摩托车论坛

搜索
楼主: wodegouer

找回十年的情怀-喜提天龙星

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-11 06:42 | 只看该作者
一切感受要到出了磨合期再下,尤其是油耗,动力和噪声等等,这样才比较中肯。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-11 06:47 | 只看该作者
捂奶捂裆观湿阴 发表于 2019-3-20 22:56
车头贴的铃木标啊  齿轮箱也是铃木标  我也是这车  第一次听说是豪爵天龙星

对。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-11 07:04 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2019-3-26 17:00
我的裸车也是10500,不过油耗是冬夏6升左右200公里

磨合期内油耗高正常,如果是出了磨合期的油耗那有点高了,不过要是市区红灯多这油耗也正常。另外,大家说油耗一般都用钱数来计算我觉得不太准确,举个例子,同一时间,假如甲地92号汽油的单价是6.1元,35元买5.74公升,乙地未必就是6.1元,可能是6.3元也可能是6元.....  假如是6.3元,35元可以买5.56公升,由此看35元跑的路肯定不同,所以说还是用油耗来说比较准,当然这个话题不能抬杠,因为决定油耗的因素还有很多,同样的车油耗未必相同,就是同一台车,油耗在各种条件下也会不同。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-11 07:12 | 只看该作者
咋夜星辰 发表于 2019-3-28 14:24
恭喜恭喜!黑龙前来祝贺喜体新车!

我也是3月份买的黑色,看样喜欢黑色的朋友还是不少的,为了买到黑色我费了不少劲,最后还是在网上买到的黑色。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 07:28 来自手机 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-4-11 15:12
我也是3月份买的黑色,看样喜欢黑色的朋友还是不少的,为了买到黑色我费了不少劲,最后还是在网上买到的 ...

我的黑龙也是3月份买的,本想买银色的,但是只有黑色的,本省到处找不到货,也在网上买了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 07:36 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-4-11 15:04
磨合期内油耗高正常,如果是出了磨合期的油耗那有点高了,不过要是市区红灯多这油耗也正常。另外,大家说 ...

你们买天龙星之前不是不知道它的油耗吧?本坛有几辆电喷天龙星,油耗3升很正常的。买天龙星都是不在乎它的油耗的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-11 07:48 | 只看该作者
楼主确实有情怀··真爱啊···
这车 现在  性能  能耗 还有亮点没·

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 07:49 来自手机 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-4-11 15:36
你们买天龙星之前不是不知道它的油耗吧?本坛有几辆电喷天龙星,油耗3升很正常的。买天龙星都是不在乎它 ...

磨合期很烧油,我的新车加了一小瓶汽油,大约400多毫升,开了11公里就熄火了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 08:04 来自手机 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-4-11 15:48
楼主确实有情怀··真爱啊···
这车 现在  性能  能耗 还有亮点没·

现在同级别有哪辆踏板车型有那么宽大的,踏板空间有那么宽敞的?坐上去开一下就知道值不值了。现在很多踏板车的车型都比较小,塑料件薄,连保险杠都都偷工减料,踩在踏板斜坡上咯吱响,整一个山寨车的用料,睿御就是其中之一了。油耗这些,天龙星这样的车型,重量,百公里多烧个0.5升的油,也不见得很难接受吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 08:08 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-4-11 15:49
磨合期很烧油,我的新车加了一小瓶汽油,大约400多毫升,开了11公里就熄火了

其实磨合期油耗和磨合后差不多的,有可能磨合期后油耗还多一些,因为磨合期温柔的开,油门都控制得好,磨合期后,就放肆地开了,油耗也不会省。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-11 08:11 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-4-11 16:04
现在同级别有哪辆踏板车型有那么宽大的,踏板空间有那么宽敞的?坐上去开一下就知道值不值了。现在很多踏 ...

确定就0.5L······
全年综合下来 不多1L我就觉得 你的天龙星神了!!!!
表示便宜点的 悦星 天鹰····座椅 踏板 你实际测量 整体  并不比天龙星小···
置于皮实什么的 问题··
我只讲  塑料质量不在于 薄厚!!!!漆水质量 也不在于薄厚!!
其余的 我不讲了···反正在垃圾的睿御也还在高价出售···天龙星好像已经停产了····我身边的天龙星 海王星也挺多的···
反正我也没讲天龙星哪里不好····我就说 楼主 真有情怀而已~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 08:28 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-04-11 16:11
确定就0.5L······
全年综合下来 不多1L我就觉得 你的天龙星神了!!!!
表示便宜点的...

老哥茂名的?我是说百公里多少烧个0.5升的油,有些省油的车,百公里油耗2.0-2.5的样子,天龙星2.5-3.0的样子,这些是基于论坛的一些油耗报告,总的来说,天龙星做工用料还算足,铃木豪爵的踏板车用料都还算不错的,塑料件厚实,跑起来异响少一些,塑料件薄的车,过个坎都稀里哗啦的响,塑料件厚实都耐用一点

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 10:46 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-04-11 16:04
现在同级别有哪辆踏板车型有那么宽大的,踏板空间有那么宽敞的?坐上去开一下就知道值不值了。现在很多踏板...

说的极对

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 12:04 | 只看该作者
价格比我几年前的还低!这小毛驴只需正常维护其它不用操心,好得很。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 12:56 | 只看该作者
可惜这车现在没了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 13:18 | 只看该作者

闲鱼上找找吧,估计还有一两台

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-11 15:34 | 只看该作者

有,库存车,(说库存似乎不太准确,因为天龙星在2018年的10月还有生产,不过我觉得那可能就是最后的一批了。)很多地方都能买到,包括网上,卖家最多的可能就是江苏徐州了,四-五家在卖,价格在9500左右,但没有黑色,黑色需要预定。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-11 15:36 | 只看该作者

有,库存车,(说库存似乎不太准确,因为天龙星在2018年的10月还有生产,不过我觉得那可能就是最后的一批了。)很多地方都能买到,包括网上,卖家最多的可能就是江苏徐州了,四-五家在卖,价格在9500左右,但没有黑色,黑色需要预定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-15 14:16 | 只看该作者
火星大使 发表于 2019-04-11 23:36
有,库存车,(说库存似乎不太准确,因为天龙星在2018年的10月还有生产,不过我觉得那可能就是最后的...

我是在网上买的,卖家是徐州的,车子是18年10月底生产的,真奇怪为什么徐州为什么天龙星那么多,广东地区极少,我找了很久都没找到。网上看到北京也有卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-2 04:58 | 只看该作者
天龙星的都来顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:38