摩托车论坛

搜索
楼主: zjj9751

国四版KPT200-入手全记录

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-21 01:06 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-3-20 22:33
麻烦客服提供KPT200国四版的说明书,邮箱:zhao.junjie@aliyun.com,谢谢!

说明书已发到您的邮箱里,请查收。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-22 14:15 | 只看该作者
应该ABS版本,KPT200后刹车很容易抱死,我为了解决这问题,换了米其林轮胎(增加抓地力),调较了后刹车,现在基本达到要求,效果不错,跑起来很顺心了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-22 15:49 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-3-22 22:15
应该ABS版本,KPT200后刹车很容易抱死,我为了解决这问题,换了米其林轮胎(增加抓地力),调较了后刹车, ...

嗯,ABS肯定有效果的,至少不会抱死轮胎,有助于安全。但我没要ABS,一是省钱二是时刻提醒自已,安全行车,因为没有ABS啊,只能提高驾驶技术了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 10:30 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-03-22 23:49
嗯,ABS肯定有效果的,至少不会抱死轮胎,有助于安全。但我没要ABS,一是省钱二是时刻提醒自已,安全...

抱死很多时候是因为急杀,不是说你开慢点就不会,突发事件很难说的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-23 12:59 来自手机 | 只看该作者
昨天看到一辆,确实漂亮,远看还以为啥进口摩托,话说我一冬天没骑了,等小孩大了再买一辆,一定要ABS啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 11:05 | 只看该作者
我也喜欢白色,打算不等abs了,想直接入手了。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-27 14:20 | 只看该作者
昨天临下班车行老板通知牌照办好了,想想只能今天去提车了。中午在公司吃过饭,简单收拾一下就出发了。没想前一分钟还热得脱衣服,转眼就开始下雨了,多年的期待终于要实现了,这点雨拦不了我。因此毅然坐上公交,直奔平湖...
到车行,二话不多说,交钱拿车走人。因为下雨,向老板讨了一件雨披,在此感谢一下捷雅机车部落(我是官网订车,不是在实体店买的)!一路不停,一路雨中,直奔到家。(因看到论坛有经常讲上海市区JC会查年检标签,所以特意向车行也要了)
先说说首次上路骑行状况:转速最高不超6000转,时速最高不超80km/h,因为以前只骑过三轮、弯梁,唯独没有跨骑车的驾驶经验,因为二档直接起步离合松快了,在平湖市区的马路上熄火好几次啊,后面一公交车急的不行
骑行感受:大家常挂在嘴边的震动,我没有感觉(也可能和我没有开过好车有关吧,没有对比没有伤害),相反倒觉得很平稳嘛!因为雨天路滑,不感跑太快,提速超车也是比较温柔,暂且不论。最大的难受点是前轮甩水,整个鞋子裤子都是泥巴和水,看来还是要加装个胶皮了!还有网上买的头盔,风噪太大,快听不到发动机的声音了。
今天一路有惊无险,平安到家,确实有几次个人认为还是不安全的操作:1、雨天路滑,入弯速度过快,真的是心里发虚啊;2、没有常看后视镜的习惯,有时候汽车都已经超出我的车头了,才发现旁边有车;3、驾驶途中,雨滴打在车身上产生的响声,我以为是车子零件响动,低头查看,就那么几秒的时间注意力不在前面,前方一辆正在前行的三轮电动车竟然已经堵在我前面(从右侧人行道,横穿马路左转调头),我无耐之下,只能急转右侧人行道,好险啊!

