摩托车论坛

搜索

你认为摩托车有哪些你认为需要改进的地方?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-25 00:37 | 显示全部楼层
摩托迷2624111 发表于 2019-03-23 15:25
我认为摩托有它自己的优势,特点,肯定有自己的市场

2轮摩托车负荷轻,档齿基本不会坏,三轮摩托车就不同了,像我的三轮摩托车自重720公斤,还要拉1吨多货,档齿很容易坏,修理起来就要大卸八块很麻烦。现在宗申有一款发动机就是只有离合器,换挡有单独的变速箱,就是价格太贵了。还有就是汽车变速箱齿轮都是斜齿更耐用,还可以从空档挂任意档位,摩托车不管是循环档还是国际档都做不到。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-25 14:40 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2019-03-25 08:37
2轮摩托车负荷轻,档齿基本不会坏,三轮摩托车就不同了,像我的三轮摩托车自重720公斤,还要拉1吨多货...

很有道理

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-26 00:31 | 显示全部楼层
改进的太多了,说不完啊。最基本悬浮行驶,隐形驾驶舱,碰撞感应主动规避…………太多了太多了,说几天都说不完

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-27 02:45 | 显示全部楼层
如果单说弯梁的话,我个人的感觉就是大灯亮度不够,油箱偏小,油没有涨价的时候我的摩托只可以加15元左右,现在可以加20左右,而且我这个弯梁连马桶都没有,油箱还做那么小,也不知道厂家是怎么想的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-27 13:22 | 显示全部楼层
选装大灯  透镜氙气灯   透镜led   
选装油箱 3.7-16升可以不要小储物箱
选装轮胎  
带usb   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-27 14:19 | 显示全部楼层
hnqzhzq 发表于 2019-03-27 10:45
如果单说弯梁的话,我个人的感觉就是大灯亮度不够,油箱偏小,油没有涨价的时候我的摩托只可以加15元左右...

油箱设计的不够好,没有充分利用空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-27 14:20 | 显示全部楼层
在路上ak-47 发表于 2019-03-27 21:22
选装轮胎...

usb很实用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-27 14:20 | 显示全部楼层
在路上ak-47 发表于 2019-03-27 21:22
选装轮胎...

灯光可以改为led

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-29 01:05 | 显示全部楼层
原车应该就带USB充电口

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-10 01:12 | 显示全部楼层

LED还要选择双色温的,7000k/3000k双色温的不然天晴到是亮,雨天路面黑压压的高色温就等于没有灯。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-10 02:23 | 显示全部楼层
油箱搞到6L就爽了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-1 13:27 | 显示全部楼层
我觉得能在防风和防水溅方面再改进一些,还有储物也考虑在内。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-2 02:13 | 显示全部楼层
1 载货能力差 从踏板到跨骑 载货方面真的很差,建议跨骑弯梁加入大空间的左右边箱.
2 踏板系列只有cvt, 踏板在摩托里载货能力算NB的了, 但是只有摩擦力传动的cvt踏板,没有链条或齿轮传动的踏板, 遗憾.
3 防水防泥方面太差,踏板还好,跨骑弯梁有的发动机都裸露,下雨骑行对人对车都非常不友好
4,5,6,7,8,9,10 都是政策需要改进的了,咱也不敢说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
我认为摩托车应改进为并列双缸水冷结构比较靠谱,水冷泵不要用现在这种与发动机内部轴承同轴的泵叶轮,这样的一旦密封圈坏了,水冷液会渗入曲轴箱的机油里,如果改用温控的磁力电泵就没有渗漏的可能,坏了也易于更换,并且采用电喷系统,当然了最起码前轮采用液压碟刹,如果前后都用液压碟刹当然更好但现在的液压碟刹配件有的用不住,这也会增加维护成本

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
现在只要一提双缸就是大排量的,我觉得对一般使用的摩托没必要用那么大排量,但采用并列双缸还是必要的(也就是说可以采用小排量双缸),这样振动小噪音也低,如能采用柴油发电机的混动摩托更好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-23 07:10 | 显示全部楼层
愿天天天蓝 发表于 2019-3-20 16:54
有自动挡的,例如本田非双,但评测不是很完美,还有些缺陷暂时没有解决。例如,前方有上坡,车不会提前减 ...

前面有坡当然不会提前减档,你以为他人工智能 还能有此判断?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
混动车能解决楼主提出的问题,但现在混动车加油站不给加油(我指的是混动摩托),那帮人歧视两轮的,汽车我开过去啥证不看直接给你加油,两轮的你试试,左一个查证登记右一个有什么上级指示不能加油nnd,而某宝那些商家就只管卖汽油增程器,你问他在大城市这货能加油吗?他就王顾左右而言他了要么看你当地情况决定,我就纳闷了这么普遍存在的加油难问题你们生产商就不能解决吗?就不能生产个柴油增程发电机吗?振动大就不会搞个双缸柴油机吗?他会说国内生产不了这个,那还老吹又哪个比国外牛,可网上你看看,老外的多缸柴油机都能生产得很微小,而我们这却一提到柴油机就是那傻大黑粗的类似手扶拖拉机的玩意,单缸的突突突响的东西,多少年都不见有所改进,要不就是船用的双缸大家伙,就不能把双缸柴油机也小形化吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷2624111 发表于 2019-3-20 14:12
最好有自动挡的,减少换挡麻烦!

自动挡又不像现在的cvt那样打滑磨损的其实不难搞出来,我就有个合理的方案,关键是它不能为我带来好处又何必搞呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
好果果 发表于 2019-3-20 14:35
没什么要改进的,很完美了

应该是很不完美呀,比如没有滑行轮,行驶顿挫(我那车我是自己加装的),如果滑行轮还能根据需要锁住会更好,即刹车或下长坡需要发动机反拖减速时把超越离合器锁住可以利用发动机减速,平时还让它发挥超越离合器的作用,这样行驶顺畅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 07:21 来自手机 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-3-20 14:58
本田睿御110了解一下  加油门就走   无声启动  自动挡连钥匙都不用插, 符合你要求

你这还不会是老式二冲程机吧?二冲程的还是免了吧,燃油利用率太低,排放大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:25