摩托车论坛

搜索

@力帆客服,右侧后平叉内管生锈。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-7 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个爱动手的新手,链条松了,自己好奇调整,怎么调也调不好,现在松紧度ok,就是后轮位置不清楚对不对,反正轮毂跟后平叉两侧距离不一致,我用两侧调整刻度对也不行。于是乎,我又好奇拆个彻底,后轮给卸了,把两个刻度限位也拆了,就发现右侧内管里面好多锈,左侧就没有。并且发现刻度限位精度也不准,当然冲压焊接件也就这样,但是也确实给我这个新手造成了麻烦。说实话,我要不是冲着外观和abs,我也不会选v16,之前的小黄龙250是我的第一台车,就是因为做工和装配让我放弃了。让我怎么说呢,下台车又有点想买合资的了。虽然目前对我骑行影响不大,但还是希望厂家能改进工艺。我这台车是2019年2月16号买的,2018年3月24日制造的车。目前骑行1200公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-8 03:40 | 显示全部楼层
我的车有时候会怠速熄火,V16一般情况,除了外观,没有啥特别的了,买国产车需要运气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-8 03:48 | 显示全部楼层
一苇以航 发表于 2019-04-08 11:40
我的车有时候会怠速熄火,V16一般情况,除了外观,没有啥特别的了,买国产车需要运气。

哎,我就怕锈蚀严重,后叉直接崩了,也不知道有没有什么补救措施。给客服打电话,又让我给当地技术员打,看来周末还得去车行问问怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-8 07:38 | 显示全部楼层
川猎鹰 发表于 2019-4-8 11:48
哎,我就怕锈蚀严重,后叉直接崩了,也不知道有没有什么补救措施。给客服打电话,又让我给当地技术员打, ...

建议到经销商处检查,三包期内按保修保养手册规定享受三包服务

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-8 09:26 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2019-04-08 15:38
建议到经销商处检查,三包期内按保修保养手册规定享受三包服务

你们有没有除锈方案?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-8 11:01 | 显示全部楼层
这车的特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-8 11:45 | 显示全部楼层

【后轮限位,冲压焊接件。】

【Abs所在位置,看四根油管。】

【左侧干净异常。】

【右侧内部锈。】

【后轮轴承6302   2RS】

【大牙盘轴承型号,6304 2RS】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-8 11:49 | 显示全部楼层
我外观就没生锈,我洗完车都擦干净,一个月打一次蜡,买回来一个多月,再怎么爱惜,也抵挡不住看不见的内部腐蚀。不过客观的说,防锈处理有很多种,车架焊接完成,应该有浸酸处理去油,然后才喷漆,同样内部也应该做处理,那么管内就应该杜绝生锈现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-8 12:49 | 显示全部楼层

我用废机油做防锈算了,更换链条,一两万公里搞一次,我就不信一直生锈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-9 16:35 | 显示全部楼层
记号,积累经验

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-10 10:54 | 显示全部楼层
川猎鹰 发表于 2019-04-08 20:49
【图片】

【图片】

我用废机油做防锈算了,更换链条,一两万公里搞一次,我就不信一直生锈。

里面已经生锈了  需要先除绣  用打磨机把里面的锈先磨掉清理干净  在喷漆这样就彻底没事了  如果不清理干净时间长了还是会锈  补漆的地方会起锈包

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-11 05:38 | 显示全部楼层
川猎鹰 发表于 2019-4-8 20:49

除锈之后喷底盘装甲       最好把叉拆下来处理  方便          如果可以   把管子焊死  密封

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:27