摩托车论坛

搜索

我的摩托车情怀

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-11 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                                                 写在前面的话
       在论坛溜达了很多年一日登录,发现我自己升级成了中级用户,这个级别叫我好生惭愧,因为这些年虽然我一直在关注论坛,一个星期怎么也要登录个一次两次,可是说实话真没有为论坛作出多么大的贡献。倒是那些老前辈,天天都为这个论坛添砖加瓦。说实在话,到现在我还不是一个真正的骑士,虽然我手里也有摩托车驾照,上下班也骑摩托车,可是那些都是别人送给我的,我自己没有真正拥有自己的一台摩托车,我也想在不久的将来出去驾驶摩托车旅行,为了对得起我这个中级用户的称号,我将自己和摩托车的故事写出来,算是对自己将来的摩托车旅行来一个热身,也算是对我升级中级用户的一种表示。不知道我这样的故事发在那个板块合适,因为经常看这个板块里面的文章,我就在这个板块里面诉说吧,如有不妥之处还望各位见谅。

开通黄钻

我的摩托车情怀《一》
       喜欢摩托车可以追溯到上世纪八十年代,在那个自行车还是个稀罕物的国度里,能有人骑摩托车简直是不雅如现在的本山大叔拥有私人飞机。记得我五岁的时候那是1971年,母亲带我去看姥姥,在沈阳的老姨家里小住,姨夫是一名转业军人,他的最大的爱好就是喜欢摩托车,老姨家的表哥比我大几个月,在一个阴雨连绵的日子里姨夫带我和表哥去一个很大的商店看摩托车,姨夫在每台摩托车前面看看这儿,摸摸哪儿,五岁的我虽然小,可是我能看出来姨夫对摩托车的喜欢。那个年代我们的国家物质贫乏,老百姓能解决温饱已经是很大的奢望了,所以姨夫的喜欢只能是埋在了心里。姨夫是手特别巧的人,小到收音机,大到自行车他都自己组装,过后听老姨说姨夫也曾经梦想着自己组装一台摩托车,他甚至买来了伐树的油据,想用它来代替摩托车的发动机,可惜姨夫后期得了鼻咽癌去逝,他的摩托车梦最终也没有实现,姨夫摸着摩托车如抚摸着儿女一样的倩影深深地映在了我的脑海里,也给我小小的心灵里播下了摩托车的种子,到我真正的喜爱那已经是上初中的时候。
       进入八十年代大街上已经可以看见摩托车,那时派出所,邮电局的工作人员骑长江750边三轮,我们见到那叫一个气派,工人文化宫有个大姐工作是送片子,她骑一台红色幸福250,见她每天摩托车一跨,随着排气管的一路烟尘的消失在我们的视线中,我的心里别提有多么羡慕了,因为我当时还是一个上初中的孩子,见到摩托车就羡慕,什么时候试着能骑上兜一圈只能是我的一个梦想了,而这个梦想的实现还不知道是什么猴年马月。
       三哥大我六岁,他在当时也是 个摩托谜,记得一年的冬天我在一个同学家里玩,同学的哥哥和三哥也是很要好的朋友,我们在屋里正侃着大山,只听屋外面摩托车马达轰鸣,没一会儿我三哥红着冻得通红的脸进了屋,我和同学赶忙去了屋外,见一台大大的摩托车停在了屋门旁,由于天气寒冷,三哥只顾了进屋取暖忘了拔下摩托车的钥匙,我同学跨上摩托车,我在后面推还真把摩托车弄着火了,趁着摩托车的速度没有上来我麻利地跨上了同学的身后,这是我第一次坐摩托车,现在回想摩托车当时跑得并不快,顶多也就三、四十码,可当时也是觉得两耳生风。同学大概也是第一次骑摩托车,技术不娴熟加上心情紧张,跑了没多远摩托车就熄了火,这次换上我来驾驶他在后面推,我们俩又把摩托车骑了回来。现在想想都不知道自己当时是怎么骑走的,不懂离合,不会增减挡,甚至我们都把离合器叫连合器,就这样的一无所知,竟然把摩托车鼓动跑了,这是我人生的第一次骑摩托车,虽然是在大冬天的冰天雪地,可是骑摩托车的我还是热血沸腾。摩托车平安骑回家,没有交通肇事,我们俩人没有缺胳膊断腿,虽然我俩人是偷盗摩托车骑,三哥也就睁一只眼闭一只眼,没跟我俩小屁孩儿一般见识,后来知道了我骑的这台车是捷克产的加娃。   

