摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

从河口口岸……磨憨,一直到姐告口岸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-28 05:54 | 只看该作者

大哥和滨江哥一样,喜欢记账。但滨江哥用的是记帐软件。

看来是真的,也是滨江哥的体会,出门摩旅,最大的费用 是住宿,还不能保障每晚住得巴适。不过,大哥有超强的适应能力。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-28 05:58 | 只看该作者

哇,这根烟袋吓滨江哥一大跳!!以为一根小钢炮!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-28 06:01 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-28 02:00
D20,3.13

口岸大楼

此处肯定整得严嘛。主要是怕有人du品走私。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-28 06:02 | 只看该作者
fk9887 发表于 2019-4-26 21:47
D19,3.12

这里有个景点

妹妹黒是黑,但是纯天然嘛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-28 06:04 | 只看该作者

这个葫芦岛,名符其实呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-28 06:08 | 只看该作者

真的是这样。这里的美女的确黑。大哥也晒黑了。

还是要注意防晒哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 10:51 | 只看该作者
D21,3.14

早饭吃昨天买的黑胡椒牛排泡面,很久没有吃到这个味道了,但是方便面毕竟是方便面不会有质的飞跃,始终还是那个基本味道……。

吃高压药泡茶收拾捆绑行李后出发,先往孟定清水河口岸走,拍照看界碑后继续往镇康县走预计今晚住宿镇康!去孟定方向经过翁丁佤族民俗村能看看就看看,但不要耽搁太多的时间。

早上在沧源县中石化加油站加油22元,晚上在孟定镇中石化加油站加油36元。午饭在芒卡镇吃的肉丝炒饭加鸡蛋15元,是个佤族女人炒的,饿了啥味道都好吃。晚饭在孟定镇一家大型川菜馆吃的,小炒肉22元,番茄鸡蛋汤10元,米饭加餐具3元,共计35元。在孟定镇超市买2升的农夫山泉矿泉水4元。

今天从沧源到孟定,一路上先去了翁丁佤族民俗村部落,全票35元,半票18元,我没有进去,因为我不太喜欢这的场景,还是对口岸之类的感兴趣一些?我就在门口转悠了一会儿,拍了一些照片,留下纪念,然后就往孟定方向走了。

从沧源县到孟定镇的公路一直到班洪乡都很好,都是新修的油路!就是弯道多点。太棒了!过了班洪乡就是老路但是不烂也不是很平顺,总的来说吧算是好!

经过芒卡镇,顺便到芒卡口岸去看了一下,从芒卡镇到芒卡口岸很近,骑摩托车,一会儿就到了,但是到了口岸以后看见贴有警告标志,禁止拍照! 真是让我太失望了!
所以没办法拍照,我只能在警戒线以外的地方用相机拍了几张,之前我不敢轻易拍照,我问了当地开出租的老乡,老乡说你可以蹲在地上悄悄的拍,不要被他们发现了,发现以后他要找你的麻烦,于是我进去坐在地上偷偷的拍了几张。

然后顶着烈日往芒卡镇走,在芒卡镇吃了一份肉丝炒饭加鸡蛋,一共15块,是一位佤族妇女给我做的味道,做的挺好的,能是因为饿了吧?吃完饭还和这个佤族妇女一块儿合了影,留个纪念。

从芒卡镇出来以后一直往孟定镇走,快到孟定的时候,路越来越好,经过边防检查,公安检查,顺利到达孟定镇。孟定镇住宿费50元。有点热!

今天犯了一个错误,我以为孟定镇到清水河口岸很近,所以我就先在孟定镇下来把行李放好,洗澡带上相机什么的,往清水河口岸走,结果用高德地图导航的时候才发现从孟定镇到清水河口岸接近30公里,没办法了,只好硬着头皮往清水河口岸走,当时已经是下午五点多钟了,如果不赶在天黑之前到达清水河口岸就没法拍拍照了,同时也不能把车开的太快,生怕乐极生悲,还好赶在太阳落山之前到达了清水河口岸。如果我仔细一点,带上行李住到清水河口岸该会有多好!

整个清水河口岸,看起来乱糟糟的,到处都很脏,灰尘很大,我向边防警察询问,我想到国门前去拍照,请问可以吗?边防警察告诉我有一块区域是专门给游客拍照的,那里有界碑,可以拍国门什么的,我真是高兴死了!终于如愿以偿的拍到了国门界碑和国门旁边的公园,一些景色和清水河口岸联检大楼。

拍照一直持续到快要七点了,拍完以后,我就往孟定方向走,最后到了孟定镇已经完全黑下来了。我先到超市,去买了矿泉水4元,然后又去加油36元,再回头找晚饭吃,在一家大型的川菜饭馆吃了一份小炒肉22元,一个番茄蛋汤10元,加上米饭餐具共计35元。因为小炒肉太多了,时间也很晚了,我根本不可能吃完,于是向服务员要了一个饭盒,把大部分的小炒肉打包,加上米饭,带回宾馆,放在宾馆老板的冰箱里,明天中午热一下就可以吃了。

什么叫自由,像我这样就叫自由,想走就走,想住就住,不想赶路,慢慢走,如果你跟其他摩友一块儿出来旅游的话,要兼顾别人的想法,不能全部按照自己的想法来做,凡事必须有得商量。
但是自由的代价是风险太大了,如果一个人出来在路上有什么交通意外,连个打电话的人都没有……。

一路上都碰到四川人,我很热情招呼,但是别人才不在乎你呢?啥原因?回家后慢慢思考吧?

