摩托车论坛

搜索

清明节骑行宜昌三峡人家

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-10 05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
       宜昌,一直是我摩行的遗憾,几次路过宜昌,都不曾进入过,而三峡人家也一直是我向往的桃花源,今年清明节,儿媳要把孙子带到他外公外婆家去玩儿几天,正好,我带着夫人,骑着我的GZ150铃木太子摩托车于4月5日早上6点整开始出发,向西骑行!由于有些事情没有处理完毕,所以我的骑行路线是:孝感--肖港--烟灯山公墓--肖港--陡岗--吴铺--云梦--隔蒲--应城(碰到应城大堵车,从应城一直堵到应城市的八角碑公墓)--皂市--沙洋(到达沙洋,已经是下午两点多钟,浪费了很多时间,主要原因一是应城堵车,而是皂市段路线共20多公里路况实在太差,太糟糕)--曾集镇--五里铺镇--河溶镇--当阳市--鸦鹊岭镇--小鸦路--S312夷兴公路--西陵峡风景区......
      到达西陵峡风景区已经是4月5日晚上7:40分,我的本意是想把摩托车尽量骑到西陵峡风景区附近,找一家客栈住宿,第二天先在西陵峡风景区内玩几个小时,然后再继续骑行摩托车到三峡人家风景区对面的码头(胡金滩码头),但是人算不如天算,摩托车在距离西陵峡还有5公里的时候开始堵车,大批的私家车也有着和我相同的思想,没有办法,我只好放弃西陵峡,返回宜昌市内,在市内找了一家快捷酒店,顺便向服务员打听去三峡人家的路线和旅游流程,停车住宿,第二天早上,夫妻二人起了早床,早餐之后,我们骑车直接到达峡口山庄码头,锁好摩托车,买好船票和三峡人家风景区的景区门票,登船正式开始我的三峡人家梦幻之旅...... IMG_0061_爱奇艺.jpg IMG_0090_爱奇艺.jpg IMG_0097_爱奇艺.jpg IMG_0097_爱奇艺_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 06:01 | 显示全部楼层
     继续... IMG_0097_爱奇艺_爱奇艺_副本.jpg IMG_0104_爱奇艺_爱奇艺.jpg IMG_0104_爱奇艺.jpg IMG_0141_爱奇艺.jpg IMG_0155_爱奇艺.jpg 上面后面的两张照片就是著名的南津关 IMG_0180_爱奇艺.jpg 南津关上面的古栈道 IMG_0184_爱奇艺_副本.jpg 西陵峡的摩崖石刻......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-10 06:08 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 14:01
继续...上面后面的两张照片就是著名的南津关南津关上面的古栈道西陵峡的摩崖石刻......

继续... IMG_0216_爱奇艺.jpg IMG_0233_爱奇艺_爱奇艺.jpg 西陵峡岸边的居民 IMG_0260_爱奇艺.jpg IMG_0272_爱奇艺.jpg IMG_0276_爱奇艺.jpg IMG_0282_爱奇艺_爱奇艺.jpg IMG_0284_爱奇艺.jpg IMG_0286_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-10 06:43 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 14:08
继续...西陵峡岸边的居民

选择的时段不是很合适,但安全来去是最重要的。既然安全回家,可喜可贺。期待你的大作示人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-10 07:15 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-4-10 14:43
选择的时段不是很合适,但安全来去是最重要的。既然安全回家,可喜可贺。期待你的大作示人……

船行一个小时,我们到达三峡人家的索道码头,在这里,我们购买了索道票,坐上索道开始进入三峡人家风景区...... IMG_0316_爱奇艺.jpg IMG_0320_爱奇艺.jpg IMG_0320_爱奇艺_爱奇艺.jpg 透过索道的窗户,我迫不及待的给三峡人家最著名景点——月亮湾留下几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 07:29 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 15:15
船行一个小时,我们到达三峡人家的索道码头,在这里,我们购买了索道票,坐上索道开始进入三峡人家风景区 ...

