摩托车论坛

搜索

终于等到你了!我的小公主!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-24 14:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有过两个摩托车,一个是99年的雅马哈劲豹150,当时16800购置,后来朋友骑出去被盗,赔我6000元。老婆的陪嫁海王星,1.5万购置,至今骑行正常。天气暖和接送孩子,一年前孩子外地上学,海王星就推库房了,每隔几个月,着车运转下,摩托修理店朋友一直让我卖掉,因为是老婆的嫁妆,实在不忍心卖掉!!
      一直对本田小公主喜爱有佳!无奈家中有汽车,又有海王星,再买个小公主也是不妥,另外自己老喝酒,家人怕喝酒骑车不安全,坚决抵制我买小公主!
    本人有个很好的朋友,开的摩托车修理店!修理技术当地还是比较有名的!保养海王星时候给我朋友说,有合适的二手小公主给我留意下!无奈找了两年都没有合适的,不是车况太差,就是车况好价格贵的离谱。
     前几天接到朋友一个电话,说他朋友的摩托车修理店有个小公主要卖掉,问我要不要。我也没有怎么细问,就让你朋友拍个照片发过来,我先看看吧。朋友照片发过来,我一看照片,口水流了一地!看照片车子外观八成新,铝合金轮毂,居然还是前碟刹!让朋友给店主交代了下,车子先别卖,明天我去验车!
     第二天下午和朋友直奔修理店,很远就看到小公主安静的停放在店门口,我只扫了一眼,就知道这个就是我在苦苦追寻的小公主!走到小公主跟前,支撑大撑子,仔细鉴别起来!
     06年8月的小公主,铭牌和车架号清晰,蓝色,铝合金轮毂,前碟刹,车身没有一点磕碰,都是正常的磨损,正常的划痕。杂物箱盖板都很紧,原厂的地胶皮都在!边撑支架坏掉,店主电焊了下,很粗糙。放置太久的原因后货架已经开始生锈,店主喷的银色自喷漆遮盖了下!保险杠一看就是新换的拆车件,破破烂烂。前盖板螺丝孔处全都是一层很厚的灰尘,仪表盘显示一切正常,所有灯光都正常,灯光切换正常,喇叭正常,刹车灯正常,显示1.8万公里。前后轮毂有正常的氧化现象,减震没有漏油。后刹车正常,前碟刹捏不动,原因不明!钥匙孔处正常磨损,开启坐垫正常。加油口周边一层浮土。全车原装的塑料卡扣都在,部分螺丝已经生锈严重。朋友问店家拿来钥匙,一枪着车,方向清晰,加速有力,没有烧机油现象,本田发动机特有的声音马上传入耳内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-24 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
只懂得简单外观检查,内部情况还得让修车朋友看下!于是把陪我看车朋友压到店里,我骑车到朋友的修理店,朋友拆开马桶座,手电一打,发动机没有动过,缸套没有动过,原厂胶水都在的。朋友说没有问题了,别的小问题都不是问题了,回去搞价吧。我掉头又把车骑回来,朋友把店主叫来,开始协商。店主介绍这个是个老头的小公主,老头岁数大了,孩子怕老头骑车不安全,就把车推出来让商家卖了!绝对的原版原漆,老头对小公主绝对爱护,没有任何磕碰。就是保护杠实在太锈了,给按装的拆车副厂破件!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-24 14:14 | 显示全部楼层

RE: 终于等到你了!我的小公主!!

没有照片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-24 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
店主报价3500,我费劲的开始砍价,最终砍到2200成交,店主和我朋友认识,明说主家2000卖,店主简单收拾了下,按了个破杠,别的什么也没有动,我让老板赠送一次保养都不干!让我出80保养费,用的是什么比赛专用机油,拉倒吧!微信付钱,骑车到中石油加满油,花费42元。直接骑车到朋友的骑车美容店,叫两个小工,冲下车子,带上刷子,开始刷!刷完送到美容车间,油漆面用固体蜡,黑面用仪表盘蜡,坐垫下面都猛一遍!仪表盘蜡干掉两罐子!推出美容车间,小公主焕然一新了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-24 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
fskqr 发表于 2019-3-24 22:14
没有照片吗

如何上传照片???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 06:53 | 显示全部楼层
听楼主一阵描述,心里直痒痒,倒是上个图替你高兴一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-25 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
初次见面,我就知道这个就是我的公主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-25 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
成交后送到摩配修理店进行大保健
更换电门锁总成
换黄壳机油
调整混合比
全车用防锈喷剂喷涂
润滑前碟刹系统
更换全车生锈螺丝,全车卡扣
更换前挡风罩
更换受损防烫板
更换电池盖
更换LED大灯
更换空滤
清洗滤网

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-25 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
到本田专卖店更换原厂保险杠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 07:49 | 显示全部楼层
不错!非常值得!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-26 08:05 | 显示全部楼层
不错...很干净的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-26 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
送到朋友的汽车美容店清洗,抛光,打蜡!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-26 08:16 | 显示全部楼层
定制的轮胎还在路上,已经约好汽配店的朋友给安装,到时候在上图

购车2200
购买配件1000

大家欣赏下完美修复好的小公主吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-26 08:17 | 显示全部楼层
06年的现在到报废期了。我的也是二手06和你一模一样的,这个配置是高配版。不过价格高了点,楼主到手后保养加换小件得200+吧!注意机油量和机油泵油情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-26 08:23 | 显示全部楼层
王三水123 发表于 2019-3-26 16:17
06年的现在到报废期了。我的也是二手06和你一模一样的,这个配置是高配版。不过价格高了点,楼主到手后保养 ...

购车2200  保养+买配件1000出头 不含轮胎

我这是小的县级市 查摩托不是很严格  我也是天暖骑  天气冷家里有汽车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-26 08:30 | 显示全部楼层
价有点高!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-26 08:42 | 显示全部楼层
有点贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-28 01:11 | 显示全部楼层
遇到自己喜欢的东西价格合适就买了得了,价格自己觉得合适就行,本地的小公主价格一直比较高,尤其是现在天气暖和了,价格坚挺!
这个车子仔细一看就是爱心人骑出来的车子   就是在放置的时间有点久了  螺丝孔里全是土  后货架也是生锈了

跑了1.8万公里  公里数也比较少   高配轮合金轮毂  前碟刹的  

06年的车子,时间久点,但是非常喜欢  就买回来了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-28 08:50 | 显示全部楼层
喜欢就好,值得拥有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-30 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
可遇不可求的好车啊

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:32