摩托车论坛

搜索
楼主: 大问号

NS110R的减震能换个软的吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-26 05:52 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-03-26 00:17
我的国四睿御恰恰相反 后减震 单人或者双人软硬合适··前减震 也有可能 还没磨合 弹簧 钢性强··确...

过炮弹坑震手,就是弹簧软了。我的改装前减震,无论多大的坑,多快的速度,都不会震手的。但是稀碎坑会感觉硬,但是也不震手。我的后减震是日本本田小公主的原厂减震,不是什么泰国本田和川南能比的。一个人软,带个170斤的胖子过减速带也不会托底。外表是双色电镀,不是喷漆。焊接做工,比原厂五羊本田强太多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-26 14:22 | 显示全部楼层
反正骑着震手震屁股 我的轮胎换了 还是震

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-26 14:23 | 显示全部楼层
前轮city grip后轮f1st 换胎没觉得舒服 就是刹车感觉好刹了 还没碰到下雨天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 15:32 | 显示全部楼层
今天换上了米其林轮胎,感觉真是不一样了,路上的细小高频振动都被过滤了,真的有种在橡胶垫上的感觉。不过特意过了几个井盖坑和减速带,这种大的颠簸还是不行,估计还是得换减震。

顺便说一下米其林单导向摩托车胎的安装方向。车行里的小伙子不太懂,给我把前后轮的花纹方向装成一样的了,虽然我也不懂花纹,但我看轮胎侧壁上的字和箭头不对,写着装前轮和装后轮时轮胎的转动方向是相反的。后来又找店里的老师傅确认了一下,前后轮花纹方向确实是反的,这个和汽车的单导向胎是不同的。后来又给我把后轮胎扒了重新装了一遍。

不知道有多少车行给人都装反了方向,大家没事都可以检查一下轮胎侧壁的箭头。至少有一部分单导向轮胎在装到前后轮时转动方向是反的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-27 00:24 | 显示全部楼层
大问号 发表于 2019-3-26 23:32
今天换上了米其林轮胎,感觉真是不一样了,路上的细小高频振动都被过滤了,真的有种在橡胶垫上的感觉。不过 ...

减震换了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-28 15:07 | 显示全部楼层
今天收到了昭和减震,看了一下标签,好像是泰国产的,据说是从越南搞来的,搞不了太清楚,不管了,先换上再说。

换的时候拆下来原车的一比,我靠,不仔细看还以为一样呢,太像了,仔细看看原车的做工某些地方比昭和的还好。所以心里有点犯嘀咕,效果到底咋样啊。

换好了骑车出了车行大门,正好有个台阶,先试一下。哇!顿时心中一喜。别看外观差不多,用起来真不一样了,有回弹力了,舒服多了,不像原厂的是硬的,过坎咣当咣当的。

骑到路上又过了几个坑,明显不一样了,太舒服了。下午娃儿放学接上娃,多了30多公斤,骑着一样舒服,没任何问题。

至此,轮胎和后减震都换完了,骑车舒服多了。现在就差前减震了,不知道能不能换个软点的,那样应该更舒适了。
总结一下吧,本田的车子就是买发动机,其它的就像是送的低成本赠品。轮胎换下来的直接就扔了没要,减震做工还不错,留着了。但是不知道为啥做那么硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-29 10:10 | 显示全部楼层
把后面换好的帖子挪到最前面了,配了几张图。

我的新问题是,有没有NS110R能换的前减震? 换了轮胎和后减震体会到好处了,现在想把前减震也换个软一点的。如果没有成品,是不是只换前减震弹簧也可以?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 11:16 | 显示全部楼层
孔距多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-30 04:21 | 显示全部楼层

看了一下商家给的图,是32.5cm

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-7 08:35 | 显示全部楼层
大问号 发表于 2019-03-24 23:56
您平时不看NS110R的帖子吧?满论坛都是说它减震硬的

如果说减震软,那只有一种可能,就是一上...

你换这个减震效果明显吗?自己换很难吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-7 17:08 | 显示全部楼层
架18 发表于 2019-04-07 16:35
你换这个减震效果明显吗?自己换很难吗?

我楼顶贴子里都写了啊,效果很明显。原厂的就是太硬了。自己换应该比较难,我看车行他们俩人换都挺费劲的,这车的减震螺丝藏的很深,不好拧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-7 23:54 | 显示全部楼层
大问号 发表于 2019-04-08 01:08
我楼顶贴子里都写了啊,效果很明显。原厂的就是太硬了。自己换应该比较难,我看车行他们俩人换都挺费劲的,...

我也买的你这个,13圈的,准备有时间的时候自己动手试试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-8 08:43 | 显示全部楼层
楼主米其林轮胎哪里买的?求链接,还有装的时候你去哪里装的?麻烦你说下我是五羊本田的车我也有点想换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 08:55 | 显示全部楼层
qw70599 发表于 2019-04-08 16:43
楼主米其林轮胎哪里买的?求链接,还有装的时候你去哪里装的?麻烦你说下我是五羊本田的车我也有点想换

就在淘宝买的,你找一下离你近的店铺吧。我找的北京的店,前轮胎还是从南京调的货。
安装就找个附近的摩托修理店就行,可以先跟他们说好,让淘宝直接发货到他们店里,你就省的自己运过去了。
买的时候问清楚轮胎的生产日期,超过一年的就别要了,除非给大折扣。橡胶老化也就几年时间。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-8 10:03 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2019-03-23 17:16
先检查胎压是不是高了。

这车的减震要是和国三睿御一样长的话,换川南佳御款后减震就不合适了,川南...

你好,你那份可以便宜卖我吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-8 12:16 | 显示全部楼层
JudgeTong 发表于 2019-4-8 18:03
你好,你那份可以便宜卖我吗

我有卖 的。 挂闲鱼好几天了, 60一根

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-8 23:56 | 显示全部楼层
imzl 发表于 2019-04-08 20:16
我有卖 的。 挂闲鱼好几天了, 60一根

我没看见啊,川南的避震我搜过去都100

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-8 23:58 | 显示全部楼层
JudgeTong 发表于 2019-04-09 07:56
我没看见啊,川南的避震我搜过去都100

我单独发帖子了,你要的话可以扫闲鱼去拍

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-8 23:59 | 显示全部楼层
imzl 发表于 2019-04-09 07:58
我单独发帖子了,你要的话可以扫闲鱼去拍

没看见啊。论坛链接发出来

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-9 00:01 | 显示全部楼层
JudgeTong 发表于 2019-04-09 07:59
没看见啊。论坛链接发出来

手机版的怎么发链接

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:43