摩托车论坛

搜索
楼主: 5700799

新手原地倒车求破!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-16 05:47 | 显示全部楼层
sunshine122011 发表于 2019-4-16 01:36
按说你这身高算上中上水平了,不应该啊。比你矮的,骑大车的很多人

我也很纳闷  估计是我的腿太短....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-18 17:25 | 显示全部楼层
低速,快停的时候,前轮不正不要捏前刹

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 01:34 | 显示全部楼层
换车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-19 01:47 | 显示全部楼层
首先把侧撑支上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-19 02:16 | 显示全部楼层
这个只可意会无法言传。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 02:25 | 显示全部楼层
人矮的话,停车的时候车要微微倾斜,但是要提前把屁股向你要倾斜的那边移过去一点,让脚全部踏地,这样才有足够的力量支撑起车。我165,骑幻影,座高780吧。停车两脚前掌着地。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 10:07 | 显示全部楼层
车高人矮,没办法,我双脚站稳,正好车座在胯下被双腿夹住,别人下车休息,我就站原地就休息了,得益于700的小窄座子,非常舒服。楼主不成换个矮一点的座子吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-19 10:32 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2019-04-12 09:08
这。。。。。。。。

刹车,离合,降档/不降档,停车,伸腿站住- -,为啥要倒。。。- -

因为腿太短,单侧支撑角度过大,加上自认力气也不大,就这样倒喽。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-19 10:56 | 显示全部楼层
捏刹太猛了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-19 12:03 | 显示全部楼层
我175,坐高840,两前脚掌着地从没倒过车,估计是方法不对,不用考虑换车,找方法就对了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-19 12:05 | 显示全部楼层
车抵着大腿内侧,让你的腿成为车的支撑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-23 08:20 | 显示全部楼层
我也新手停车的时候喜欢抓前刹,经常倒了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 08:37 | 显示全部楼层
身边有新手也是经常倒车,我的个人建议是低速用后刹车,高速用前刹的同时带后刹,两个前脚掌能撑地完全没有问题的,主要还是车子的平衡和重心还没掌握好,前刹车车子整体重心靠前,再加上人和车的重心不一致,车把稍微有一点儿偏就容易倒。后刹车的话车子重心是往下坐的,但只限于低速或前刹为主的时候捎带后刹,提前减速车把不要晃,身体尽量和车子重心保持一致(适当的时候需要夹油箱),根据路况和车速的不同选择前刹、前刹带后刹、前刹后刹切离合或同时配合减档利用发动机制动等等。不用太揪心,平时找个空地练练刹车和控车就好啦,很快就能熟悉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 08:48 | 显示全部楼层
此车对你来说可能太高了,这种得需要跟车磨合一下才行,骑多了就能停稳了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 02:11 | 显示全部楼层
裆部加紧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 02:44 | 显示全部楼层
三角定理好好体会一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 02:48 | 显示全部楼层
太重的车控制不能右倾,倒车估计主要是车把控制不稳,乱扭,导致车身倾斜的吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-6 06:49 | 显示全部楼层
有没有人去发明一款摩托车驾驶辅助器,驾驶中腿打弯时候自动收回,腿伸直的时候他弹出来类似双层鞋底地下那层可以弹出来增高。这样就能解决驾驶中停车腿不够长的问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-6 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
没事多推推车增加下熟练度就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 07:51 | 显示全部楼层
1200,踢了下侧撑,以为打开了,往左一歪就准备下车,突然感觉角度不对,侧踢没开,幸亏扶着车把来着,赶紧握住车把往回掰,僵持了十几秒,硬掰回来了,结果就是三天左臂肱二头肌拉伤,看来平时卧推110kg还是有用的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:24