摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托迷小米

金城越途200上牌磨合期保养油耗记录及改前后减震改坐垫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 09:31 | 只看该作者
说说后减震。更换后减震有几个月了,由于平常骑行路况比较好,当时买来未做调整直接装车上路使用,对比原厂的不同处是支撑性更强,骑行感觉上就是硬,在柏油路上行驶很舒服。3月中旬外出骑行碰到一条百米多长的水泥搓衣板路,天啊,我的早饭都要给颠出来了。回来痛定思痛,还是要对后减震进行调整。我首先对回弹阻尼进行调整 共有24节,一直先调整到中间12位置 人站在车后向左调是回弹快 向右调回弹慢。然后再对预载大弹簧调整,我是从高往下压一圈方向一个一个试,边试边骑,同时也对回弹阻尼进行正负2的调整,看哪一段更舒服。要特意走一些不好的路,调了好多天,真的是要有耐心。这个弹簧下段固定部位是模块化的,可直接扭下来,可根据你的需求长度进行更换。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 09:32 | 只看该作者
加州铝管 发表于 2020-05-22 15:17
如果还想坐高低些,换340mm是否可行?

你的是哪辆车?不能太短。像我这辆车如果改的太短了,会压到坐垫下方的硬件电喷ECU,所以还是要预留空间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 09:34 | 只看该作者
加州铝管 发表于 2020-05-22 16:58
另外减震换短,预载调短,实际骑行有哪些影响,比如车子离地高度是否相应变低,还有是否会影响减震效果,最...

更换是为了骑行感觉更好,不是吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-22 10:30 | 只看该作者
摩托迷小米 发表于 2020-05-22 17:32
你的是哪辆车?不能太短。像我这辆车如果改的太短了,会压到坐垫下方的硬件电喷ECU,所以还是要预留空间...

道理都懂,只是本人身高只有一米七,现在只能在坐高的舒适与避震的舒适之间二选一。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-22 10:31 | 只看该作者
你的是哪辆车?不能太短。像我这辆车如果改的太短了,会压到坐垫下方的硬件电喷ECU,所以还是要预留空间...

看来360mm已经是底线不能再短了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-22 14:32 | 只看该作者

另外后离合有点问题造成车子起步振动,除了原厂的传动,有没有好的改装后离合可以推荐,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 15:46 | 只看该作者
加州铝管 发表于 2020-05-22 18:30
道理都懂,只是本人身高只有一米七,现在只能在坐高的舒适与避震的舒适之间二选一。

一样个高阿 我的原装离合没换 冷车起步震动没办法避免 开10多米也就好了 一个人骑也可以试试将发动机这边的后减震去掉 用单减

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-23 05:28 | 只看该作者

孔套怎么选?10/12mm两种,随意还是选哪个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-23 11:17 | 只看该作者
加州铝管 发表于 2020-05-23 13:28
孔套怎么选?10/12mm两种,随意还是选哪个?

孔套记得是10的  孔套要店里送一套10的给你 本身是12的 10的可以套在12的孔里用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 00:40 | 只看该作者
j.costs 普利盘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-7-25 00:58 | 只看该作者
强烈推荐骑这车的更换这个黄色的后离合器大弹簧,效果真的好,很满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-11 03:50 | 只看该作者
一年又三个月,一万公里整数了,不是骑的厉害,算正常里程吧。目前感觉车子是最来最好骑了,骑得非常顺。昨天休息闲着去跑山,直路最高速度表显122,过弯速度80左右,这新柏油路上跑的蛮爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-22 05:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-30 02:08 | 只看该作者
趁双休有时间,吃完中午饭一点出发5点回来,基本一路不停跑了一个短途一百多公里。这个季节山上田里都是一派生机绿色盎然,非常好的骑行季节。一路车子状态良好,目前里程一万六千多公里。离上次保养传统系统已经有大半年了 回来第二天拆开传动系统检查清理了普利盘和后离合器,各部件磨损忽略原位装回。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:56