摩托车论坛

搜索

没有曲轴孔,怎样拆凸轮轴?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-3-18 08:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机杂音变大,想看看凸轮轴轴承间隙是不是变大。但发动机外壳没孔,怎样拆?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 08:15 来自手机 | 只看该作者
图1是车友发的图。图2是我的劲傲发动机

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-3-18 14:49 | 只看该作者
没人知道?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-3-19 00:39 | 只看该作者
雅马哈的车凸轮轴轴承不跑个七八万公里是不会坏的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-19 00:41 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-18 16:15
图1是车友发的图。图2是我的劲傲发动机

拆掉都需要专用工具  还需要对点火时间  你没经验没工具就别折腾了   现在的雅马哈已经不是当初的雅马哈了    声音难听的要死尤其是热车 就是拖拉机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-19 03:54 来自手机 | 只看该作者
我的都12万公里了,还从冇拆过,车是拆坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 04:42 | 只看该作者
陆地飞鱼 发表于 2019-03-19 08:41
拆掉都需要专用工具  还需要对点火时间  你没经验没工具就别折腾了   现在的雅马哈已经不是当初的雅...

是啊,声音太难听了,所以想看看。主要是小链轮不好固定。看车友的作业,可以不拆摇臂轴和摇臂,松掉气门调整螺丝,摇臂往下压就能拉出凸轮轴了。如果凸轮轴轴承有问题需要换,用拉马拉掉轴承。装轴承时,可以用废机油加热轴承,凸轮轴也可以冷冻一下,估计问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 04:42 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-03-19 11:54
我的都12万公里了,还从冇拆过,车是拆坏的。

除了声音难听也没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 04:43 | 只看该作者
气门间隙正常,进0.08,排0.1。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 10:15 | 只看该作者
这种结构,凸轮轴链轮上会有孔或者轴上会有槽用来固定,或者在另一侧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-20 08:58 | 只看该作者
风炮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 09:55 | 只看该作者

没有风炮。想自己修,附近也有补胎的,感觉还是不方便。只能拆边盖了。已在本地人本专卖店买了6003和6002.淘宝买的哈轴都不行。磁电机的纸垫用备上吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-20 09:57 | 只看该作者
蛇形机动 发表于 2019-3-19 18:15
这种结构,凸轮轴链轮上会有孔或者轴上会有槽用来固定,或者在另一侧

拆盖子要省事点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 11:02 来自手机 | 只看该作者
风炮或者拆侧盖,小链条不要掉下去,不然很难装回曲轴齿轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 13:35 | 只看该作者
smile6306 发表于 2019-03-20 19:02
风炮或者拆侧盖,小链条不要掉下去,不然很难装回曲轴齿轮。

好的谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 16:24 | 只看该作者
你会后悔的,我的经历,雅马哈的封闭式缸头,不像铃木或本田,你是看不到正时链的顶端视觉,这样的麻烦就是你把凸轮换下来后,正时链已经跟下方的曲轴齿轮脱开了,要装上是很碰运气的,你得把缸头整个都卸下来,然后凭手感串上,这时你要装缸头时,缸头留给你扯出正时链的位置很少,不小心下方又脱链,你必须要时刻把链扯紧在最紧状态,两个人共同最好,单人操作的话,我那天做了一个下午才掌握对正时刻度,现在发动机是比以往燃烧好了,排气管能从排气孔滴水,但声音,我觉得没改善,而我当初就是因为声音问题才换了凸轮,气门及摇臂!这个花费还不是原装的,都用了200元

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-20 23:32 | 只看该作者
以前也是混这论坛的,现在红了!网红吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-21 02:50 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-03-21 00:24
你会后悔的,我的经历,雅马哈的封闭式缸头,不像铃木或本田,你是看不到正时链的顶端视觉,这样的麻烦就是...

谢谢,我会小心的。我看了车友发的帖子,拆小链轮后一定要用铁丝把小链条拉紧的。雅马哈的声音本来就大,你换凸轮,摇臂后声音没改善会不会和不是原装的有关?我拆凸轮轴是看轴承间隙大不大,大的话再换轴承。在淘宝2家买的哈尔滨轴承都是假的,后来在本地的人本轴承专卖店买了6002和6003,质量可能不如进口,但放心,起码不假。还买了小拔轮器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-21 02:53 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-03-21 00:24
你会后悔的,我的经历,雅马哈的封闭式缸头,不像铃木或本田,你是看不到正时链的顶端视觉,这样的麻烦就是...

我以前修自己的水冷鲨,小链条没拉紧,小链条从曲轴齿轮脱落,也费了好长时间才挂上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 12:56 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-21 10:50
谢谢,我会小心的。我看了车友发的帖子,拆小链轮后一定要用铁丝把小链条拉紧的。雅马哈的声音本来就大, ...

淘宝买了两次NSK。一次光洋,  几块钱到十几块钱一个。京东买的NSK三十块出头,  发货的是在NSK经销商名录里边的。但6002是昆山厂的,发货前打电话来跟我确认下,     到手后,发现昆山产的轴承只盖子上有字。   这两个跟淘宝的摇起来,间隙都差不多。 淘宝17块的日产货跟京东买的32块外观对比,似乎不假

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:55