摩托车论坛

搜索
楼主: 隔壁你王叔

车已出,封贴,比亚乔再跟我没什么关系了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-24 04:26 | 显示全部楼层

改造了一个手机支架,这款是我目前用的最方便好用的,可能更贵的没用过的缘故。稍微改造下,挺合适。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-24 05:16 | 显示全部楼层
感觉比亚乔,没有豪爵那一堆gy6好用………

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-24 11:32 | 显示全部楼层
GY6一哥 发表于 2019-3-24 13:16
感觉比亚乔,没有豪爵那一堆gy6好用………

豪爵的质量还是不错的,我原来有一辆豪爵铃木红巨星。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-24 11:53 | 显示全部楼层
IMG_6111.JPG 今天下午才想起来机油试纸,放了将近30个小时,根据判断标准:沉积环不算大,扩散环比较宽的,油环颜色还算淡
属于可换可不换的程度
这是SJ级别汽机油,测试的时候2500公里,看来3000一换是没有问题的。
当然测试纸只是一个简单的测试手段,并不是特别精确,但是目前对于业余用户,还有其他更好更经济的办法吗?我认为测试机油洁净度是没有任何问题的。

下面是百度来的关于测试纸的知识,储备一下。
TIM截图20190324191823.jpg TIM截图20190324191837.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-24 12:39 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-3-19 23:35
是的,没有点动手能力的话,尽量不要入二手,即使入二手,也建议优先考虑日系,日系车才是让人骑的

首先佩服楼主的动手能力,这车感觉不次起山寨车没有动手能力新车也起不赢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-24 13:11 | 显示全部楼层
wjq1n 发表于 2019-3-24 20:39
首先佩服楼主的动手能力,这车感觉不次起山寨车没有动手能力新车也起不赢

还好还好,我也很震惊为什么我买的三年1w公里的车会有这么多问题,我当年买的二手鑫源x2x也不过如此,那 越野车可是暴操。当然,我只能代表我买的这个车的质量,也许,我这台就是那个工业残次品呢。那些骑十万只换灯泡的乔友只是传说吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-30 03:39 | 显示全部楼层

【周末没事洗洗车】

【气门芯没有拧紧,慢撒气,拧一下好了。】

【尽量不要用辣条,漏气的几率很大,我两次辣条补的都漏了,现在改进型的蘑菇头很好用】

【像这种塞了辣条漏气的,只能打自补液,或者拆下来去轮胎店补】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-4 07:05 | 显示全部楼层

川南正装的话,有些疲软,加了增高码,又太高,并且那个气瓶一直蹭挡泥板,今天直接倒装算了,之前问卖家,可以倒装,并且把减震码提到前边的孔,装好之后,后轮刚刚挨地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 07:21 | 显示全部楼层
楼主大牛人,膜拜!同是比亚乔坑里人,进口的流鼻涕顶一下!我的车也八千多公里,还和新的一样,啥毛病没有,油耗3个左右。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-4 07:34 | 显示全部楼层
bjfazer 发表于 2019-04-04 15:21
楼主大牛人,膜拜!同是比亚乔坑里人,进口的流鼻涕顶一下!我的车也八千多公里,还和新的一样,啥毛病没有...

看来宗比的品控跟进口还是没法比的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 07:57 | 显示全部楼层
营养贴必须顶!入踏板车半年,许多不了解的,长见识了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-10 07:49 | 显示全部楼层
昨天一个朋友托人给我捎了一堆配件,感谢感谢,话说这朋友是我原来卖过一辆二手车给他,聊着聊着就成朋友了
做人就是这样,你不坑蒙拐骗,待人以诚,肯定会收获到友谊
到目前为止,以我每两年换车的频率,买过最少买卖过7辆车,还从未发生过不愉快,人品就是这么棒,呵呵
一兜配件:发动机吊架一副,刹车片一副,8g普利珠一套,机滤一个,马鲁士大弹簧一个。
赶紧着手吊架的维护,我的计划是将吊架轴承换好,等闲的时候直接拆车替换,顺便升级150
压了压这个马鲁士大弹簧,挺软的,踅摸着换车上试试
175.png 177.png 176.png
我车上是白弹簧,应该也是马鲁士吧,前车主改装的,比较了一下,黑色的比白色的略微硬那么一点,不是特别明显,既然拆开了,换上再说。

然后顺便将原来拆下来的10g多边珠换回来
上路测试,转速提高了,明显噪音变大,体验感受不太好,不过真不想拆了,先磨合几天看看说。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-10 08:47 | 显示全部楼层
佩服楼主的动手能力和耐心,这简直不是买回家一个爹啊,这是接回家一个爷爷,伺候的服服帖帖的还老闹脾气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-11 02:12 | 显示全部楼层
试图老馬 发表于 2019-4-10 16:47
佩服楼主的动手能力和耐心,这简直不是买回家一个爹啊,这是接回家一个爷爷,伺候的服服帖帖的还老闹脾气