索道缓缓上升,视野逐渐变得开阔起来...... IMG_0329_爱奇艺.jpg 远观石令牌 IMG_0336_爱奇艺.jpg 远观邀月亭 IMG_0343_爱奇艺.jpg 再照一张月亮湾,月亮湾是长江三峡第一湾,弯曲角度是110度,在这里,我只能静静的发呆,无数名人在这里留下千古绝唱和著名诗篇! IMG_0359_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-10 07:36 | 显示全部楼层
这是赶上直播了吗,请楼主加油,
三峡人家,也是我想去到的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-10 07:53 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 15:29
索道缓缓上升,视野逐渐变得开阔起来......远观石令牌远观邀月亭再照一张月亮湾,月亮湾是长江三峡第一湾 ...

索道到达山顶,下车观看,首先映入眼帘的是三峡人家的另外一个著名景点---灯影石!四块立于山巅的奇石,酷似《西游记》中唐僧师徒西天取经的形象,每当夕阳西照晚霞映衬峰顶时,远远望去,它们仿佛灯影戏幕上的人物造型,惟妙惟肖,灯影石由此得名。当年郭沫若先生游览灯影峡时,曾题诗赞叹:唐僧师弟立山头,灯影联翩猪与猴! IMG_0365_副本_爱奇艺_副本.jpg IMG_0374_副本_爱奇艺_副本.jpg IMG_0382_副本_爱奇艺.jpg IMG_0398_副本_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 08:00 | 显示全部楼层
fei1002 发表于 2019-4-10 15:36
这是赶上直播了吗,请楼主加油,
三峡人家,也是我想去到的地方。

不好意思!我不会搞直播,我只能尽力的做好,让大家感到高兴!三峡人家确实还可以,就是门票太贵!另外还要再加索道费用,景区里面的东西也很贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 08:06 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 16:00
不好意思!我不会搞直播,我只能尽力的做好,让大家感到高兴!三峡人家确实还可以,就是门票太贵!另外还 ...

IMG_0419_爱奇艺.jpg IMG_0428_爱奇艺.jpg IMG_0438_爱奇艺.jpg 好了,下面我们就要进入高潮部份了......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-10 08:07 | 显示全部楼层

没看到摩托车的身影

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 08:11 | 显示全部楼层
又见大片,顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-10 08:13 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 15:53
索道到达山顶,下车观看,首先映入眼帘的是三峡人家的另外一个著名景点---灯影石!四块立于山巅的奇石, ...

弟妹还这么年轻……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 08:17 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 16:06
好了,下面我们就要进入高潮部份了......

IMG_0441_爱奇艺.jpg IMG_0456_爱奇艺.jpg IMG_0462_爱奇艺.jpg IMG_0468_爱奇艺.jpg 眼前就是明月湾的最精华,长江边上的邀月亭,是否就是仙客得道升天的地方?!小道士扶笛吹奏又是多少人能够听懂的天籁之音?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-10 08:21 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2019-4-10 16:07
没看到摩托车的身影

放心!我绝对是骑着我的GZ150摩托车去的三峡人家,由于急于赶路,所以在路上没有给我自己的摩托车留影!这是没有什么可以争辩的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 08:23 | 显示全部楼层

见笑啦!谢谢老朋友的观赏!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 08:27 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2019-4-10 16:13
弟妹还这么年轻……

本人今年54岁,我老婆今年正好是50岁!谢谢哥哥的赞美!!!{:1_90:}{:1_90:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-10 09:00 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-10 16:27
本人今年54岁,我老婆今年正好是50岁!谢谢哥哥的赞美!!!

继续...... IMG_0471_副本_爱奇艺.jpg IMG_0494_爱奇艺.jpg IMG_0499_爱奇艺.jpg IMG_0536_爱奇艺.jpg IMG_0550_爱奇艺.jpg IMG_0553_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-10 09:17 | 显示全部楼层

夫妻同行,羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-10 09:43 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2019-4-10 17:17
夫妻同行,羡慕!

谢谢观贴!说实话,我老婆平时坐小车或公交车以及中巴,大巴车都会晕车,她就只有坐摩托车的命!去年8月去神农架一开始一直坐我的摩托车,但是神农顶上面禁摩,我们只能坐小车,她坐上小车后,从木鱼镇一直吐到大九湖,返回又是一路吐会木鱼。唉!没办法,平时只能是我成了她的专职司机!小车只能是给孩子们开!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:49