摩托车论坛

搜索

入手豪爵DF150,开启摩友生涯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-3-27 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      道路实在太拥堵,放弃四轮,增驾D照,入手豪爵DF150,开启摩友生涯。
      当初选车定位就是通勤、偶尔兜兜风,确定排量在250毫升及以下。看了升仕、雅马哈飞致、贝纳利、豪爵、铃木、本田、春风,最终确定了需求:国四排放、油耗低、做工优良、适合新手、通勤为主也能小飙一下、价格万元左右。
      比来比去,最后在豪爵DF150和飞致150之间选择。考虑做工、价格、座位高度、配置、对驾驶技术的要求等,购入了豪爵DF150。
      DF150目前行驶了1058公里,感觉还可以,基本满足当初的定位。
      值得表扬的地方:一档起步,脚尖蹬一下地,可以不加油门正常起步;时速90公里/小时之前,只要敢给油,车子就敢跑,超过90公里/小时,加速就慢了,极速跑过103公里/小时;油耗还可以,新车第一箱油,加80元92号汽油,跑477公里油表亮灯,第二箱油加不到73元92号汽油,又行驶581公里,油表亮灯;基本感觉不到什么震动,带平衡轴的发动机真的这么稳吗?5000转以下,噪音比较小,当然不能和小踏板比,5000转以上噪音响,不知道和其他150的车子比如何?座位高度比飞致150低,两脚可以完全平放着地,适合新手,在拥堵路段停车时不容易摔车;做工没得说,看焊接、布线工艺,才没有选的飞致150;双流体后避震,效果还可以,没有网上说的太硬,可能我体重比较重(90公斤)。
       让人不舒服的地方:分体式手把太低,身体要向前倾斜一点,骑行时间长了胳膊疼;坐垫窄,骑行一个小时以上,屁股有点疼;前轮甩泥厉害,下雨天鞋子、裤腿都是泥,要自己改个大一些、长一些的前挡泥板。另外,还有跨骑车都常见问题:1、没有护手,天冷骑行冻手,要自己加装;2、没有储物空间,没有地方装头盔、锁具和雨衣,犹豫是加装尾箱还是直接背个背包。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-3-27 08:59 | 只看该作者
恭喜提车,我装了48升的尾箱,感觉放太重的东西容易甩尾。暂时拆掉了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-3-27 09:13 | 只看该作者
这个车对新手来说 好骑吗

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-3-27 11:26 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-27 23:11 | 只看该作者
123HeLLO123 发表于 2019-03-27 17:13
这个车对新手来说 好骑吗

可以的,我就是新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-27 23:27 | 只看该作者

谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-27 23:29 | 只看该作者
103477 发表于 2019-03-27 16:59
恭喜提车,我装了48升的尾箱,感觉放太重的东西容易甩尾。暂时拆掉了。

是的,后面箱子太大太重,一个是影响美观,一个是前轻后重影响行驶安全。我目前还在背背包,没装尾箱呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-11 23:57 | 只看该作者
第3箱油,里程表1605公里亮灯,本次加油行驶547公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-20 03:48 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-4 12:06 | 只看该作者
钟灵123 发表于 2019-04-20 11:48
那4个轮子的呢,放家里生绣??或者骑个几年摩托就打算买掉。

多人出行开;给家里人开;天气太差开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-4 12:09 | 只看该作者
2172公里加第四箱油,11.24升80元,第三箱油行驶了567公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-24 23:47 | 只看该作者
prcpolarbear 发表于 2019-5-4 20:09
2172公里加第四箱油,11.24升80元,第三箱油行驶了567公里。

不是说一箱油能跑700多公里吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-25 00:25 | 只看该作者
yt269760391 发表于 2019-07-25 07:47
不是说一箱油能跑700多公里吗

应该是跑空,亮灯不行吧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-8-12 01:59 | 只看该作者
这车油耗很低的,我这最新一箱跑了600公里了还有两格油,最后一格亮灯了感觉也能跑100公里我也是新手,去年买了车在卖家门口捯饬了10几分钟才把车开走
现在开了3600多公里

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-23 10:43 | 只看该作者
有没有算过大概油耗是多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 04:12 | 只看该作者
知足者常乐~ 发表于 2019-11-23 18:43
有没有算过大概油耗是多少?

2升

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-27 07:38 | 只看该作者

两升可以了,应该比我的钻豹3a还省油吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:53