摩托车论坛

搜索
楼主: 老敲

定了一台光阳G150,还望各位老司机给些忠告。 回帖留念 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 04:20 | 显示全部楼层
zhanghua0555 发表于 2019-4-14 12:06
G150动力不错,但做工与油耗比不上豪爵

扯大了,豪爵就一款150的,油耗也不低。2.7 2.8有人说。3.5的也有人说。反而动力差多了··
豪爵的粉就别来瞎几把扯什么什么比不上豪爵了··

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-14 05:29 | 显示全部楼层
lyy 发表于 2019-4-14 01:00
我的GP110快11年了,只换过一次电瓶和后轮胎,其他正常保养,声音是大了点。

说明你骑行的公里数不多,11年才换了一个胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-14 08:32 | 显示全部楼层
这个G150是裸把的,如果下雨什么的,流进前面板里,会烧电路啥的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 11:12 | 显示全部楼层
光阳不应该给g150加个abs来对抗三阳新出的fnx150吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 11:24 | 显示全部楼层
喜欢就拿下没犹豫。够直爽!这价钱算是很不错了。国内的小车在安全性方面真的非常吝啬,能有个前后联动刹车就已经是不错了。不要想ct250,那是个半成品。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 13:15 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-04-14 11:45
ct250太大太重了,新动丽150不大不小刚刚好,颜值和动力秒杀佳御等一些本田买菜车

上得...

ct250怎么就不能买菜了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 14:37 | 显示全部楼层
不好的是没有开放式前置手套箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-15 15:28 | 显示全部楼层
今天跑了71公里,20元92#,掉了一格油,估计基本上也算是两格临界点了。振动方面是有,可真的没所谓,唯一不爽的就是声音太大了,还有就是磨刹车盘的声音很烦。其他都很满意,尤其是灯光,几乎完美,起码是不需要改装的。PS:市区多一些,全程带人,还有21瓶啤酒。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-15 15:30 | 显示全部楼层
明月林下 发表于 2019-4-14 22:37
不好的是没有开放式前置手套箱

嗯,这个确实不方便,如果个人必要,只能后期加装了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-15 15:33 | 显示全部楼层
哦,对了,还请各位老司机告诉小白,机油。火花塞什么的,必须要按使用手册规定的型号牌子什么的更换吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 20:09 | 显示全部楼层
老敲 发表于 2019-4-15 23:28
今天跑了71公里,20元92#,掉了一格油,估计基本上也算是两格临界点了。振动方面是有,可真的没所谓,唯一 ...

这个压缩比建议你用95

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-19 05:01 | 显示全部楼层
今天第五天骑,前三天都是带人骑行,没过60。之后两天是自己骑,没过70。自己小白,车行老板说不过70就行。感觉磨合的不是很好,不过无所谓,反正骑3年就行。昨天打火按钮不回弹,他给上的机油,现在好了。前刹车盘异响,他说加油时点就好,不过以后还是会响,很烦。骑行的感觉就是,尽量别走烂路,会飞起来。发动机声音奇大无比,我都是缓给油门,速度慢声音大,那感觉就像10年的老机器或者杂牌组装那种感觉,很捞。因为没敢快骑,所以也不知道加速时间。还有救是油耗,自己也没算,第一次20元92,第二次55元95,目前剩3格,公里数照片上有,仅作为参考吧。最后,如果可以重来,我一定不会选择她。可惜了我的usr,呜呜呜呜呜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 06:04 | 显示全部楼层
老敲 发表于 2019-4-19 13:01
今天第五天骑,前三天都是带人骑行,没过60。之后两天是自己骑,没过70。自己小白,车行老板说不过70就行。 ...

油门使劲扭,哪有磨合那么控制的。我买车都是几百公里外,长途回来的,就没不舍得给油门。碟刹响,光阳的刹车很少这样,有可能是齿码表,去上点黄油你再看看,线也要抽出来过一层黄油。至于你说的声音大,反正我不在乎这个。你要在乎,没办法了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-19 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
我的座右铭:玩车不玩命(没危险时),丢车不丢人(出危险时)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 10:07 | 显示全部楼层
这台车是四气门的,陶瓷缸,不带ABS,150排量车里性价比高,本人也考虑过,只是个人对外观不喜,放弃了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-20 01:57 | 显示全部楼层
退了买三阳新150前后abs

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-20 10:39 | 显示全部楼层
发动机还是可以的,随便开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-20 11:25 | 显示全部楼层
玛德,仪表下面又开始响了,一颠就响,听着像是线与线之间摩擦发出的声音,很捞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-23 05:20 | 显示全部楼层
今天500公里去换机油,老板给换的光阳牌的型号10-30w机油可以吗?他说是半合成的,50块钱,齿轮油没换。我也不懂,老司机们说说,我还有重新换吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 07:09 | 显示全部楼层
楼主,继续更新啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:12