摩托车论坛

搜索
楼主: 老敲

定了一台光阳G150,还望各位老司机给些忠告。 回帖留念 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-8 00:40 | 只看该作者
现在跑多少公里了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-8 01:13 | 只看该作者
6666祝贺

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-8 01:56 | 只看该作者
lizhenggege 发表于 2019-09-08 08:40
现在跑多少公里了?

前胎狗东发错货了,无奈已经使用了没法子退,现在就这样骑呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-8 02:08 | 只看该作者
13052695063 发表于 2019-09-08 04:11
葫芦岛摩友哇,辽p7c157路过,,,,,

谢老铁,老区的路况你懂得,对于四气门大G就是噩梦,长时间低速,唉。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-8 02:32 | 只看该作者
老敲 发表于 2019-09-08 10:08
谢老铁,老区的路况你懂得,对于四气门大G就是噩梦,长时间低速,唉。

我的是本田dio    U+

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-8 15:21 | 只看该作者
13052695063 发表于 2019-09-08 10:32
我的是本田dio    U+

好哒,那你应该挺容易看见我的,目前葫芦岛就我一台大G,哈哈。本想找一台兄弟车探讨使用感受,可惜还没有。唉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 23:30 | 只看该作者
diaoyuzhu 发表于 2019-04-13 19:29
我现在在骑光阳Vp110 8-9年了。逛这么久论坛加自己的体会就是,光阳车相对其它车声音偏大,油耗偏...

我之前舒跑也是120公里续航,和车友摩旅一路都是尴尬,还好车友体谅我,路过加油站就问我要不要加油?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-14 23:52 | 只看该作者
你应应该买个光阳people s 150,你那个路不好,大脚羊好一些,有ABS是必须的,救命的东西。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 23:53 | 只看该作者
我来回答楼主几个问题。熄火后排气管噼里啪啦响那是三元催化里面的触媒受热异响,正常。新车碟刹盘有点卡,车友普遍反应这情况,大多200公里左右就没了。新车胎压足,远远高于2.5,再加上双枪避震,过坑洼肯定比一般买菜车单枪避震要来得颠簸,但双枪的支撑性要比单枪好很多,跑长途你就有体会了。
发动机声浪确实比较大,但算不上嘈杂,市区有点吵,跑长途就无所谓了。另外机油千万别加太多,0.8-0.85升顶多了,我之前给车行加了1升,动力提速明显不足,声音变得很嘈,这次重新换油后立马恢复正常!
换机油空滤我建议2500公里一起换,10000公里差不多400块,再换两次齿轮油,也就够了。
机油我推荐雅马哈黑机油半合成,70,之前巧格用很不错,这次换了这油,油门顺爽得很,声浪也低了不少。国产车,没必要高档机油,太稀了,润滑不足。
总体,这车更适合摩旅小跑在外面浪,家用通勤买菜外卖也行。车架子结实,动力足,油耗也不算高,尤其CBS制动非常给力。你真把这车卖了换个普通125买菜车,你会很失望的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-15 03:27 来自手机 | 只看该作者
小白和小年轻的体验和评测一定要辩证的来看,比如起步,能让它空转好几秒才达到起步转速,油都白烧了,我老婆刚骑踏板刹车时不松油门只捏刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-15 06:53 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2019-09-15 07:53
我来回答楼主几个问题。熄火后排气管噼里啪啦响那是三元催化里面的触媒受热异响,正常。新车碟刹盘有点卡,...

大神,我车都一万七公里了,你说的磨合200就好,应该对我不起作用了。

还有,机油空滤怎么换啊?我买车到现在一次没换过呢。。。怎么办

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-15 07:14 | 只看该作者
好车不用犹豫

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-15 16:19 | 只看该作者
老敲 发表于 2019-09-15 14:53
大神,我车都一万七公里了,你说的磨合200就好,应该对我不起作用了。

还有,机油空滤怎么换啊?我买...

哦,大神说的是机油和空滤。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-15 18:19 | 只看该作者
毕竟光阳。。静音就不要想太多了三阳也是跟轰炸机一样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-21 06:34 | 只看该作者
安全第一!谨慎驾驶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 02:40 | 只看该作者
楼主 骑的 咋样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-23 04:24 | 只看该作者
把车推到售后维修人员那里什么都没有问题!顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-23 11:59 | 只看该作者
骑摩托追梦 发表于 2019-09-23 12:24

哎,呆着一月也是那些钱,干活也是那些钱。等过保了就该哪哪都修了。华夏文明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-9-24 06:33 | 只看该作者
骑摩托追梦 发表于 2019-09-23 12:24

哎,呆着也是那些钱,干活也是那些钱,等过保了就该哪哪都修了。太现实了,华夏文明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-16 02:59 | 只看该作者
挥泪送大G,看看两年的留言,感慨万千。之前忧心的种种问题,如今看来是多么的宝贵。
走吧,去另一个城市吧,或许能有再遇见你的人。
纪念!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:19