摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托迷小米

金城越途200上牌磨合期保养油耗记录及改前后减震改坐垫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-7 03:18 | 只看该作者
5号跟摩迷朋友们相约跑了个短途来回共200多公里 车子一路时速主要在75-95之间行驶 没有出现任何问题 单程100多公里中间没有任何休息 刚换的6孔喷油嘴和后减震表现都正常给力。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-22 00:52 | 只看该作者
这几天早晚天气温差大起来了,早上是14度,因为听别人说更换六孔喷油嘴冷天会启动不好,所以这几天也挺担心气温下降带来的不确定性,还好目前都是一枪启动,没有出现状况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-23 07:42 | 只看该作者

【安装射灯增加夜间行车照明安全】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-7 13:39 | 只看该作者
车子感觉状态越来越好了。更换6孔喷油器以后,感觉低速行驶更顺畅了,似乎低速扭距大了一些,起步更干脆平顺了。启动后怠速稳定在1500处,目前排气声音也小了很多,跟125的声音基本相差不大。4000多公里了,机油还是用的那瓶1500公里处更换的sn级美孚汽车机油,效果挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-10 12:00 | 只看该作者

【更换喷油嘴后行车油耗】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-16 06:35 | 只看该作者

今天换机油了,也更换了机滤。上个机油行驶了2800公里,这几天低速行驶发动机声音变杂变大,所以感觉需要更换机油。高温放出的机油不算黑,但感觉粘度有些浓,不像别的放出来像流水一般稀。从车子目前使用来说2000-2500左右需要更换机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-11-24 07:35 | 只看该作者

【气囊可调阻尼后减震】

上个减震不满意,双十一入手了一付带气囊的可调阻尼后减震,360孔距的,原装的是370cm,安装后坐垫高度降低了5cm左右,骑行下来屁股的舒适度大幅度提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-5 07:09 | 只看该作者
换的一根后减震小漏油需要寄回卖家更换,使暂时使用一根后减震骑行。几天骑行下来发现低速0-25区间舒适度 起步灵活性提升 共振也没有了。拆来的后减震是靠发动机这边的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-16 05:40 | 只看该作者
趁着冬季最后的好天气溜达一了圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-12-24 11:54 | 只看该作者
寒冷天气不停车,一有时间山上跑,耍酷衣服穿的少,下山冻得鼻涕流。新的油耗出来了,环境慢行和快行各一半,可以看出来油耗还是非常稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-31 13:38 | 只看该作者
车子目前状态很稳定,放假后对车子的传动系统进行了一些改装。更换了三颗11.2g普利珠,和原装三颗12g普利珠配合使用。还有更换了一根双面皮带 ,皮带的宽度比原装皮带宽了0.5,长度是一样的。骑行了几天,感觉效果还是可以。增强了速度在25~50之间的平顺,从转速表上看转速没有变化,但感觉起步转速应该减少了几百,因为平路上减速转速一直维持在3000转车子依然有牵引力向前行走。估计是皮带的原因吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-4-19 09:28 | 只看该作者
新的油耗出炉了 去年底更换了喷油器后 不多久就进入了冬季 油耗的使用波动不稳定 新的数据库需要时间建立 到目前我想ECU用油数据基本已稳定下来了 我的骑行习惯对这台发动机而言还是略有暴力骑行倾向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-7 05:22 | 只看该作者
好天气遛遛车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-19 02:30 | 只看该作者
这里补上修改坐垫坐高改低我的经验,以供参考。主要工具一字螺丝刀 海绵砂块 打钉枪。首先将坐垫拆下,使用一字螺丝刀将坐垫下固定蒙皮的门型钉撬掉,就可以将蒙皮掀起。然后使用不同目数的海绵砂块对坐垫耐心打磨。打磨完后将蒙皮用打钉枪钉回去就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-21 08:08 | 只看该作者
楼主,能不能私聊给我避震的链接。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-21 23:22 | 只看该作者
摩托迷小米 发表于 2019-11-24 15:35
【图片】
【气囊可调阻尼后减震】

【图片】

上个减震不满意,双十一入手了一付带气囊的可调阻尼后...

确定是降低5cm不是5mm?是人不坐上去就已经降低5cm,还是坐上去通过自身体重压低5cm.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 05:35 | 只看该作者
370换360,高度肯定降低了,目前我是直接脚跟着地,前几天坐垫还包上了坐垫套,3D网状防晒透气隔热的,不影响着地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-22 05:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-22 07:17 | 只看该作者
如果还想坐高低些,换340mm是否可行?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-22 08:58 | 只看该作者
另外减震换短,预载调短,实际骑行有哪些影响,比如车子离地高度是否相应变低,还有是否会影响减震效果,最后就是对油耗动力有无影响?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:31