摩托车论坛

搜索
楼主: 韩云1234567

国三睿御通病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 01:36 | 只看该作者
fzy5077 发表于 2019-5-11 11:21
我的刚好1.6万公里,18年1月买的,生产日期是16年12月的国三睿御,现在启停正式罢工了,售后说是电瓶电压 ...

自动启停车辆电瓶比普通的贵三分之一,相对于后期的成本省的那点油可以忽略不算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-12 12:51 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-12 09:36
自动启停车辆电瓶比普通的贵三分之一,相对于后期的成本省的那点油可以忽略不算。

这是一个理念,不一定有这项技术就一定得有多省油,汽车有启停的也不少,很多人还不是关掉了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-18 04:15 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-12 09:36

你的意思是,为了这个启停功能换个新电瓶不划算,是吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-19 01:06 | 只看该作者
fzy5077 发表于 2019-5-18 12:15
你的意思是,为了这个启停功能换个新电瓶不划算,是吗?

为了一个启停换一个贵电瓶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-9 10:08 | 只看该作者
fzy5077 发表于 2019-5-11 11:21
我的刚好1.6万公里,18年1月买的,生产日期是16年12月的国三睿御,现在启停正式罢工了,售后说是电瓶电压 ...

我最近好像也碰到类似的问题,我先描述一下:如果停车一晚,第二天发车上路,自动启停可以工作四到五次。如果当天停车再重新发动车辆,那就只能启停一次,并且当天也都是这个样子(重启车辆自动启停可以完成一次)。然后我的车是16年8月提的,现在二万八千公里。我17年7月也去当地的专卖店检查过,售后拆车检查了一下那个接头,说是没有问题。难道我这个也是电瓶电压问题?但是我开了很长的路不是也一直在给电平充电吗?怎么电压就不上去呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-9 10:09 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-19 09:06
为了一个启停换一个贵电瓶

请问一下,睿御换个电瓶大概要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 16:35 | 只看该作者
三千多公里的时候也有过一次行驶之中熄火,后来怎么也打不起,无奈打电话给车行老板,老板说可能汽油含水分太多,教我把电门锁匙开关开关(不点火,只通电自检)三五十次之后,果然启动成功,现在七千多公里了,再也没自动熄火过,对了,一般我都没开启自动启停功能,觉得没卵用,省不了多少油,说不定还伤电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 09:47 | 只看该作者
记得要微笑 发表于 2019-5-6 07:57
我的国三也色色发抖,请问你的车生产日期具体多少请有时间看下呗,我也碰到过半路熄火

新车3000公里出现,2w公里换了线圈,后面就没有出现这个问题,其实就是插头接触不良,如果你出现这个有师傅肯帮你换车头就可以了,插头淘宝有卖自己去找就行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-25 11:07 | 只看该作者
sky04589 发表于 2019-06-10 00:35
三千多公里的时候也有过一次行驶之中熄火,后来怎么也打不起,无奈打电话给车行老板,老板说可能汽油含水分...

你我的一样啊,一模一样的症状

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-25 14:09 | 只看该作者
五羊本田售后是召回过批,发现铜片有变色的都是ECU和定子一起更换,没问题的也换了插头做了加固处理!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 05:41 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2019-6-9 18:08
我最近好像也碰到类似的问题,我先描述一下:如果停车一晚,第二天发车上路,自动启停可以工作四到五次。 ...

我每天单程跑15km,来回30km也充不满电,估计要拆出来用充电器充才行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 05:43 | 只看该作者
sky04589 发表于 2019-6-10 00:35
三千多公里的时候也有过一次行驶之中熄火,后来怎么也打不起,无奈打电话给车行老板,老板说可能汽油含水分太 ...

我现在1.8万公里也不用启停了,以我每天30公里的路程,一年也是省40元左右油钱,为了这个换个电瓶真的不划算。现在不用启停,开车省心很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-21 02:11 | 只看该作者
fzy5077 发表于 2019-7-19 13:43
我现在1.8万公里也不用启停了,以我每天30公里的路程,一年也是省40元左右油钱,为了这个换个电瓶真的不 ...

我的问题可能解决了,我给电池加了电池补充液,然后跑了一段路(一百五十公里左右),现在基本正常。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 13:32 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2019-7-21 10:11
我的问题可能解决了,我给电池加了电池补充液,然后跑了一段路(一百五十公里左右),现在基本正常。

我上周拆电池出来充电了,充了一个小时,之后用了两天启停是可以的,第三天又不行了,确定是电池的问题。这电池不是免维护吗,还能加电池液?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-17 14:46 | 只看该作者
fzy5077 发表于 2019-8-16 21:32
我上周拆电池出来充电了,充了一个小时,之后用了两天启停是可以的,第三天又不行了,确定是电池的问题。 ...

可以加,淘宝上好像二十五元(汤浅电池原液之类的关键字),再加一个针筒,操作时最好带手套。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-17 15:06 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2019-8-17 22:46
可以加,淘宝上好像二十五元(汤浅电池原液之类的关键字),再加一个针筒,操作时最好带手套。

还有这种操作,“汤浅电池原液”这名词挺新颖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-6 08:13 | 只看该作者
国四睿御不知道是否已改正该问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-6 08:29 | 只看该作者
看来五本的质量现在是越来越差了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-9 05:34 | 只看该作者
楼主。。你好。。请问你有这车的电路图吗?有的话分享一下。。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:48