摩托车论坛

搜索

给准备买光阳PEOPLES150的车友一些建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-4-11 06:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
peoples 150作为一款大轮车,性价比还是可以的,相比较其他品牌的大轮比如流鼻涕和埋地雷圣甲虫一类的,各地经销商应该有优惠1000元左右,加上假如7月购置税免除 落地可以不到1.85 我个人觉得性价比还是可以的但是光阳的做工大家都是有目共睹的,确实不是一个大厂应该体现出来的品质,这车全车使用的大多是卡扣连接,出厂的时候卡扣处大部分都是用厚的那种双片胶连接减少摩擦异响。。。
我是18年3月购买的应该是全国的第一批车了,我就是市区代步,目前跑了5300公里,大的问题没有,小的毛病一大堆下面我给大家详细说以下发现的小毛病
1.低速共振异响20-35匀速行驶的时候最明显,奇怪的是最早出现在左后方,最近几天已经转移到排气位置,现在怀疑的方向是左边传动处塑料壳导致,或者右边排气管防烫罩导致,因为早些时候我已经把后减震更换,不排除减震也有问题导致异响
2.前后刹车片异响,这个真的是光阳配件质量不行,我换了银刃的后解决,不过最近后轮又开始响,稍微点一下后刹车就不响了,目前解决目标是后减震盘以及ABS齿圈
3.左右反光镜处胶皮以及油门线胶皮氧化严重,掉色非常严重,这也是光阳品控不行
说完缺点说说优点
1.大轮通过性却是可以,轮子大也比较好看显的车比较大
2.车身修长,窄通过性很好,钻车空无压力
3.2W以内踏板车带ABS,马桶大小几乎和神车佳御一样,我买车的时候还送了原装夏德33小箱子和车身一个颜色比较搭配
4.发动机提速可以,噪音很大,排气消音的效果一般,还是那句话不算难听但是真的很炸的声音
关于油耗,出了磨合期我最近几次的加油量都是 35元95号大约5升油 跑到灯亮,大约210-230公里之间,算起来百公里2.5-2.8油左右
关于极速,我个人不喜欢飙车,150也彪不起来。。。 自带的表我跑过100实际油门还有余量,我觉得可能表现110左右没问题,实际觉得可能极速也就在95-100之间
关于售后,各地可能光阳售后不同,我们这基本不管,跟厂家反应永远都在休息。。。光阳的厂家给我的感觉不像大厂
先写这么多吧,想起来什么再写

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-11 07:29 | 只看该作者
光阳的车更像是玩具,不像是工具

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-4-11 07:32 | 只看该作者
你这有点吹毛求疵!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-11 08:07 | 只看该作者
小问题一大堆 也没见你说出几样来··给点图嘛··

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-12 06:47 | 只看该作者
声音确实有点大

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-12 07:01 | 只看该作者
容易被盗钥匙系统不行

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-12 09:21 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-4-11 16:07
小问题一大堆 也没见你说出几样来··给点图嘛··

共振异响,刹车片异响,胶皮氧化掉色 这都不算问题么。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-14 16:01 | 只看该作者
楼主,我现在关注这车,有这车的群嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-15 14:59 | 只看该作者
请问这款和同门kcc150 abs有什么不一样,都是150都是abs价格也差不多该怎么选择

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-17 05:42 | 只看该作者
newoutman_8258 发表于 2019-4-15 22:59
请问这款和同门kcc150 abs有什么不一样,都是150都是abs价格也差不多该怎么选择

两款车其实除了造型大小外都差不多,KCC我没有骑过,但是听别的车友说 还可以,假如你一定要买光阳的话,可以尝试以下kcc

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-20 03:56 来自手机 | 只看该作者
经销商哪里有个125,可以买不?楼主?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 03:05 | 只看该作者
我也买了,试驾的时候感觉还可以,毕竟城市代步用,不追求高速,主要是大轮子和自带的储物能力吸引我,还有就是abs保命的功能,楼主回头多交流哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 07:51 | 只看该作者
雷霆骑了2w多~~~只有一次侧倾传感器故障~其它大问题没有~小问题就是排气防烫盖跟传动箱螺钉的橡胶垫老化已经开裂~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-24 03:12 | 只看该作者
elninor 发表于 2019-4-20 11:56
经销商哪里有个125,可以买不?楼主?

我这边经销商也有个125,说1W块,我觉得 1W块不如买个本田的110,虽然小,但是却是比光阳好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-24 03:14 | 只看该作者
tommy8378 发表于 2019-4-23 11:05
我也买了,试驾的时候感觉还可以,毕竟城市代步用,不追求高速,主要是大轮子和自带的储物能力吸引我,还有 ...

挺好的我骑了5000多公里已经出别的车友了,还是想换个排量稍微大点的,我186 190斤 这个150还是有点吃力

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-1 09:38 | 只看该作者
我也买了,排气管声音比较大。目前公里数才1300

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-1 10:11 | 只看该作者
本人168身高,也在考虑这车,不知道骑上去有压力不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 12:05 | 只看该作者
kimi聪 发表于 2019-05-01 18:11
本人168身高,也在考虑这车,不知道骑上去有压力不?

感觉问题不太大哈,最后去坐一下感受

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-5 15:56 | 只看该作者
没觉得你说的哪一条是毛病,所有的光阳都这样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-7 03:56 | 只看该作者
油耗这么低吗?本田110的机子看大家说的油耗是2.2到2.5之间!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:03