摩托车论坛

搜索

情怀归情怀,安全是第一!82年骑友自述

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-3-28 09:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       摩托爱好由来已久,最早记得应该是90年代后期骑建设50(一拉油门后面冒一串蓝白的烟...感觉不要太好,不知有没有人同感的?),那个时期各个品牌的70、80、90排量车大爆发(唯一有点遗憾的是幸福250,那时每每在马路上看到它都要行注目礼,可惜后来尽然一直没机会骑到它”)也都从周围小伙伴那借来过把瘾,上高中那会偷偷骑着老爸的“大黑鲨"去校园兜一圈,也是将年少轻狂演绎到了顶峰......再后来上大学、当兵、创业、直到现在人也在生活的磨砺中逐渐成熟起来,多年不碰2轮车似乎也不再有当初的那种冲动与激情。
       直到去年偶然的一天,我在单位所在的园区里看到一辆崭新的骊驰250F又勾起了我的机车回忆,我是个行动派想到马上就去实现,回到老家县城转一圈只找到一家卖摩托车的,一眼看中店里的现车GZ150A(就感觉稳重合适没理由),试了试坐姿、把手位置都感觉舒服,价格也合适就定了下来。因为家在扬州,工作在上海,平时来来回回前几年主要是开车,后来因为经常高速堵车(你没看错是高速公路)实在是耗时费力,于是就高铁转大巴过江模式一直持续到现在。去年拿到摩托车后也没怎么骑,直到十一国庆节期间才过500公里磨合期换了机油准备来一次扬州到上海270多公里的小长途,沿途主要城市全部禁摩,只好小心翼翼沿国道开,到上海花了快8个小时,我开车认路有个习惯:不用导航,事前看手机地图要走哪几条主要道路心中有数,过路口看指路牌,实在不能确定时靠边停车再看地图要记住前方路过的主要集镇名称,为什么要花那么长时间主要原因:1、路况不熟2、多年没怎么骑摩托新车配合期3、江南地区国道的路况复杂轿车、货车、集卡大车太多、红绿灯太多。所以就以上几点我不建议大家在这一地区摩旅,实在是缺少开摩托自由洒脱的乐趣。话说这么多先上几张那次的图片吧
只有这2张风景好一点的

下面2张是出发时和加没前拍的,油耗自己估摸一下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-3-28 09:33 | 只看该作者
江南水乡都是平原,悦酷GZ150非常合适。就是主要城市禁摩这点不好,有必要督促当地政府部门改变这种错误的,违背人民群众意愿的不合理政策。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-3-28 23:55 | 只看该作者
我也是这车,期待摩旅!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-3-29 02:51 | 只看该作者
82年的来帮顶一下,我也才订了这车,还没开,等审了车之后再骑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-30 06:47 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-31 02:10 | 只看该作者
简单的摩旅 发表于 2019-03-29 07:55
我也是这车,期待摩旅!

我也是

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-4 07:09 | 只看该作者
腰不好骑踏板还是太子跨骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-24 01:57 | 只看该作者
暴乱 发表于 2019-3-29 14:32
居然翻到我大扬州摩友的帖子不回不得道理了

因为不经常登陆网站,今天刚刚看到,谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-24 02:01 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2019-3-28 17:33
江南水乡都是平原,悦酷GZ150非常合适。就是主要城市禁摩这点不好,有必要督促当地政府部门改变这种错误的 ...

是的,非常不人性化的政策,我们只想安安稳稳的享受骑行乐趣而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-24 02:02 | 只看该作者
狐狸尾巴 发表于 2019-3-29 10:51
82年的来帮顶一下,我也才订了这车,还没开,等审了车之后再骑。

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 02:26 | 只看该作者
85后开顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-24 08:01 | 只看该作者
护膝纯棉护膝防摔 发表于 2019-4-4 15:09
腰不好骑踏板还是太子跨骑

个人觉得太子会比较舒适一些,但是任何车坐时间久了对腰都不好,还有颈椎,所以我建议摩托骑行还是享受“慢”节奏,不要赶路,多停下来感受当地风土人情...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-4-24 08:02 | 只看该作者

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-26 02:00 | 只看该作者
路书写的不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 02:35 | 只看该作者
一个高德地图搞定的事~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 14:36 | 只看该作者
支持情怀,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-19 09:59 | 只看该作者
这尾箱是店里配的吗?帅啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-4 13:23 | 只看该作者
牛人,佩服

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-17 07:08 | 只看该作者
心仪中,顶一下楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-17 09:40 | 只看该作者
呵呵,政府把摩托车看成了洪水猛兽,搞得摩托车变成了主要犯罪工具一样,要知道,随着经济社会文化的发展摩托车慢慢已经向高端用户转变

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:06