摩托车论坛

搜索

新福禧125-AS再次更换油泵总成(保修)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-23 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
购车日期:18年2月3日
车辆型号:新福禧125-AS
行驶里程:11653公里
上次更换油泵日期:18年6月23日
上次更换油泵里程:4100公里
上次更换油泵总成的详细过程可查看前贴。

欢迎雅马哈新福禧、巧格i、赛鹰车主入群,大家一起聊车!
QQ群聊号码:693532846

19年3月初,给我的福禧加满油后发现油表显示再次出现问题,满油状态下只显示4格(共6格),随即发视频给经销商,经销商非常有责任心,马上回复,要我去他那保修更换油泵总成。因我担心该问题只是偶尔现象,所以并没有马上去更换,而是继续骑行了多天,后来加满了三次油,油表皆不正常,因与经销商不是同城,相距60公里,随后与经销商商量,由我自己在家拆下油泵,开车前往更换,经销商马上应允。
        3月15日晚,我通过电梯将福禧运至29楼家中客厅,花费40分钟,将福禧油泵拆下打包。第二天大早,我带上问题油泵总成,驱车前往经销商仓库,经销商非常热情的接待了本人,并且立马安排工作人员从仓库取来一个新油泵交给我,说实话,我心里很感激,经销商填写完售后三包信息后,我带着新油泵离开回到家中。当晚将油泵总成装车,并灌油测试,油表显示回复正常。
        在这里,我要为这位负责任的经销商再次点赞,服务周到,信守承诺!

大家看,现在这油表,真带劲!

欢迎雅马哈新福禧、巧格i、赛鹰车主入群,大家一起聊车!
QQ群聊号码:693532846

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-23 12:08 | 显示全部楼层
动手能力强啊,觉得60公里不远,其实把车骑过去,让他们搞也是可以的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 12:17 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-03-23 20:08
动手能力强啊,觉得60公里不远,其实把车骑过去,让他们搞也是可以的

上次换油泵总成就是骑车去的,当时经销商要给我换,我要求自己亲自动手拆装。自己动手放心些,交给其他人,怕把车壳刮花了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-23 13:31 | 显示全部楼层
嗯..这服务态度还是很不错的...

只是为啥油表会失效呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 13:43 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-03-23 21:31

只是为啥油表会失效呢?

油浮问题,只是因为油浮、汽油滤清及油泵是一体,所以只能更换油泵总成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-23 14:06 | 显示全部楼层
我是一根葱 发表于 2019-03-23 21:43
油浮问题,只是因为油浮、汽油滤清及油泵是一体,所以只能更换油泵总成。

确实如此,这样一体集成式的设计无形中增加了售后的成本...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-23 14:22 | 显示全部楼层
更换2次?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 14:30 | 显示全部楼层

确实是两次,第一次也发了贴,题目与这次题目只多了一个“再”字。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-23 14:35 | 显示全部楼层
我是一根葱 发表于 2019-3-23 22:30
确实是两次,第一次也发了贴,题目与这次题目只多了一个“再”字。

找到原因没?按理不会这么短时间更换2次

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-23 14:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-23 14:57 | 显示全部楼层
厉害了,楼主,动手能力真强。不过我有一点想问一下,油表六格显示四格,可以先把油浮子往下掰一下试试。还有就是我感觉你这车油浮子上面应该有卡扣,应该是能单独把油浮子给拆下来的。把卡扣打开,把油浮子连接的那两根线拔出来,换上新的就行了,插上线就行。不知道我的感觉对不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 15:02 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-03-23 22:57
厉害了,楼主,动手能力真强。不过我有一点想问一下,油表六格显示四格,可以先把油浮子往下掰一下试试。还...

如果油浮可以单独拆换,售后绝对不会给你换总成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 15:10 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2019-03-23 22:35
找到原因没?按理不会这么短时间更换2次

原因不明,厂家也无法解释,我们两个福禧群,近四百台福禧,只有我的福禧车换过油泵,也只有我的车换过两次离合器总成、换过一次启动马达、换过一次高压油管。
离合器总成

启动马达

高压油管

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-23 15:14 | 显示全部楼层
我是一根葱 发表于 2019-3-23 23:10
原因不明,厂家也无法解释,我们两个福禧群,近四百台福禧,只有我的福禧车换过油泵,也只有我的车换过两 ...

换这么多,还好都在保修期内..........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-23 15:16 | 显示全部楼层
我是一根葱 发表于 2019-03-23 23:02
如果油浮可以单独拆换,售后绝对不会给你换总成的。

估计是售后可以直接走三包,不花钱。再说了,以换代修,比较省事,就怕万一不是油浮子的事。还得再折腾,换了新的全套,不管是什么原因引起的油表不准都能给解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 15:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-03-23 21:31

只是为啥油表会失效呢?

对,先撇开车子质量与否不说,对经销商的服务我是非常认可的,在这样的经销商手上买车,让人放心更省心。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-24 00:20 | 显示全部楼层
灌水拿积分

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-24 00:25 | 显示全部楼层
售后服务态度不错,楼主动手能力更6,顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-24 00:29 | 显示全部楼层
奔跑的鱼 发表于 2019-03-24 08:25
售后服务态度不错,楼主动手能力更6,顶你

谢谢你的夸奖,老朋友!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 00:46 | 显示全部楼层
油泵跟油箱之间是通过什么密封的?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:57