摩托车论坛

搜索

巧格I更换空气滤芯、传动海绵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
快两年的小车,4000km。骑得不多,都是上下班,长年二环边行走。
之前只自己换过机油,今天有空,把空滤和传动海绵给换了.
过程不复杂,拧几个螺丝的事儿.当然,必要的工具还是得有的.
结果很震惊,传动海绵脏得不成样.基本算堵死了吧,而且塑料盒子还落了不少土.看来以后得每2000KM换一次.

传动海绵

传动海绵

空气滤芯

空气滤芯

拆开后的

拆开后的

小工具

小工具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 05:04 | 显示全部楼层
海绵4000就那么脏了?我上次3000拆了空滤,基本没脏,重新按上了,传动这边本来想拆,想想应该也不会多脏,就没拆,等5000在拆看看

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-16 05:28 | 显示全部楼层
拆开看看,绝对会让你惊到的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 08:24 | 显示全部楼层
北京这空气质量!!唉!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 11:31 | 显示全部楼层
在北京生活的人,肺绝对牛逼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
换早了,柳絮杨絮还没飘完咧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 12:13 | 显示全部楼层
海绵可以洗洗重复使用哒嘛...空滤需要勤检查,毕竟相当于肺部...进气不干净磨损速度很快哒...

工具很不错...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 12:15 | 显示全部楼层
北京4000这样正常!我1000拿下来清洗的传动海绵,空滤不用换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-16 12:16 | 显示全部楼层
我海绵3000时搞传动时清理了一下,5000差点换传动时一同换了。几块钱,不折腾了。空滤5000时换的,很脏!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-16 13:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-04-16 20:13
海绵可以洗洗重复使用哒嘛...空滤需要勤检查,毕竟相当于肺部...进气不干净磨损速度很快哒...

...

洗?好像看说明书要浸机油,然后再安装上去,有点麻烦,不如买新的,十几块的东西,我这边上海,应该比北方好点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 14:44 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-04-16 21:02
洗?好像看说明书要浸机油,然后再安装上去,有点麻烦,不如买新的,十几块的东西,我这边上海,应该比北方...

我是两块轮着用,这块换下来洗干净晾干备用,不浸油也ok的,勤换就成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 15:30 | 显示全部楼层
洗?好像看说明书要浸机油,然后再安装上去,有点麻烦,不如买新的,十几块的东西,我这边上海,应该比北方...

是两个倒换,换新的洗旧的,扔掉浪费,洗了跟新的一样。戴医用手套,上些机油。不上机油也没事,我原车的就没有油。后购买的配件有油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 15:32 | 显示全部楼层

扔掉浪费材料!十块钱都不在乎的!。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-16 17:18 | 显示全部楼层
墨染灬中年 发表于 2019-04-16 23:32
扔掉浪费材料!十块钱都不在乎的!。

十几块钱现在真不算什么吧,按4000一换,我大概一年换3次左右,50块一年,也就几包烟钱,懒人没办法

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-14 05:59 | 显示全部楼层
我上个星期刚好一万公里,换了传动海绵和空滤,确实很脏,顺便把传动箱盖打开清理一下,里面也很脏。是进气设计问题,我的新巧格100都两万多公里了也不会那么脏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:34