去翁丁部落的路牌

翁丁小学

进入翁丁的路上一路都是牛头骨,有点残忍

大图,仔细看了,是真的头骨,不是啥石膏做的

这得多少牛啊?

翁丁打卡

这个雕塑太原始了,麻雀都不遮一哈,亚当和夏娃也要用树叶遮挡一哈,东西方的文化差异

太多了,喧宾夺主了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 14:48 | 只看该作者
D21,3.14

从翁丁部落出来

经过班洪镇往孟定镇走,过了班洪的路就不是新修的,是老路但是不烂

在芒卡口岸拍的,因为是悄悄拍的,都不清楚,就选出这张清楚些

在芒卡看到的缅甸牌照的小车

告示:先打招呼,不听招呼的后果自负,不是别人负!~

芒卡镇打卡

午饭,是佤族妇女做的,味道一般般

做饭的佤妹,她嫁了个湖南老公,多次回湖南不习惯,最后还是和老公回到芒卡谋生

芒卡镇完小,为啥叫完小?完全是小学的意思,没有初中部?

在芒卡看到的路牌,搞笑,干嘛写北京3071km,你咋不写威尼斯1万多公里啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 15:10 | 只看该作者
D21,3.14

在孟定镇打卡

孟定50元的客房

房间还比较大,被套床单都是老板娘自己洗,她诉苦说请人洗她就没钱赚了,只好自己洗……,如今这么发达了,生活艰辛依然是永恒的主题,一路上你只要仔细观察就能看到

卫生间

孟定清水河联检大楼

第145号界碑正面

侧面

面向缅甸的一面,很现实的哦!红油漆都不会给它刷刷的!

面向缅甸的侧面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 15:37 | 只看该作者
D21,3.14

清水河口岸的国门,植物太多遮挡了,只有这样照才能看见清水河字样

在界碑正面

缅甸一侧

栏杆下面的小河沟,跨过去就是异国他乡

对面就是缅甸

热带地区,参天大树,价值连城的红木多得很

茂盛的热带树木

身后的桥连接着中国和缅甸

就是这座桥,车水马龙,但是基本上都是甘蔗车

警戒线,警告牌

黄昏下的国门稍微安静些了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-28 15:53 | 只看该作者
D21,3.14

夕阳下的清水河口岸街道

缅甸摩托车牌照

我准备回孟定了

又是一个完小

完小也离不开党的领导,清水河支部在此

缅甸拉甘蔗的汽车

一路上都能看见到处都是散落的甘蔗

临沧南华糖业公司,一车车的甘蔗进来,一车车的白糖出来了

南华糖厂的大图

明天将经过这里往南伞口岸走

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 01:29 | 只看该作者

哈哈,看到麻雀了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 01:35 | 只看该作者

和大哥合影的美女,身材壮实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 01:37 | 只看该作者

大哥拍口岸,拍界碑,鲜明突出此次摩旅主题,滨江哥超级喜爱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 01:39 | 只看该作者

威严国门,表明大哥在边境 。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 01:42 | 只看该作者

夕阳下的边境风景,只有一个字:美!

另外,完小,还有完中,最搞笑的是:高完!!(睾丸)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-29 02:36 | 只看该作者
我的车子和你一样。  佩服你。  顺便请问一下,长途摩游需要注意事项。   最怕路上扎胎。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 05:04 | 只看该作者
FP831 发表于 2019-4-29 10:36
我的车子和你一样。  佩服你。  顺便请问一下,长途摩游需要注意事项。   最怕路上扎胎。

带个打气筒,手压的那种。再买一套补胎的工具,(还有5根胶条)。无论多远心里都踏实。扎了自己补上继续跑,回家再说换不换的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-29 05:15 | 只看该作者
D21,3.14

回到孟定已经天黑了,找个川菜饭馆吃饭,小炒肉22元,川味很浓很爽口

打包带了一半的小炒肉和米饭,汤没法带,明天中午太阳晒热了吃

番茄蛋汤10元好巴适哦!加上米饭一共35元

回到宾馆的公里数,今天就这样看了2个口岸,结束了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-29 05:30 | 只看该作者

真是很巧合,赶上大哥直播了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:42