摩托车论坛

搜索

马上出发 单人单车125 骑行皖南小川藏线 每天更新 记录 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上出发 单人单车125 骑行皖南小川藏线  每天更新 记录行程  立贴为证  哈哈刚做的功课  皖南川藏线又称“江南天路,位于皖南318”。这条公路线东起宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里。也是中国最美的景观道,有原始森林、草原等等,是摩旅爱好者极乐所在。这条线路穿越皖东南的最大水库-港口湾水库和安徽省东南部最大的原始森林-板桥自然保护区,在山间穿行的体验绝对是江南一带最令人神往的摩旅路线! 它有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险,独具皖南山水之精华,曲折惊险,风景独特,青山或竹海连绵,偶有水库辽阔,是适合摩旅骑行的好地方。主线应该是:青龙乡—储家滩—方塘乡—板桥村—桃岭—苏红村—汀溪乡—爱民乡—蔡村镇

虽然不算怎么远 为了确保一路安全到达 新换机油 轮胎气压检查完毕 加装了一个风挡(35元) 据说长途骑行 可挡风 对视线也不是很影响  加装一个挡风护手(25元)具体好用不好用不知道 反正挺好看的  手机电源 和导航支架这是必须品原来就加装过。  还有链条自动打油器,我就没装 听摩友说 ,不是恶劣条件下骑行和不是长时间骑行的话, 没有必要。 因为国产的125链条和发动机在一千公里的距离骑行 是完全没有问题。每天骑行公里数大约在150公里到200公里以内 一路全部走国道 不敢骑行太快。这趟摩旅我费用预算控制在500元以内,预算来回里程1000公里左右 油费(250元内) 路上露宿以帐篷为主,实在人烟稀少处选择青年旅馆或者便宜的美团上的民宿(居住费用控制在30-50元一天,居住费用控制在100元内)剩下的就是路上的吃喝,刚刚出超市买了榨菜和咸鸭蛋还有方便面(共计37.6元)碗筷从家里面带了  路上借到热水应该是很方便的。剩下的预算112.5元可以在路上偶尔吃点好点的。

身上也带了备用金1000元 防止遇到不可预算的情况 用于应急。好了 就写到这吧 看看我爱车新装的风挡和护手吧 我要去收拾收拾啦  
1.jpg 2.jpg 4.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 07:45 | 显示全部楼层
我跑过三次,春夏秋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-15 07:49 | 显示全部楼层
rxyang 发表于 2019-3-15 15:45
我跑过三次,春夏秋。

那里的路好跑吗?告诉我点  我V是 LYGBX0518  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-15 07:50 | 显示全部楼层
rxyang 发表于 2019-3-15 15:45
我跑过三次,春夏秋。

好跑吗?告诉我点经验 谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 08:21 | 显示全部楼层
这一路,包括山路,路面都很好,放心的跑吧。只是山路转弯处视线不好,被大石头挡住视线了,一定要慢慢慢!切记!!!
另:强烈建议反过来跑,从泾县方向往宁国方向走,这样经典的小72拐走的是上坡,便于停车观景。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-15 08:33 | 显示全部楼层
为女骑士点赞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 08:38 | 显示全部楼层
又见老阿姨

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-15 08:45 | 显示全部楼层
我觉得吧,如果预算200左右一天不苛,现在去还有些早,植物也还没恢复生机,景色也有影响;如果去看油菜花则清明前后,否则在江南霉时前后就好多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-15 08:53 | 显示全部楼层
穷家富路,按200KM每天的行程,大约要5天,时间长,路上营养还是要跟上,体质好坏对行车安全还是有影响的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 09:01 | 显示全部楼层

去年11月份跑过,新修的柏油路,虽然路面很好,但路窄,弯急,路上小心,最好错开节假日。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 09:03 | 显示全部楼层
预祝小北美女小川藏摩旅顺利愉快~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-15 09:06 | 显示全部楼层
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-15 09:29 | 显示全部楼层
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-15 09:52 | 显示全部楼层
出来玩吃好住好 没必要太省 影响后面的行程

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-15 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
提醒:美女宿帐篷可要小心点。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-15 10:26 | 显示全部楼层
最好到人多点的地方,不要一个人野外露宿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-15 10:27 | 显示全部楼层
xiaoxiongwei888 发表于 2019-03-15 18:26
最好到人多点的地方,不要一个人野外露宿

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 10:28 | 显示全部楼层
期待大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-15 10:42 | 显示全部楼层
期待,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 10:42 | 显示全部楼层
  等着看美好的风景 加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:50