出问题不怕,就是设计太脑残,保养过程太复杂比较糟心,我本雅铃也骑过不下十辆车,这是最难伺候的车,没有之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 14:29 | 显示全部楼层
升级150,吊架修复保养
125总感觉动力差点意思,一直想着换回150,但一想到拆卸麻烦就不想动手了。正好朋友送我一套吊架,没忍住,趁着周末升级。

【小区的电动车棚,拖车绳固定在柱子上,没有其他地方比这更合适的了。】

【冒着小雨,拆了一个多小时】

【改的废气直排】

【朋友送的FLY吊架,不通用】

【晚上六点多,拆卸轴承需要砸下来,怕影响别人,特意跑到小区旁边的高架桥底下】

【吊架轴承三两下就拆下来了】

【桥底下,灯光给力,修车都没问题】

【新买的滚针轴承,原计划买铜套,但是考虑到车子可能再会骑一两年,并且做了挡水板,不浪费了,还是滚针轴承吧,型号是HK1514RS】

【安装也挺简单】

【滚针轴承安装到位】

【然后砸这个缓冲胶,这是本次改造的重中之重】

【这个质量非常差】

【吊架全家福】

【发动机抬家里卫生间,旁边的聚氨酯胶棒】

【汽机油5000多公里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 14:44 | 显示全部楼层

【没有压力机只能开动脑子,涂满洗洁精还是比较容易的】

【很快压好了,纯手工切割,糙了点,先看效果吧】

【吊架螺杆这次特意调头了,下次拆发动机就不需要拆那么多东西了】

升级过程没啥好说的,升级完了路试,动力确实有提升,自我感觉至少20%,体现在起步更有力,提速跟125有些差别。毕竟只多了25ml排量,指望太多动力提升也不现实。
另外改造聚氨酯缓冲套的效果,比原厂硬,明显震动感加强。想起了之前有朋友告诉我不能将吊架螺杆拧太死,否则震动大,赶紧将螺杆稍微松一些,果然震动减弱,但还是达不到原厂胶套震动水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 14:48 | 显示全部楼层

关于这个改造胶套,刚才有了新的想法,就是在胶套上用开孔器打对称4个小洞(贯穿),既改善聚氨酯过硬的弊端,又不影响其强度,暂时没条件拉220V电源接手电钻,这个优化等有机会吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-16 01:38 | 显示全部楼层
骑了两天,动力提升还是比较明显的,感觉排气更加浑厚一些,缓冲胶套有点硬,现在车子怠速状态下抖动比较明显,后视镜重影,骑起来之后就没有问题了。准备在胶套上面钻孔来缓解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-18 13:50 | 显示全部楼层
昨天将改装聚氨酯胶套打孔了,目的是增加变形量,减小震动,果然震动小了许多,如果用15mm的钻头,孔钻大些可能会更好。

【原车胶套,变形量太大,好处是震动小,缺点是不耐用,变形量太大导致歪屁股】

【打孔】

【有机会将孔打大些】

另外不得不吐槽比亚乔设计太L*J,我再次怀疑它传动设计不科学,存在严重缺陷。
这一段松油门滑行,或者怠速状态下,明显感觉传动的撞击声,哒哒哒非常明显。
这个问题我在9000公里遇到过,当时误判敲缸,绕了弯路,不过最后还是找到原因,换压盘缓冲套解决。现在14000又出现哒哒哒哒哒哒症状。这个声音跟皮带打箱体不一回事,打箱体是piapiapia.这个是有节奏的哒哒哒。
赶紧在四姐处购买了缓冲套,回来换上立马安静了。

【5000公里的缓冲套,仅仅是一点磨损】

【新旧对比】

【新的卡在压盘上不会掉,旧的比较松动】

【换回了10g多边珠,这珠子比原厂10g圆珠滑动速度快,有点8g珠的错觉】

说比亚乔辣鸡真的不过分,发现后轴油封烂了,还好暂时没有漏齿轮油,先不管了,年前刚刚换过曲轴右边 油封,我在想会不会油封全部要我换一遍。
今天我在吐槽比亚乔的设计,还有沙雕在说这设计很好,很OK,果真……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 07:20 | 显示全部楼层
我想问这车能再垃圾一点吗?今天发现座皮烂了…… TIM截图20190426151845.png TIM截图20190426151902.png TIM截图20190426151827.png

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:34