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-11 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
还有呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-11 13:43 | 显示全部楼层
然后呢……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-11 14:47 | 显示全部楼层
图片没了吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-11 22:04 | 显示全部楼层

RE: 我的摩托车情怀

我的摩托车情怀《二》
       儿时的玩伴自小就身体不好,走路有时候都摇摇晃晃,我们俩家住前后堂房,自然我们是从小熟悉的再不能熟悉的伙伴,玩伴的爸爸是八级铆工,不仅工资高,而且每天都和割割焊焊铁活打交到。我们小时候玩铁瓦,玩伴有一个磨得明光瓦亮的铁瓦,不仅能仍的远,而且还特别好使,每一次我们一起玩,玩伴的收获总是最大。
       玩伴家条件好,他的爸爸买了台明星50摩托车,每天上下班骑着很是风光,每天玩伴的爸爸下班之余,或者赶上休息日,玩伴便有机会享受骑上摩托车兜兜风的权利。一次也是我的再三要求下,玩伴才很不情愿地同意我骑上一圈,记得那一次我在前面骑,玩伴不放心地在后面晃晃悠悠地追,现在想来虽然是好笑,可是如果是换位思考我也会同样叫人好笑的,毕竟那是稀罕物,是当时好几千的一大件。这小明星非常好骑,它没有档位,无级变速,只要右手轻给油门摩托车便畅快地欢叫起来,从此玩伴突然多出了许多朋友,一些过去瞧不起他的孩子,都和他走的挺近,这当中自然有小明星的一份功劳。

话说三哥也是一个摩托迷,他1980年接父亲的班参加了工作,可是不久和女朋友失恋,由于失恋每天心情不好,他花120元买了一个录音机来听歌解闷,邓丽君的当时叫靡靡之音深深的走进了我 的记忆里,直到现在她的靡靡之音我还是特别喜欢听。听歌只能闷在家里,骑上摩托车才能走进自然,缓解压力,一天三哥骑回家一台摩托车,那摩托车是日本原装,外形有点像嘉陵70,只是白拍照,是轻骑类的摩托车,车放在家里我也不敢动,一天他可能是心情好,或者是从失恋的阴霾里走了出来,他叫上我骑上他的摩托车,带着我来到了一个人烟稀少的废弃的公路,他开始教我骑摩托车,他打着火教我坐在前面握着车把掌握着方向,他坐我身后叫我握离合、挂档、松离合加油,可是我笨的像猪,手脚配合不好,一松离合就灭火,这样反复多次,三哥终于失去了耐心,这个师傅不当了。只教了我一次可能是见我不是骑摩托车的料,直到他把车卖了我再也不曾摸过他的摩托车。现在回想,我笨是一方面,他买来的车也不知道是多少手的了,记忆中他骑的时候少,修的时候多。

