摩托车论坛

搜索

幸福cg125车架改cbf125发动机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要是97年的幸福125磨损太大了,冬天脚踩不好启动,车子震动也大,所以几百块换个cbf125的机器,换了线路和杂七杂八的东西,用了两天半,累瘫了

【二次进气那里自己做的铁片固定的,有点丑呀,铁片喷下漆会没那么生锈,前面吊架是cbf原车的,幸福的吊架不一样】

【准确来说,低扭比幸福125顶杆机弱很多,爬坡起步较差,但是跑起来了三四十公里时速,再往上的速度源源不断,相对顶杆机的提速快很多,链条机爆发力在后段,极速也就100左右吧,毕竟是125的机器,也不能要求太高,这车子震动相对顶杆机小了很多,用来代代步非常合适】

【化油器和空滤短了一点,用个内胎连接一下,有点丑】

【排气孔下面的前吊架是cbf机器的,装发动机的时候要把那条杆子向前掰开点,不然机器上不去,还有吊架需要重新打孔和机器连接】

【排气这里要改的,没办法,用钢筋塞进去强力掰弯的。,大力出奇迹】

【幸福125遗照,哈哈】

【cbf的机器,打开缸盖,没什么油泥,就是试机用的机油有点脏,总体上满意,装车上噪音算小了】

【这跟是cg125花猫的原装排气,即使是三代的静音管,装在顶杆机上有打屁声的,换了cbf机器后声音也变了,没有打屁声的。,感觉静音了,可能跟配气系统有关】

【电池新买的,有点大了,幸好盖子能合上】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 02:42 | 显示全部楼层
楼主真能拆腾。顶了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 02:43 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-04-11 10:42
楼主真能拆腾。顶了

清明放个假回去折腾。。。。确实很累的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 04:14 | 显示全部楼层
可以,应该直接上150的机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-11 15:53 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-04-11 12:14
可以,应该直接上150的机器

150是口碑挺好的,我觉得125已经够了,村镇上代代步,省油好启动就满足了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 21:24 | 显示全部楼层
科比MN 发表于 2019-04-11 23:53
150是口碑挺好的,我觉得125已经够了,村镇上代代步,省油好启动就满足了

理性...要我就扛不住诱惑了:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了,幸福125的排气声很特别。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-12 00:50 | 显示全部楼层
这是大神级别的摩友,关门造车这词就是为他打造

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-12 04:25 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-04-12 05:24
理性...要我就扛不住诱惑了:D

算过150成本高好几百,我扛住了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-12 04:25 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-04-12 06:43
厉害了,幸福125的排气声很特别。

可惜了,装在链条机上面不会有那种啪啪响的打屁声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-12 04:26 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2019-04-12 08:50
这是大神级别的摩友,关门造车这词就是为他打造

啊银过奖了,哈哈,断水流大师兄都打不过你,你才是大神,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-12 09:36 | 显示全部楼层
动手能力真强,自己换发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-12 09:47 | 显示全部楼层
bj51666 发表于 2019-04-12 17:36
动手能力真强,自己换发动机

没有啦,难是不难,就是很累的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-13 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
可以上宗申白板机,摇身一变250林道越野复古横空出世,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-13 12:25 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-04-13 12:18
可以上宗申白板机,摇身一变250林道越野复古横空出世,

跑村道公路多,山路少,还是cbf好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-21 11:59 | 显示全部楼层
请问老兄CG款改CBF发动机哪些要改动?工程大不大,难度怎么样我手头有一台150的CBF的准备上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-21 12:05 | 显示全部楼层
无忧天使007 发表于 2019-04-21 19:59
请问老兄CG款改CBF发动机哪些要改动?工程大不大,难度怎么样我手头有一台150的CBF的准备上去

我的幸福不是电打火的,改装工程很大了,首先是发动机波箱前面吊架要改下,排气要改,化油器那里短一点,我的大线全换了,装继电器,换点火器高压包,还有仪表,电池,手把开关,如果是电打火的cg改的话,会简单得多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-21 12:06 | 显示全部楼层
无忧天使007 发表于 2019-04-21 19:59

说漏了,三件套也换了,cg125是15-38的,换成了新款的14-44

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-21 12:53 | 显示全部楼层
科比MN 发表于 2019-4-21 20:05
我的幸福不是电打火的,改装工程很大了,首先是发动机波箱前面吊架要改下,排气要改,化油器那里短一点, ...

好的,你的这个机头买了多少钱呀,我看之前人家改的说链轮(前小飞,后大飞)不在同一直线上,应该不会吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-21 13:05 | 显示全部楼层
无忧天使007 发表于 2019-04-21 20:53
好的,你的这个机头买了多少钱呀,我看之前人家改的说链轮(前小飞,后大飞)不在同一直线上,应该不会吧

很幸运,在同一直线上,不用改,机头配件比较完整,价格小贵,包邮价650

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:54