摩托车论坛

搜索

摩友们求教一个因公出国的问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-3-21 12:51 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教下生活中的一个问题:我哥哥5年前晚上为妈妈买药,喝过酒后骑摩托车被警察查了,留下个案底(危险驾驶)。现在单位要因公外派他到日本学习几周。单位给他政审和到外事办办理因公护照和签证会发现他的案底吗?因为是国企如果发现有案底可能会被开除的,毕竟找份工作不容易。望大家能回复一下,谢谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-3-21 13:30 | 只看该作者
政审会发现,因公办理出国手续不会发现。

政审查一户口本,直系三代以内有犯罪记录的都能查到。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-3-21 13:42 来自手机 | 只看该作者
企业政审据说看的是单位的人事档案由单位党委出报告,而刑事处罚档案只在公安局,所以单位是不知道的。由于是企业担保公务出国,也不需要开无犯罪记录证明。这么看的话应该没什么问题吧?。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-3-21 13:46 | 只看该作者
国企30年前判刑才开除,劳教都不开除。现在就不知道了,身边没这样的例子了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-21 14:21 | 只看该作者
lxb311715 发表于 2019-03-21 21:30
政审会发现,因公办理出国手续不会发现。

政审查一户口本,直系三代以内有犯罪记录的都能查到。

没那么严重,直系亲属才会!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-22 03:30 来自手机 | 只看该作者
说来这事真奇葩了。他车子轻便motor,速度还不如电瓶车。本来不出门的,妈妈不舒服才出去,本来药店在家门口,想晚上银行人少,帮妈妈atm存钱,结果逮了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:16