我参加工作的时候有一个要好的同事,他每年的五月都会从单位抽出去打篮球,一次他打篮球已经好多天了,我在篮球场见到他,他骑了一辆也是朋友的日本原装本田80摩托车 ,车子很旧,没有钥匙门没有锁,见到我他说你帮我看会儿车,我一会要上场。我说你放心吧,有我呢!他上了场我闲的无聊鼓动他的车,没两下就让我踹着了,我骑上车跑出去五公里,骑回来的时候见他在篮球场上跑来跑去,一场球还没有结束,这时我的又一个同事见到我,我说他叫我看车,我遛了一圈他还没打完,要不咱俩再骑着摩托车溜上一圈,听了我的建议,我打着火,他坐上车我们又按我的原路兜风去了,去的时候我骑,回来的时候同事来驾驶,可是悲剧了,骑了半路摩托车熄了火,耐我俩换着班的踹也踹不着。没办法我俩换着班的往家推,推得我俩满头大汗,到了家,篮球场已经空无一人。我找到了一个对摩托车比较钻研的同学,他拆下来火花塞,用缝衣针清理了放电间隙里的污泥,装上后一脚启动,我对同学的手艺佩服的五体投地。当然那个叫我看车的同事事后也没有怪我,毕竟平日里哥们啷机,况且那个摩托车也是旧货,所以只要是造不坏谁骑都无所谓了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-12 02:05 | 显示全部楼层
同龄人,继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-13 02:27 | 显示全部楼层
我的摩托车情怀《三》
       上个世纪八十年代中期双卡收录机还是个稀罕物,我的三哥结婚还要和好哥们借一个双卡机来充面子,现在还记得那个收录机特别大,随之而来的是一大包的磁带,其中有很多我喜欢 的歌曲,当然少不了的是邓丽君的歌。那个收录机放了我家有十几天,这些天我也过足了听歌的瘾。
       三哥的连襟工作特别好,是一个建筑设计院的工程师,这个时候国家开始注重知识型人才,所以他们的工资待遇要比我们工人阶级好很多,他在当时就骑一台嘉陵70摩托车。一次三哥骑着这台嘉陵摩托车带着三嫂,从市里来看我的父母,他们俩人将摩托车停在我家门前摘下头盔的那一刻,我感觉人类没有什么动作能比这个动作更美。那一次我有幸又一次骑上它兜兜风,那种感觉真爽,说实话我当时还是不懂得摩托车的增减挡,但是这个车要比我三哥自己买的N手车不知道强多少倍。溜了一圈回到家,感觉肚子不舒服,可能是骑摩托车没有系衣服的扣子,肚子着了凉,还好用煤气给哥哥嫂子炒了几个菜,这热火一烤,着凉的肚子还不疼了,这也是爱劳动换来的好回报。那时候的嘉陵70绝对是名车,我去店里看过售价8300,这个价位普通百姓真的望而却步。。。。。。

时间进入到了八十年代末期,满大街开始流行嘉陵50谓羊50型摩托车,那时的国人开始全面认识摩托车,这两种无级变速摩托车有点要取代自行车的架势,那势头真的猛烈。
       我开始真正接触摩托车是在九十年代,那时候单位都是年轻人,年轻人都有一颗躁动的心,我当时的班长年长我三岁,他是一个铁杆的摩托迷,我们当时每年都有18元的报刊费,班长就用这笔费用订了一份《摩托车》杂志,每当新的一期杂志到手,我们这些人都争相传阅,里面有好看的彩页我们都要剪下来,压到玻璃砖下面,记得我们大家最喜欢的车当然是哈雷。
        班长家里的条件比我们都好,他对摩托车的喜欢也比我们都强烈,因为他自己是双职工,父母家里他又是老大,姊妹又不多,因此经济上最具备拥有摩托车的条件。
        有一年季节临近深秋,班长上午有事去了市里,下午三点多他竟然骑到单位一台黑色都洪都125摩托车,这车乌黑发亮,发动机上印着雅马哈的英文字母,我们几个小哥们看着都赞不绝口,这台摩托车和我们之间发生了许多故事,这里面有惊险,有刺激,留下的回忆好多。。。好多。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-13 02:36 | 显示全部楼层
洪艳1966 发表于 2019-4-13 10:27
我的摩托车情怀《三》       上个世纪八十年代中期双卡收录机还是个稀罕物,我的三哥结婚还要和好哥们借一 ...

