摩托车论坛

搜索

磨合期用什么机油好,大家推荐一下?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-28 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
京东看,有贵有便宜的,型号还多,不知道选哪个?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-29 00:13 | 显示全部楼层
用最便宜的,但是要保证是正品!反正几百公里就换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-29 01:20 来自手机 | 显示全部楼层
来自太阳系 发表于 2019-3-29 08:13

我也同意你说法,我现在的新车就是这样做,我去豪爵售后那换机油,那人说我这车要换好机,油,我说先换便宜的让他磨,磨合期后再换好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-29 01:43 | 显示全部楼层
来自太阳系 发表于 2019-03-29 08:13

谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-29 01:44 | 显示全部楼层
来自太阳系 发表于 2019-03-29 08:13

如果自己换机油,准备哪些工具?包括工具型号?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-29 02:30 | 显示全部楼层
简单的摩旅 发表于 2019-03-29 09:44
如果自己换机油,准备哪些工具?包括工具型号?

网上买套筒扳手,基本放油螺丝17mm的

买一套型号齐全,以后万一用的到

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-29 12:50 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-03-29 10:30

谢谢老铁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 03:02 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-03-29 10:30

买这个扳手换机油可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-30 18:29 | 显示全部楼层
磨合期矿物油,出磨合了就可以选购价格更高的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 23:29 | 显示全部楼层
蒋叫兽66 发表于 2019-03-31 02:29
磨合期矿物油,出磨合了就可以选购价格更高的机油

嗯嗯,我选了这几个。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-6 03:17 | 显示全部楼层
简单的摩旅 发表于 2019-03-31 07:29
【图片】

嗯嗯,我选了这几个。

个人认为,磨合期可以用高粘度的,反正转速不高,出磨合期最好用粘度低点,40或者30粘度的,功率最好不要买多功能,买普通的就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 02:13 | 显示全部楼层
我用的京东买的:长城润滑油机油捷豹王SJ 10W-40四冲程摩托车机油通用,这个矿物油。
    然后机油螺丝是17的,套头扳手,自己换注意力量。铝合金的油底壳,力量大了容易滑丝(我也第一次换机油,看了论坛很多帖子,视频 参考了下。还算成功)。另外磨合期机滤也要换。换下来的机油记得找个瓶子装好(我是准备攒一大瓶给修理部送去,很多帖子说他们有渠道能回收旧油,不为钱主要是有污染不能随便扔,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-12 06:38 | 显示全部楼层
磨合期  只要矿物油就行了吗 不用管什么原厂不原厂的?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-13 03:02 | 显示全部楼层
机油螺丝17mm扳手,机滤螺丝扳手10mm。机油矿物和半合成都可以。机滤几块一个。如果机滤一块换,机油多加100ml。找个大些盆装废机油,等换后,用瓶子装了给卖摩托车4s店送去回收。开始慢点骑行,说明书有写。每500-800换次,过了1500-2000公里可以用全合成机油了。狗东那便宜的45块的壳牌全合成机油,稍微好些的美孚80块,在上去那些贵的玩意,100多吧。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 14:18 | 显示全部楼层
用灰壳

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:16