摩托车论坛

搜索
楼主: 小亮1987

为什么新大洲本田机油粘度比较底,夏天也只能用10W-30的 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 09:57 | 显示全部楼层
因为它用了短裙边的活塞,这样的话,为了保证密闭性就得调整活塞与缸筒之间的间隙,不然用不住。间隙小了用太稠的机油启动时不能润滑到位。所以只能用稀簿的机油了。

以上是我的个人看法。

另外,不光是本田,雅马哈也开始走这条路了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-24 10:55 | 显示全部楼层
cbx150,这车只有一个问题,低速拖档严重,其它完美。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 13:58 | 显示全部楼层
都是大佬啊,全年就用89块三瓶的嘉实多10-30,3000一换杠杠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-25 17:16 | 显示全部楼层
唤影 发表于 2019-03-25 21:58
都是大佬啊,全年就用89块三瓶的嘉实多10-30,3000一换杠杠的

CBF发动机,就是热得很,重庆这个夏天换粘度高点的,会不会对发动机好些哦,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-25 17:18 | 显示全部楼层
无与伦比情怀 发表于 2019-03-24 18:55
cbx150,这车只有一个问题,低速拖档严重,其它完美。

就是,低速脱档,也不知道怎么办哈,这个是高转速机吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-25 17:20 | 显示全部楼层
风剑波 发表于 2019-03-24 17:57
因为它用了短裙边的活塞,这样的话,为了保证密闭性就得调整活塞与缸筒之间的间隙,不然用不住。间隙小了用...

嗯,看来你很懂车啊,我就是没有搞懂,怎么只能用10W~30的机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-25 17:22 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2019-03-24 17:07
气温才30度,发动机温度要几百度,气温会影响机油?笑话

合成油耐高温是不是,比矿物油稳定些,也要耐高温些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-25 17:25 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2019-03-24 17:01
2500公里换油时没明显消耗,大约少了50毫升。

这个正常撒,有些换油放出来,还要比原来多些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-25 17:27 | 显示全部楼层
新昆仑 发表于 2019-03-24 14:10
机油的五大作用当中就有;散热。粘度高了会散热吗?

还是按说明书,指定的粘度,10W~30

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-25 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
小亮1987 发表于 2019-3-26 01:27
还是按说明书,指定的粘度,10W~30

本田发动机精度高,里面间隙小,适合30粘度的机油,几万公里后可以用40的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 01:01 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-03-26 07:46
本田发动机精度高,里面间隙小,适合30粘度的机油,几万公里后可以用40的

嗯,就是热得很,发动机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 13:37 | 显示全部楼层
小亮1987 发表于 2019-3-26 01:16
CBF发动机,就是热得很,重庆这个夏天换粘度高点的,会不会对发动机好些哦,

没问题,15-40的我也用过,10-30油门响应快一点,正常热天换10-40也不为过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-26 13:47 | 显示全部楼层
小亮1987 发表于 2019-3-26 01:18
就是,低速脱档,也不知道怎么办哈,这个是高转速机吗?

所以很多人说豪爵的车是仿的本田的,我不懂车,但我骑过的买过的车太多太多(折腾),我反而觉得豪爵的车更像雅马哈,都是低扭机。比如我买过的豪爵DF150.
反观CBX150,这是明显的高转机,越拉震动反而越小,当然低速下也没有什么震动,但就是低扭出奇的差,差到怀疑人生,在城里骑,2档都是奢望。一但跑起来就爽歪歪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 14:27 | 显示全部楼层
唤影 发表于 2019-03-26 21:37
没问题,15-40的我也用过,10-30油门响应快一点,正常热天换10-40也不为过

好嘛,用用在看,全合成的10~30重庆夏天没有问题撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 14:29 | 显示全部楼层
无与伦比情怀 发表于 2019-03-26 21:47
所以很多人说豪爵的车是仿的本田的,我不懂车,但我骑过的买过的车太多太多(折腾),我反而觉得豪爵的车更...

豪爵车子屋里有一个,爬坡凶得很,很有力,CBX150就爬坡不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 14:30 | 显示全部楼层
无与伦比情怀 发表于 2019-03-26 21:47
所以很多人说豪爵的车是仿的本田的,我不懂车,但我骑过的买过的车太多太多(折腾),我反而觉得豪爵的车更...

豪爵车适合下苦力,新大洲本田适合骑耍车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-27 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
小亮1987 发表于 2019-3-26 22:29
豪爵车子屋里有一个,爬坡凶得很,很有力,CBX150就爬坡不行

本田的一些小链机低扭都比较般,但锐猛和CBF125低扭很猛,调校问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-27 03:31 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-03-27 10:31
本田的一些小链机低扭都比较般,但锐猛和CBF125低扭很猛,调校问题

我也不懂这个,脱档骑起不安逸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-27 03:51 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2019-03-24 17:07
气温才30度,发动机温度要几百度,气温会影响机油?笑话

风冷机,受环境温度影响很大

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-5 02:07 | 显示全部楼层
190x用过四升199元的黑霸王15w-40,2000一换,换的时候机油没少。不过比日石10w-30费油一些,日石10w-30,50一次用了2次,2000一换机油会减少一点点。现在嫌贵用的超霸1000,10w-30的,四升99元可以用四次。这几种都没太大区别

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:06