谢谢几位关注,想把第一个图片补上,可惜不会啊,抱歉

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-13 06:24 | 显示全部楼层
还没完吧??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-13 06:52 | 显示全部楼层
洪艳1966 发表于 2019-4-13 10:36

呵呵  看得很过瘾   楼主继续精彩大作啊~

您这样直接从腾讯转发就会受限制  可以直接复制文字 然后图片再辛苦一下  先保存图片 再在论坛里发出来  就会非常好了~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-13 07:16 | 显示全部楼层
期待更新。同为60后,情怀......呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-14 06:35 | 显示全部楼层
洪艳1966 发表于 2019-4-13 10:27
我的摩托车情怀《三》       上个世纪八十年代中期双卡收录机还是个稀罕物,我的三哥结婚还要和好哥们借一 ...

勾起了对那个时代的回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-14 11:05 | 显示全部楼层
洪艳1966 发表于 2019-4-13 10:36

感谢关注,谢谢指教,我是第一次发这样长的帖子,还有很多不懂得,慢慢学习吧,还得继续呀,我这个年纪可以有资格回忆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-14 11:10 | 显示全部楼层
我的摩托车情怀《四》
       班长买来的这台摩托车据他讲用的是单位的支票,那一天他和单位买配件的人去市里办事,配件没买来他相中了摩托车,带支票的人也豪爽问他你真想买?他答没有钱,没事支票你先花着,回家还钱,班长也不含糊,买就买,9100人民币算账。于是这台洪都125他就骑回了家。
       新车买回家可以说这个举动真的引领了我们这里的一个潮流,当时在满大街都是各类AX100的天下,什么长春铃木,金城铃木等等摩托车,和它们相比班长的洪都125不知道要比它们牛逼多少倍了。只有不到半年的时间,这摩托车在我们这个单位就接连来了几个小弟,其中我的另一个同事就买了台。说它们的是小弟是因为班长的摩托车发动机是纯的日本雅马哈发动机,而小弟虽然外表和它们长的一样,可是发动机已经是国产化了,价格自然要便宜,6000多和9100差距就在发动机。
        新车买回家新鲜感也是爆棚,本来买车的季节已经进入深秋,东北的天气是一天比一天寒冷,这样的天气也挡不住班长对摩托车的热情,他每天骑着摩托车上下班,就连下雪天也不曾间断,大冬天的他还教我骑摩托车,他这个车是国际挡,这样的车我还是第一次骑,随着一次次的摸索,我对这个125也驾驶自如了。
       班长骑摩托车那叫一个猛在单位是出了名的,我曾经坐着他的摩托车去25公里外的市里,摩托车在国道上飞奔,我坐在他后面紧紧的抱住他的腰,只觉得两耳生风不敢睁眼,两脚根本就踩不住脚登而且不停地在颤抖。待速度降下来我问他,刚才最快跑了多少?118他回答道,真的好可怕我自己想,但是怕归怕,过瘾还是挺过瘾,这样的骑法会不会摔车?我告诉你摔车是肯定的,我和班长就经历过摔车,我自己也曾经摔过车。
    一天班长和本单位俩个摩友相约去9公里外的县城玩,他们都是开快车的主儿,那天他说带着我,我当然高兴了因为我也喜欢这种风驰电掣的感觉,我坐上他的车,俩人在前面跑班长断后,摩托车轰鸣着从单位出发,一条大直路也就两千米左右路中间就是一个转盘,前两位摩友先后抄了一辆大卡车从转盘处拐了过去,班长带着我在后面紧追超车,由于距离短刚刚超过了大卡车前面也就到了转盘处,转弯是来不及了,只好急刹车,由于速度太快摩托车侧翻,班长和车一直撞到转盘道的路伢子,摩托车把他压在了下面,我不知道怎么被甩到了马路上,我站起身还没啥事儿想去帮助他扶起来摩托车,发现自己的右脚竟然没有鞋,往远处左右看终于见到了我的鞋在路中间,光着一只脚跑过去穿上鞋,再跑到班长身边帮他扶起来摩托车,他除了被摩托车压住了右腿并无大碍,只是摩托车的排气管底部磕出来一溜深沟,见他人没事儿,我才注意我的一个手指在流血,班长正了正摩托车的龙头,揣着了火,这时前面的另两个摩友不见我俩的踪影又折了回来,见我们出了事故,建议我们去医院检查一下,我们三台摩托车去了医院,还好除了我的手指头缝了两针,打了破伤风,别的真无大碍。处理完了一切,班长问我还去县城吗?我想都没想事去呀,不能说摔了一次车就不敢前进了,这不是男爷们该做的事儿,虽说耽误了行程,我们比计划的时间晚到了目的地,但我们没有就此止步,还是按计划完成了任务,这多多少少有一点摩旅人的精神。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-14 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
