摩托车论坛

搜索

铁腕卤素是不是疯掉啦?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-3-19 21:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这逼货大半夜的,在跨骑论坛首页,一半的版面,都刷成机油帖子了。这逼货是不是受刺激了?
坛子里摩托车一日存在摩托车机油,这家伙一日不得闲啊。哈哈哈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-3-19 22:02 | 只看该作者
有些偏执罢了,很多时候,偏执的人能成大事。但是偏执需要有知识,能力,环境的支持,否则,就容易跟很多民科一样。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-3-19 23:19 | 只看该作者
没毛病,本人佳御之前也用摩托机油,后来为了省钱搞汽车机油,现在三万五千公里,除了原厂自带的哒哒声,发动机没问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-3-19 23:27 | 只看该作者
凌晨4点起来刷机油帖,这是一种什么样的精神?不对,应该是神经

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-19 23:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-20 00:03 | 只看该作者
牛比 敬业精神值得学习!半夜3点还在想问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 00:21 | 只看该作者
半夜三点那时候啪啪不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 00:28 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-3-20 08:03
牛比 敬业精神值得学习!半夜3点还在想问题!

{:1_87:}和我以前学技术时一样,为了弄懂一些原理,通常会敖一个通宵不睡,直到弄明白为止。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-20 01:11 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-3-20 08:28
和我以前学技术时一样,为了弄懂一些原理,通常会敖一个通宵不睡,直到弄明白为止。

机油这东西没必要这样啊  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 01:28 | 只看该作者
感觉他不是为了弄懂,他是有远大理想的,要大家认可,让摩友门都要用上汽油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 01:38 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-3-20 09:11
机油这东西没必要这样啊

每个人的想法不一样吧,或许卤素哥在这个问题上比较执着。    虽然我觉得他可能不太善于处理人际关系,但是他的这种求学求知的精神值得我们学习。这些是包括我自已在内的大多数人所欠缺的东西。说心里话,虽然我也是用汽机油的,有时看他满屏的机油贴也会感到烦。
    但是他给我们带来的机油方面的知识确是实实在在的让广大摩友受益了,至少我是这么认为的。如果不是因为他的执着,发了很多相关的贴子,我也不会对使用机油有较深入的了解。以前使用机油,我完全只能靠尝试来确定是否能用,是否好用。现在基本只要看下参数就知道个大概了。
    当然这并不是因为我对机油有兴趣,而是因为它与摩托车是息息相关的。直接影响着摩托车的驾驶体验,而我对驾驶要求又偏高。车子的细微差别有时都能感觉出来。
   {:1_87:}我这样说,不知道卤素哥会不会有意见。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-20 01:46 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-3-20 09:38
每个人的想法不一样吧,或许卤素哥在这个问题上比较执着。    虽然我觉得他可能不太善于处理人际关系 ...

兄弟,你现在用的啥机油啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 01:50 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-3-20 09:46
兄弟,你现在用的啥机油啊

唉,别说了,用得乱。啥油都用。感觉都差不多,哪个便宜用哪个。还好我的车子不挑食。车子上现在用的是昆仑,好像叫润强,5W-30。上一锅是美孚EP5W-20。下一锅打算试试壳牌0W-30。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 16:17 来自手机 | 只看该作者
这算什么,你们都不知道京版有个叫“车没油了”的家伙吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-21 18:12 | 只看该作者
卤素哥是论坛少有的专业人士,普及了众多机油知识,并有刻苦专研的精神。一句话说得好:真理掌握在少数人手中。大多数人无法达到他这样的思想境界,他能在芸芸众生中努力唤醒人们的认知,虽说是力有不逮、曲高和寡,但执着的精神着实令人钦佩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 14:20 | 只看该作者
那他发那些升功率又是啥情况呢,汽车跟摩托车功率排量换算后,摩托车扭矩比汽车少点了就没法看了!发个升功率比较,有的摩托车升功率跟汽车差不多了,又说扭矩不行,人才啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 14:22 | 只看该作者
有人反对了就开几个号攻击,说话语气一样的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-22 14:37 | 只看该作者
已阅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-22 16:05 | 只看该作者
感觉卤素的一些帖子还是挺有帮助的。摩油和汽车机油都用过,基本没差别,摩油还真没啥性价比可言,一入摩油深似海。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:15