摩托车论坛

搜索

昨天换了离合器片,是机油问题还是到时候该换了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-17 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
自换了铃木专用机油全合成1.2L,也跑了二千公里这样吧,那天跑大瑶山,非常颠簸的山路。上到半坡离合片忽然打滑,离合绳也变得短了。放到最尽了还是打滑,好在后来还是成功登顶。回时跑高速,最高时速也就只能到90多,超过就打滑。后在火车处买了一套离合片回来,删下一看片已变这样。这个我想问雅马哈250单缸的机头,用双缸的机油合适吗?理论上只能请教专家了。是机油引起的问题还是已经跑了六万公里,离合器到时候要更换了?注...出行时经常会跑烂路.山路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 11:49 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 11:51 | 显示全部楼层
换离合片时,手脏没有拍过程。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-17 17:32 | 显示全部楼层
經常跑爛路,離合片當然磨的快的,就如你用銼刀銼一個東西,時間長了就銼好了,用力銼的話,銼的時間短就銼好了,是同樣的道理了,
當然了,250的離合片是比125的時間短了,6萬公里一付離合片很正常的
我以前的125開了150000公里,現在離合片還是好好的,其中包括超長途旅行了,老五羊的車子實在耐操。
不知道現在的飛致的話,會不會也是那樣的耐操就不知道了。

機油的話,車子到我手後,2400公里換了一次機油,是雅馬哈混合油,我認為,用混合油沒啥不好的,不是長途旅行,現在是在老家開開,與老家邊上開開,很少去別的縣,哈哈。
這個混合油是足夠了,啥時候跑長途旅行的話,再換全合成的,這樣的話,節省維護車子的費用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-18 03:28 | 显示全部楼层
用金装美孚一号吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-18 04:53 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-4-18 01:32
經常跑爛路,離合片當然磨的快的,就如你用銼刀銼一個東西,時間長了就銼好了,用力銼的話,銼的時間短就銼 ...

今天用回雅马哈半合成黑瓶了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-18 06:37 | 显示全部楼层
安装的时候内外花轴光滑么?怎么看着像是靠边的片子卡住了导致主要的摩擦片没压力导致的,和机油的关系不大的.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-18 12:29 | 显示全部楼层
随心易行 发表于 2019-4-18 12:53

我的剑王10年十一万公里了,跑遍了云贵川,离合片买来4年了一直备用着,没有换,80%山路,一直猛整,专找没有人去的地方跑,
机油一直用长城,路上3000公里换,就加油站里国产货就行,高级机油不用,机器里面就换过小链和涨紧器,习惯二挡起步,经常上坡半离合大油门,

去年车过百码就发吐,冒黑烟,找师傅修,就换了一根起动机线(可能也叫点火线)啥都好了,他妈的又和新车差不多,力量钢钢的,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-18 12:36 | 显示全部楼层
1419 发表于 2019-4-18 11:28
用金装美孚一号吧,

这个机器是越野机器,根本用不着那些好机油,就用10-30.10-40,半合成最好用,声音也最好听,最好不要用太稀的机油;

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-18 13:08 | 显示全部楼层
跟机油关系不大,主要是操作习惯,长时间半离合,换挡操作不规范,这些才是主要原因

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-18 23:15 | 显示全部楼层
随心易行 发表于 2019-4-18 12:53

嗨,2500公里換一次機油,有得開著呢。
2500公里換一次機油,等於我加一箱油跑500公里似的,可以加5箱汽油後再換一次機油,就可以了。
好,俺們飛致就這樣定下了,混合油,每2500公里換,看到機油髒了就換。
混合油價錢便宜,適合貧下中農,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-18 23:18 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-4-18 20:36
这个机器是越野机器,根本用不着那些好机油,就用10-30.10-40,半合成最好用,声音也最好听,最好不要 ...

俺們用混合油,沒有好菜給它吃,看能持久否。
咱們每個人同樣用飛致,大家都用自己的習慣來做事情,到時候看看哪種方式最好,最經濟省錢。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-19 23:38 | 显示全部楼层
应该离合片问题,六万公里如果经常用到离合,离合早也磨损薄了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-2 23:05 | 显示全部楼层
Veras 发表于 2019-4-18 21:08
跟机油关系不大,主要是操作习惯,长时间半离合,换挡操作不规范,这些才是主要原因

新手问 怎么才是规范的换挡操操作呀。我平时换挡就是抓了离合 马上就换挡,马上松离合。。这样没毛病吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-3 01:25 | 显示全部楼层
学习一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-3 02:38 | 显示全部楼层
风暴炎炎 发表于 2019-11-03 07:05
新手问 怎么才是规范的换挡操操作呀。我平时换挡就是抓了离合 马上就换挡,马上松离合。。这样没毛病吧

这样操作貌似更省离合。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-3 02:56 | 显示全部楼层
操作不当

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-3 03:28 | 显示全部楼层
风暴炎炎 发表于 2019-11-3 07:05

没毛病,注意控制油门,不顿挫了最好,有毛病的是手一直抓着离合器握把,不自觉地造成离合器接合力的减小,造成离合器早期磨损。一般来说离合器寿命与发动机同步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-3 03:45 | 显示全部楼层
粘度高一点对离合有好处,只是个人认为,不喜勿喷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-4 09:53 | 显示全部楼层
我的剑王也换了豪爵1.2升的,离合分离不清,发动机声音也不对劲,油应该不假,呆子那买的,难道它真的不适合剑王吗?双十一都等不了了,先买了一瓶长城全合成,到了就换掉,不知道声音能不能变回来了,。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:46