看了之后,幸亏还留了一辆老车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-17 09:31 | 显示全部楼层
我的摩托车情怀《五》
        班长带我摔了车叫我来了一次惊险,我自己也骑摔了一次那叫一个后怕,一天班长叫我骑他的摩托车去找一个人,在回来的路上有一段长长的直路,见道路平坦而且有些坡我便加大了油门,坡路的尽头是一个弯道,记忆中好像没有几秒就到了弯路,可是我减速已经来不及,踩刹车一下侧滑翻车,我的裤子被磨出了洞,膝盖处磨破了皮,摩托车的后刹车脚踏摔得背了过去不听使唤了,忍者腿部的疼痛扶起了摩托车,打着火还可以骑,我慢慢地将车骑到市场修自行车的地方,用专用工据将脚踏掰回到原来的位置,裤子的破洞是补不上了,关键是我带着磨破膝盖的伤腿第二天就去绥化做支援,那时候是七月份季节正好是三伏天,我的伤口又没有经过处理。工作的时候每天出汗,伤口多少天也不愈合,没办法在绥化去了医院清创才慢慢好起来,这一次的摔车叫我吃尽了苦头。
       虽然我摔车的路面有碎沙粒比较滑,但这还不是主要原因,两次摔车的经历告诉我,骑摩托车一定要控制速度,看摩友们的文章描述的摔车经历,和我一样速度过快是事故的主要原因。
     由于年轻摔车了 有记性没几天还是会好了伤疤忘了疼,一次我们三个同事骑一台摩托车出去玩,天黑了我们的摩托车就开着车灯,对面来了一个农用三轮车,可能是我们的车灯晃了对方的眼睛,会车的一刹那那个人用手指着骂了我们,他大概不知道我们摩托车上坐着三个人,而且都是二十郎当岁的小伙子,关键是我们的骑手的个头是一米九三。骑摩托车的同事说他骂我们,我在后边说追,于是同事驾驶摩托车转过弯开始追那台农用车。农用车发现我们在追他,他慌不择路地开进了一个村子,我们随后也追到了村里,可是怎么也找不到车和人,村路的尽头是一个九十度的弯,大个子同事拐过弯发现那个农用车侧翻在路中间,他忙喊我们过去,我们三个人叫那个农用车司机出来,耐我们怎么讲他就是不出来,大概是见我们三个人拍出来挨揍,现在想想他当时也真的是出不来,车的三个轮子朝向一边,他在车里窝着也挺难受,估计他也想出来,但是害怕的成分多一些,来咱们三个给他翻过来,记不得是哪一个同事说了话,反正说我们三个人齐心协力把翻了的农用车翻正了过来,本来我们想翻过来农用车叫司机出来,我们修理修理他解解气,可是谁也没注意当农用车三只脚接触到了大地,它蹦蹦蹦地跑了起来,直到消失在夜色中,想想我们的举动也挺好笑,本来想抓个人,结果却放过个人,这样的结果也好,如果当时把他弄出来,我们三个人不知道会惹出什么祸来呢,肯定说有理的事儿变得无理了。
        想抓人却放了人还不叫惊险,惊险的是遇到了警察,一天我们两台车四个人去县城玩儿,回来的时候天已经黑了下来,班长的摩托车证照齐全,另一个同事就是无牌无证上路,临近到家有一个大桥,桥头上有三个警察在查车,班长带着我在前面,另两位同事在断后,警察截下我和班长的摩托车,看了驾驶证,后边的同事见警察便拐进了乡间的土路,我们在前面和警察交涉,不知道后面发生了什么情况,只听身后的警察朝天鸣枪,问清楚了原因,我们说是一起的同事,那他们跑什么?警察问班长,他的摩托车没有上拍照,以为你们是交通警察在查车,吓着了,警察说你去把他们找回来吧,班长骑出去老远才在大地里找回来那两位同事。事后我们才知道,不是交通警察在查车,是刑事警察在破案,我们闹了乌龙,自己整出来了惊险和惊吓。这样的例子说明上路还是合理合法比较靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-18 07:18 | 显示全部楼层
同龄人,继续。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-18 08:17 | 显示全部楼层
摩友好!我也有很深的摩托车情怀,但是看了楼主的文采自惭形秽。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-18 08:27 | 显示全部楼层
好文章,就是可惜没有图片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-4-20 08:47 | 显示全部楼层
我的摩托车情怀《六》
       九十年代末期,摩托车的种类变得丰富多彩起来,那些用脚踹的都变成了电启动,我的二连襟买了一台捷达125太子摩托车,每天骑着上下班也是挺讲究的事情。到了人们欢欢喜喜迎来了新千年的时候,我的二姐夫也买了一台钱江125踏板摩托车,虽然是踏板车,姐夫带着二姐跑遍了我们附近的山山水水,每年的夏季他俩都上山采野菜。大概是2004年都时候,二连襟在市里买了房子,他的摩托车没有上拍照,在市里没有办法骑,我们这里是郊区管理相对较松散,他便把摩托车送给了我骑。这样我才算是拥有了一台摩托车。

