摩托车论坛

搜索

求国三海王星UA125-T发动机的裸机接线图,答对红包奖励

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-14 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   RT,现有国三海王星踏板裸机发动机一个,点火器,高压包各一个,但是我按照原车的接线无法跳火,请高手指点一二,解决问题的朋友加我微信,我会发红包以表感谢!

目前知道的:第一排红黑(负) 绿黑(至高压包) 橙黄(+12) 白(至高压包 +12)
                  第二排黑(+12) 蓝(触发+)黑白(触发-) 橙(+12)
                  以上是我在电门锁打开时测的点火器上各触点的极性,但是奇怪的是我把高压包,点火器拿下来,按照以上接法,根本无法跳火(原车发动机)
                 把高压包,点火器接回原车线路马上就着了,这是什么问题?答对的朋友我会发红包感谢,决不食言。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-4-14 09:23 | 只看该作者
高压包裸漏部分要跟发动机连上(车架 发动机是负极)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-4-14 12:01 | 只看该作者
1711287644 发表于 2019-4-14 17:23

对,高压包没接负极的话,高压形成不了回路,就不会打火了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-4-14 12:01 | 只看该作者
1711287644 发表于 2019-4-14 17:23

接上了也不行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-14 12:11 | 只看该作者
要配电感高压包。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-14 12:14 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-4-14 20:11
要配电感高压包。

这个是原车的高压包,我把它拆下来悬空不搭铁,原车的线路一样可以着车,
但是我只要把点火器高压包拿下来,单独接电瓶,就是不行,奇怪了,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-14 12:25 | 只看该作者
点火器接电门钥匙有一根线,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-14 12:27 | 只看该作者
好像是要串一个
的电阻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-15 10:23 | 只看该作者
我测量了原车的点火器 有两根橙色线都是12V的输入线,好像不是7v

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-15 10:40 | 只看该作者
无忧天使007 发表于 2019-4-15 18:23
我测量了原车的点火器 有两根橙色线都是12V的输入线,好像不是7v

你用12V转向灯泡测试一下橙黄线。如果是12V,又点不亮灯泡,一般来说就是这根线。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-16 09:23 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-4-15 18:40
你用12V转向灯泡测试一下橙黄线。如果是12V,又点不亮灯泡,一般来说就是这根线。

楼上说得对,你用个转向灯泡试一下3,4,5,8脚哪一个脚能亮灯,一个点火器不可能有四个电源脚,我估计只有5脚黑线是正确的电源脚。你前面的测试结果属于在线测量有较大误差,使我们也无法正确判断。你这样测量一下先拔下点火器插头,打开电门锁,用小灯泡挨个试一下插头的八根线,哪一根线灯亮就是正确的电源线。在关闭电门锁用万用表RX1档测量一下插头每一线对(地,负极)车架电阻,找出正确的地线。在拔下高压包上的两根线分别测量一下通到了插头的几脚,找出正确的高压包线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-17 06:20 | 只看该作者
牧河小虾 发表于 2019-4-16 17:23
楼上说得对,你用个转向灯泡试一下3,4,5,8脚哪一个脚能亮灯,一个点火器不可能有四个电源脚,我估计只有 ...

感谢朋友您的热心回答,我回头试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-17 06:43 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-4-15 18:40

感谢你热心朋友,回头我来测试一下,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-17 06:49 | 只看该作者
只要懂点电路图就好接,这是电路图:

红/黑线比较特殊,启动时接12V,启动后断开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-17 07:21 | 只看该作者
MIKUNI-KEIHIN 发表于 2019-4-17 14:49
只要懂点电路图就好接,这是电路图:

红/黑线比较特殊,启动时接12V,启动后断开。

老哥,首先要感谢您,有个疑问望您解答一下:5号黑,我用万用表测量是+12V?          我现在挑选电路的2 4号 这两根,
          还有3 6 7号是不是就可以着车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-17 07:25 | 只看该作者
无忧天使007 发表于 2019-4-17 15:21
老哥,首先要感谢您,有个疑问望您解答一下:5号黑,我用万用表测量是+12V?          我现在挑选电路的2 ...

5号是化油器加浓用的,刚启动时是0V,过一会加浓器热了,就是12V了,这样就停止加热了,夏天5、8不接也能启动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-17 07:29 | 只看该作者
无忧天使007 发表于 2019-4-17 15:21
老哥,首先要感谢您,有个疑问望您解答一下:5号黑,我用万用表测量是+12V?          我现在挑选电路的2 ...

你把2、4接点火线圈,6、7接点火触发,
3、8接电瓶+12V

1接启动继电器
试试,祝你成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-17 07:32 | 只看该作者
MIKUNI-KEIHIN 发表于 2019-4-17 15:25
5号是化油器加浓用的,刚启动时是0V,过一会加浓器热了,就是12V了,这样就停止加热了,夏天5、8不接也能 ...

好的,我回去测试一下,我现在主要是高压包能跳火就行了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-17 07:36 | 只看该作者
无忧天使007 发表于 2019-4-17 15:32
好的,我回去测试一下,我现在主要是高压包能跳火就行了

7还要连电瓶负极,火花塞也要连上电瓶负极,别忘了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-17 07:57 | 只看该作者
MIKUNI-KEIHIN 发表于 2019-4-17 15:36
7还要连电瓶负极,火花塞也要连上电瓶负极,别忘了!

我的意思是: 点火器到高压包的 2 4号  触发线圈的6 7号 点火器供电3号线 就这样的话不知道是否可行?                   化油器加浓的5 8号 还有1号这个是否可以不接??能否跳火?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:39