摩托车论坛

搜索
楼主: zjj9751

国四版KPT200-入手全记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-9 22:38 | 显示全部楼层
周日去车行,师傅只是调高了怠速,昨天早上,红绿灯时起步熄火又一次。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-10 01:20 | 显示全部楼层
淘宝机油慎用,另外安装射灯不能安装带透镜的吗?太耀眼了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-10 05:44 | 显示全部楼层
早上等红绿灯,起步时突然窜出一辆电动车,我的天,瞬间已经远去,我的KPT200加速加速,最后极速105km/h,也只是看着人家离我越来越远的身影,目测这辆电动车的速度至少110km/h,从朱平公路到朱枫公路,起步和极速KPT200都完败,严重受挫啊!电动车初看就是一辆普通的小踏板电瓶车,但座位下左侧板装有两个散热风扇,踏板处明显可见各位改装线缆,骑手未戴头盔,一副耳机,身着中石化工作服,车子开的那是相当溜,我也只是等红绿灯或人家走非机道才能有机会追上,历害!

就是这辆车,记录仪太差,拍不清。

就是这辆车,记录仪太差,拍不清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-10 05:47 | 显示全部楼层
韶关lmj88 发表于 2019-9-10 09:20
淘宝机油慎用,另外安装射灯不能安装带透镜的吗?太耀眼了

随着装的射灯,主要用来对向有来车开远光时辅助照明。懒人一个,能简单就简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-19 04:45 | 显示全部楼层
今天上班不小心撞车了,电瓶车横过马路,躲不了撞到后轮,车速较快,摩托车头部,前轮等等废了。
教训就是控制右手,路口注意减速观察,千万不要以为小路口人少就是没人,我大意在正在看后视镜,电瓶车出来了,然后他犹豫了,停下来了,只能硬生生的撞了。万幸有护具在,都是皮外伤,不过我也是被吓着了!
责任五五开,保险赔对方车子,我自费修车。对方也是同龄人,应该有点轻伤,没出血,没去医院检查。
等车修好了,商业险也买上,今天也是万幸双方受伤不算严重。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-19 07:31 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-9-19 12:45
今天上班不小心撞车了,电瓶车横过马路,躲不了撞到后轮,车速较快,摩托车头部,前轮等等废了。
教训就是 ...

看你发的帖子,都是电瓶车的问题,你的速度估计也快了,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-19 09:48 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2019-09-19 15:31
看你发的帖子,都是电瓶车的问题,你的速度估计也快了,安全第一。

确实快了,路口减速没做到,注意力没有完全在前方,开着开着有点飘了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-19 17:36 | 显示全部楼层
买了车,就买骑行服和骑行裤裤吧!安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-20 04:50 | 显示全部楼层
流浪歌手 发表于 2019-9-20 01:36
买了车,就买骑行服和骑行裤裤吧!安全

确实,此次摔车受伤部位都是未保护到的部分,左脚三个指头磨掉一层皮(穿的皮鞋甩飞了),右脚鞋子没掉无受伤,两只手背擦伤(戴的普通工作手套),两个肩膀有轻微擦伤(没有护肩)。应该是左半边身子先着地,从头到脚都是左边有点疼,应该有淤血。总的来说,头盔、护膝、护肘保护的还好,没受大伤。万幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-20 04:57 | 显示全部楼层
今天回放行车视频,截面几张如下,如果能提前减速或许就能避免事故了或者减少损失,关于责任问题,也请大家给个看法。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-20 05:44 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-09-20 12:57
今天回放行车视频,截面几张如下,如果能提前减速或许就能避免事故了或者减少损失,关于责任问题,也请大家...

人行横道上把别人撞的呀,应该是你的全责哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-20 07:55 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2019-09-20 13:44
人行横道上把别人撞的呀,应该是你的全责哟。

。。。不要吓我

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-21 02:02 | 显示全部楼层
我也想换车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-3 06:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-3 13:20 | 显示全部楼层
钟琳 发表于 2019-10-03 14:34
我也买了这辆车

你是认真的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-3 14:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-3 14:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-3 15:20 | 显示全部楼层
幸好车废了人没事,给我的感觉就是楼主平时骑太快了,这很不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-5 01:42 | 显示全部楼层
机械裁切 发表于 2019-10-03 23:20
幸好车废了人没事,给我的感觉就是楼主平时骑太快了,这很不好

是有点快,路好又畅通,跑起来就有点嗨,确实要控制速度!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-5 10:02 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:02