摩托车论坛

搜索
楼主: 我是一根葱

新福禧125-AS再次更换油泵总成(保修)

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-16 09:36 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-16 17:20
嗯,我还在骑着风光125遛弯呢

那你跟坐我前面同事一樣
他也是騎八萬多公里的風光125,汽缸也是沒有動過
上個月去看他的車,發動後催油會有共震
有點像海王星的狀況

至於BS26我在上個月幫朋友整理星艦125時清過
相對京濱的CVK,還真複雜

至於老車, 我相信這些化油車只要不用強硬措施,只會慢慢淘汰而已.但YAMAHA勁戰之前的車和
鈴木系會先淘汰,畢竟產量少,料也較不易取得,兩陽系的量大,料便宜,且跟電噴車有些共料
會存在較久,像我家1993豪邁約2016年發動機重點整理過了,估計騎到2030年不是問題

這些1990年代開始化油器踏板會這麼慢淘汰,主要也是實用性夠
不像1980年代踏板大都沒有置物空間,且以125cc以下為主流,加上跟1990年帶不共料
論實用性及料件取得都不易,所以在1990年代中期時,這些1980年代踏板消失很快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 09:44 | 只看该作者
关于加油共振我接手的时候也是如此,更换了超越离合器后就好很多,接手到现在换了3个超越离合器了,不过最后这一次这个很耐用。

还有就是要检查油道和机油滤芯,堵塞或者不畅也会增加油泵负载造成曲轴转动阻力大导致的震动。

我的车况还可以,今天极速84,应该是活塞环或者进气拖了后腿。

老车整备越来越困难,不过好在现在加工技术进步,代用或者加工的标准部件还是很容易获取的,外观件就麻烦了...或许以后慢慢的都会一点点淘汰掉,走进博物馆吧...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-17 04:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-16 17:44
关于加油共振我接手的时候也是如此,更换了超越离合器后就好很多,接手到现在换了3个超越离合器了,不过最 ...

"还有就是要检查油道和机油滤芯,堵塞或者不畅也会增加油泵负载造成曲轴转动阻力大导致的震动。"
謝謝分享,這我倒沒考慮到,我家大都騎光陽的豪邁,沒機油濾心,故較少遇到震動問題

對了,先前看到您好像有碰過鈴木UE發動機車款,沒記錯吧?
最近以通勤為目的整理UE星艦.有點問題想請教一下
(到時另外開帖請教)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-17 06:11 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-04-17 12:43
"还有就是要检查油道和机油滤芯,堵塞或者不畅也会增加油泵负载造成曲轴转动阻力大导致的震动。"
謝謝...

^_^请教不敢当,一起探讨可以的,我也是半瓶水的技术,说的不对的地方还希望您斧正...

我整备了一个锋彩125,国内车型,发动机类似an机型,就遇到了油道不畅导致的凸轮异常磨损导致的噪音和震动异常。

详情我帖子里有些,不是太详尽,不过前因后果都有描述。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-18 13:50 | 只看该作者
屋里拆汽油泵?晚上睡觉不会熏的脑袋疼么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-18 14:31 | 只看该作者
湘A本地的,请问在哪里可以买到福禧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-18 14:36 | 只看该作者
黑骐摩托迷 发表于 2019-04-18 22:31
湘A本地的,请问在哪里可以买到福禧?

长沙没有,有也是提篮子的,卖得贵,还要订货,不是指定经销商,买了还不一定保修,我在湘潭市湘潭大道与岳塘路十字路口的雅马哈经销商那买的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-18 15:56 | 只看该作者
长沙的啊60公里远么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-18 22:46 来自手机 | 只看该作者
懂得自然懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-18 23:34 | 只看该作者
hhuwsk 发表于 2019-04-18 23:56
长沙的啊60公里远么

不算远,欣赏欣赏沿途风景,一会就到了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-19 00:10 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-03-24 08:29
谢谢你的夸奖,老朋友!

楼主你的中奖概率太大了,可以去买彩票啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-19 00:20 | 只看该作者
乐享骑程 发表于 2019-04-19 08:10
楼主你的中奖概率太大了,可以去买彩票啦!

昨天在群里,也发现有一辆和我一样的现象!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-19 07:03 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-04-16 17:36
那你跟坐我前面同事一樣
他也是騎八萬多公里的風光125,汽缸也是沒有動過
上個月去看他的車,發動...

骑这么长时间,车架会不会生锈,导致整体不结实了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-20 04:49 | 只看该作者
还是化油器的车耐用些 故障也少好多 尤其是一代巧格 就算是过审的车也比较的保值

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-26 12:03 | 只看该作者
最佩服的就是楼主的动手能力,不是一般的强啊。长沙30多层的住宅不多啊,不是在湘域中央吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-26 23:43 | 只看该作者
新新移民 发表于 2019-04-26 20:03
最佩服的就是楼主的动手能力,不是一般的强啊。长沙30多层的住宅不多啊,不是在湘域中央吧?

长沙30层以上的楼宇不少啊!湘域中央是原来的住址,现在没住那了。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-27 00:17 | 只看该作者
telnetpig 发表于 2019-4-19 15:03
骑这么长时间,车架会不会生锈,导致整体不结实了?

如果放戶外約15年後要檢查踏板下方車架

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-12 04:39 | 只看该作者
油泵上的滤网可以拆换吗?,那个楼主您换下来的油泵总成可以卖给我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-14 06:37 | 只看该作者
细雪带风 发表于 2019-05-12 12:39
油泵上的滤网可以拆换吗?,那个楼主您换下来的油泵总成可以卖给我吗?

既然油泵是保修的,装上新油泵后,换下来的油泵就要退回厂家,所以,我手上没有多余的油泵,不好意思!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 07:37 | 只看该作者
这车油耗多少啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:29