摩托车真的很方便,我骑着这台摩托车春天和二姐和姐夫搭伴上山采野菜,秋天我们又结伴采蘑菇,那时候的每一天都过的丰富多彩,到了2006年我工作都单位开始不景气,几个月不发工资,后期开始大批量的人员下岗,没有办法我只能背井离乡,丢下我的老婆孩子,丢下我心爱的摩托车去江苏开始了我的打工生活。人在外地思念家乡,思念亲人,那种感觉真的不是一种好滋味。身在异乡工作了四年,女儿要中考了,我这个当爸爸的要回家尽一份做爸爸的责任,和老婆商量后我又回到了家乡。
       这时候的家乡已经发生了变化,我所在的工厂已经变成了私营模式,由原来的亏损变成了盈利,工厂好像百废待兴,许多为了生活背井离乡的人又回到了家乡,由于工厂缺人我有幸又回到了原来的工作单位。连襟送给我的摩托车,这些年没有人经营,他就又给它找了新主人。2012年我在网络上发现了《摩托迷》自己仿佛是与组织失联了好久的地下党历尽艰辛找到了组织一样,我看前辈写的摩托车旅行故事,有精彩便讲给媳妇听,我知道要想实现自己的摩托车旅行梦,没有她的支持是不能实现的。所以我是渐渐的给她洗脑。
       没有摩托车的日子是很无聊的,我曾经吵着要买台摩托车,那时候我的二姐夫的摩托车也好久没有骑了,他说你别买了我的摩托车你骑回去吧,这时候的二姐一家人也搬到了城里,摩托车也成了摆设,听人劝吃饱饭,2013年的3月份,这台钱江125踏板摩托车就成了我的座驾。我骑着这台摩托车每天带着媳妇上班下班,春天挖野菜秋天采蘑菇,偶尔去县城逛逛超市,这样边洗脑边实践,现在我再提摩旅老婆竟然不反对了,这也是这个踏板摩托车的功劳。

如今我曾经的同事们都已经开上了小汽车上下班,汽车有汽车的好,摩托车有摩托车的优势,要讲喜爱我还是喜欢摩托车,我现在就在等待,等待我有时间,等待国家的一个个针对摩托车的好政策,现在的摩托车已经不仅仅是代步工具,摩托车已经变成人们休闲旅行的最佳伙伴,今年国家要对摩托车实行新车六年免年检,今年七月一日国家又规定150排量以下的摩托车免税的好政策,在国家全面进入小康社会,讲民生,说民主的大背景下,国家全面解禁摩托车给摩托车和小汽车一样平等的路权。我相信这样的日子一定不会遥远。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:28