0337 发表于 2019-04-21 21:34
我换的建大130的后胎,前轮也是建大规格没变,侧撑下部加了一块小方铁,不然停车斜的厉害,相对原厂轮胎...

建大130 90 比原厂120 80高很多啊……好纠结,原厂尺寸的也没什么好的花纹……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 03:52 | 只看该作者
曲折寻路 发表于 2019-04-21 22:40
一切正常,我是入手了一部二手的 原车前后胎不行了,自己找的尺寸

我也是入的二手的,12年的车到现在都没换过轮胎,这次过户就换轮胎。前轮我昨天装了100 90 18的建大了。后轮也想换掉了。你换的是哪个花纹的后胎?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-22 04:32 | 只看该作者
你们都错了,别胡思乱改了,老老师师的按原生态吧,换的轮胎品牌也不对,建大胎也滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-22 07:05 | 只看该作者
傲骨正然 发表于 2019-04-22 12:32
你们都错了,别胡思乱改了,老老师师的按原生态吧,换的轮胎品牌也不对,建大胎也滑。

原厂配的不一定是好的,但原厂配的肯定是在质量勉强保证的情况下,最便宜的那个轮胎。就像你买汽车的时候给你配的韩泰,你换了米其林的,难道你会说换了米其林的不合适?换建大胎是因为米其林太贵,而同样的价格情况下,建大的胎更防滑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-22 09:25 | 只看该作者
前胎换同型号的建大,后胎换130的建大。因为前胎会影响码表,我没换,后胎宽一点比较稳当,正新太滑了,摔车两次,米其林确实好,刹死了,轮胎都冒烟了也不侧滑,用不起,6、700一条后胎。图便宜好用,最后还是换了建大,200多块钱好像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-22 15:33 | 只看该作者
铺路鹰 发表于 2019-04-22 17:25
前胎换同型号的建大,后胎换130的建大。因为前胎会影响码表,我没换,后胎宽一点比较稳当,正新太滑了,...

130的胎是90厚度的,比原来120 80的厚太多了……我刚才在网上看到建大这个同型号的,不知道这个花纹怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-23 03:34 | 只看该作者
豆腐GLP 发表于 2019-4-22 23:33
130的胎是90厚度的,比原来120 80的厚太多了……我刚才在网上看到建大这个同型号的,不知道这个花纹怎么 ...

总觉得120的有点窄,130貌似是能正常使用的最宽了,我只换了后胎,除了停车有些歪,稳定性还不错,我还改了大撑,所有基本对我没影响,就是自己技术差,防摔稳当是首选。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-23 04:55 | 只看该作者
前100-80-18
后130-90-16
建大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-23 11:24 | 只看该作者
7896321 发表于 2019-04-23 12:55
前100-80-18
后130-90-16
建大

这个100 80 18的前胎我也看到的,有人说这个有点龟背胎的感觉。看来大家都是用的130 90 16的那款建大轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 09:29 来自手机 | 只看该作者
我换了130 90 16,可以没货,所以今天下午只换了120 90 16,不过换了之后,一档直接上二十公里时速转速不高,看来油耗又要省了,挑战600公里续航!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 03:45 | 只看该作者
豆腐GLP 发表于 2019-04-20 22:49

相同路面的效果还要看胎纹和轮胎材料,一个牌子说明不了多少问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 07:16 | 只看该作者
对比一圈,还是不换了。看看哈雷的介绍就知道,这种巡航车前后配重不一致,哈雷都会侧滑,但是哈雷设计一套对应转向和轮胎结合的系统。悦酷就没有,所有侧滑都发生在转弯过程中,直线也滑但基本没有摔车的。更换轮胎只能解决平路且干燥时抓地力问题,遇到有水或者砂石等路面还是一样滑,好好练技术,慢慢过弯才是防止侧滑的根本。个人观点,不喜勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 01:39 | 只看该作者
流水无痕 发表于 2019-6-13 15:16
对比一圈,还是不换了。看看哈雷的介绍就知道,这种巡航车前后配重不一致,哈雷都会侧滑,但是哈雷设计一套 ...

高人,这才是正解,车的系统就是这样的,这车没有电子的控制系统,EPS,ABS等都没有,所以卖1万多,哈雷有这些电子系统所以卖8---40万

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-9 08:54 | 只看该作者
看了下某宝,有个店说后轮140-90-16也可以用,不知道有人试过没

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-3 14:36 | 只看该作者
长啸叹风尘 发表于 2019-7-9 16:54
看了下某宝,有个店说后轮140-90-16也可以用,不知道有人试过没

建议你直接换;轮毂胎大一号的好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:53