摩托车论坛

搜索

随时待发的凯越500X

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-17 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是原502车主试骑凯越后果断换车的那个主。
提车到现在也有3个月了,自从上个作业贴以后一直在磨合,改装。
再发一文,省的有车友该说只发作业贴不见下文了。
先说说这几个月4000公里的骑行感受,磨合期间,比较温柔,没有上过4000转,综合油耗一直在4.0左右。随着磨合,不断刷新转速。现在该咋操咋操,综合油耗基本在4.7左右。这车给我的感觉就是动力够用,坐姿舒适,操控灵活。再具体点,6档的话4千转80,5千转100,6千转118吗,130时候不到7千转。再高没跑过。共振点3000转有一个,6千转以上开始有明显震感,但是是能接受的那种。4-5千转最舒服,也是长途骑行的最佳时速区间。因为前后可调KYB大行程减震,舒适度那是杠杠的。
好多没入手的车友问的最多的是这车有啥毛病吗?抱歉,真没找到啥毛病。不过4000公里了,有啥小毛病也该出了,既然没有,那往后应该就比较稳定了。

新车入手,改装那是必须的。
给各位介绍介绍俺都改的啥:首先是多功能支架,这个是借鉴宝马系列车型车头那个支架,实用性很强,可以固定手机支架,行车记录仪等等。

之后因为原车护杠防护性不够,摔车容易摔掉钱,所以在原车护杠基础上加装了扩展护杠,防护性得到了提升,而且可以在护杠上加装更多附件。例如行车灯,水壶架,碟刹锁,等等。这下再也不怕摔了。

各种烂路耍起来

下面陆陆续续又加装了油壶护罩,水箱护网,尾箱靠背,旗杆。。。。。都是几十块钱的小玩意。

这两天又加装了侧风挡,逼格是不是又高了呢。加过侧风挡后,肘弯里的风阻明显小了。长途摩旅手臂更轻松咯。

对了,还有边箱架的工具箱,修车工具再不用占边箱地方了,也不用怕在边箱里磨东西了。 16.jpg

哈哈,是不是武装到牙齿了!!凯越,随时待发,只等春暖花开时。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-17 23:22 | 显示全部楼层

502路过,凯越这从来没听过的厂家出的车楼主都敢吃螃蟹啊,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-17 23:28 | 显示全部楼层
这车一直被误导,整备质量200多千克,还是少跑烂路的好。对避震轮毂有好处

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 00:08 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 07:28
这车一直被误导,整备质量200多千克,还是少跑烂路的好。对避震轮毂有好处

不挂三箱的整备质量190公斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 00:10 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 07:28

谁用谁知道,烂路,飞坡。很轻松。轮毂车架刚刚的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 00:11 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2019-03-18 07:22

换了才知道比502强多少!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 00:12 | 显示全部楼层
丘山木公 发表于 2019-03-18 08:10
谁用谁知道,烂路,飞坡。很轻松。轮毂车架刚刚的

你上称称一下,我这昨天试驾,半箱油,没边箱裸车状态190多公斤

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 00:16 | 显示全部楼层
这个车可以,张雪的救命稻草,还是很认真做的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 00:18 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 08:12
你上称称一下,我这昨天试驾,半箱油,没边箱裸车状态190多公斤

那也比这个级别别的车轻不少啊,另外设计重心低,操控起来显的更轻松

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 00:20 | 显示全部楼层
我也想买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 00:30 | 显示全部楼层
丘山木公 发表于 2019-03-18 08:18
那也比这个级别别的车轻不少啊,另外设计重心低,操控起来显的更轻松

那只是前轮毂大的假象,昨天山里试驾,烂路能力比一般车好这是肯定的,但是如果撞了护杠三箱得超过200公斤。我觉得这个重量就不要越野了,越野车都不到100公斤,这个200公斤,娇贵的倒减还是爱惜点比较好,倒减寿命百分百没有正减寿命长。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-18 00:43 | 显示全部楼层
已经订了黑车和黑三箱 坐等到货 求楼主推荐射灯和下护杠还有防水开关 品牌和购买链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 00:45 | 显示全部楼层
disccool 发表于 2019-03-18 08:43
已经订了黑车和黑三箱 坐等到货 求楼主推荐射灯和下护杠还有防水开关 品牌和购买链接

闲鱼搜伊尔曼凯越500x改装,就能找到所有改装件

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-18 00:52 | 显示全部楼层
好车,我也入手了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-18 00:58 | 显示全部楼层
郭0011 发表于 2019-03-18 08:52
好车,我也入手了

。。凯友好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
这车看起来不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 02:04 | 显示全部楼层
帅呆了,好车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 03:33 | 显示全部楼层

排量大就是爽,5000转100;不过油耗也爽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-18 03:38 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2019-3-18 07:22

502质量才差呢,去看看贴吧还有论坛,钱江的车基本都再卖二手,故障贴源源不断。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 03:42 | 显示全部楼层
   车子弄得非常漂亮。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:55