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/8993f7be89d6497eb0e766df195b31e6.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/60dc8fdc25c14c57bc8870499e343076.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/d91d742d44484243a59f6bf450023831.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/b91696fc5ad3437889e00c3608d2da71.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/d8c3a2766697413fba85c96be4621d80.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/53edd027efdf48cc80901b44c8680761.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/b26cb547772f4982887d015a6a60df39.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201903/27/d0debdb2c1784fd69f2fd26cf0f41118.jpeg[/img]

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-27 14:32 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-3-21 09:06
说明书已发到您的邮箱里,请查收。

随车附带的车联网系统,到底是小侍卫还是金侍卫?扫码下载APP根本没反应,我就上那个www.swzcn.com官网下载吧,最新版本是2016年的?这家公司不会倒闭了吧,手机APP三年不更新?当然官网上也没有办法下载!这个GPS防盗器到底有没有用?如果没有用,请告诉我哪个是,还不如拆掉省点电呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-27 14:49 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-3-27 22:20
昨天临下班车行老板通知牌照办好了,想想只能今天去提车了。中午在公司吃过饭,简单收拾一下就出发了。没想 ...

图片为何不见了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-28 00:56 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-3-27 22:32
随车附带的车联网系统,到底是小侍卫还是金侍卫?扫码下载APP根本没反应,我就上那个www.swzcn.com官网下 ...

1、目前出厂的KPT200配置的是侍卫长车载北斗卫星定位终端,安装位置在油箱下面,具体以实车为准。2、设备ID号(小侍卫是SN号)在侍卫长设备和随车的侍卫长包装盒上面都有,详见附图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-28 05:49 | 只看该作者
一个上午没搞定,那个APP下载根本就没反应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-28 12:10 | 只看该作者
刚刚又关注侍卫长微信公众号,新品查车功能,输入SN号和默认密码,提示错误!难道我的GPS已经被人偷偷注册并改了密码??不会有人根据这个定位偷车吧??相当郁闷,这个玩意儿装在车上有可能变成一个麻烦呢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-28 13:19 | 只看该作者
本人喜欢黑色,黑色特帅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 04:33 | 只看该作者
cqwang1024 发表于 2019-03-28 21:19
本人喜欢黑色,黑色特帅

我是官网买的,只有白加黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-29 15:13 | 只看该作者
100公里记录:提车时就感觉链条有点松,晚上比划一下,上下活动量有40mm,权当练手,马上实施,调整后心里感觉舒服多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-30 14:18 | 只看该作者
今天早上上班,左转弯进国道,拧油门加速,没想到出现短暂熄火断电失速的情况,吓到后面直行的面包车;当然由于车子前进的惯性,发动机随即又启动了,只好降档提速。下班前一直在想,难道我也遇到网友所说的自动断电的问题?
下班途中,拧油门加速时再次发生断电熄火,这次终于知道问题所在:时速30不到,档位还在五档忘降了,虚惊一场!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-1 05:37 | 只看该作者
今天早上故障灯亮,三长五短(转速传感器故障),重新启动仍亮;中午再试,好了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-2 13:27 | 只看该作者
今天300公里到,要换机油了,才发现侧边盖开口扳手没办法拧(碍事),底部的螺丝套筒扳手放不进(保护板的孔偏小),郁闷了,只能等买来工具再换了!有几个疑问:
1、放油是拧哪个螺丝:底部的还是左侧边的?
2、检查机油尺刻度,是撑起哪个支架停车(侧支架还是主支架)?

【撑侧支架,机油量低于下限!】

【三百公里刚刚好】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 00:08 | 只看该作者
早上摔车,具体经过:起步左转,因电瓶车快我一步,落后了!后与直行轿车抢道,双方同步加速又同步急刹,在两车亲密接触之前双方都控制住了冲动,结局是对方完好如初,我的挂档杆弯了,左侧保险杠擦花,其他暂无发现!
总结:文明行车,安全行车,宁等三分,不抢一秒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-4 04:41 | 只看该作者
今天自己动手第一次保养:换机油,出厂原车机油从机油窗看起来还是金黄色,倒出来看是黑水,加了一升,感觉不够,又加了一点(撑侧支架观察的),然后撑起大架,好家伙,机油窗满了。想想原来放平状态也只是在中间,不得已,又放点了一点!
淘的GPS也到了,又把原来无用的小侍卫拆掉(APP下载不了,微信注册失败),换上新的,定位还是相当准,嗯,这样出门在外停车安心不少啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:08