摩托车论坛

搜索

请教豪爵悦星正确的保养顺序。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-15 00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
先按照惯例,给经销商画个圈圈,由于他的大意,说明书不知道跑哪里去了。
机油  500  1000   2000   4000  6000  8000一换
齿轮油  5000公里一换
空气滤芯2000公里一换
以上说法,有没有什么欠缺,望群友指教一下。谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 01:26 | 显示全部楼层

换得勤,肯定没坏处,我是这样的……

300(300公里)、800(500公里)、1500(700公里)、出磨合,
3500(2000公里)、5500(2000公里)、7500(2000公里)、9500(2000公里)……

每次换机油的时候,齿轮油、空滤,也一起换了,
反正也没几个钱,也不耽误啥时间,
放齿轮油(旧)的时候拆空滤(旧),
放机油(旧)的时候,加齿轮油(新),装空滤(新),
然后再换上新的机油就收工了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:39 | 显示全部楼层
齿轮油2万公里换一次即可,其实10万公里不换也不会坏……那些齿轮都是低速的,只要有齿轮油在里面能带的起来,就不会坏。

空滤器,你要根据你当地空气质量来判定,在北京这种重污染地区,8000公里最多了,超过10000公里会明显混合比过大。

机油看型号,10W40全合成机油2000~3000公里更换即可,矿物油适当缩短里程,但是2000公里也不会造成损坏。

发动机内部的机油滤网,大修劈箱以前不用动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-15 01:47 | 显示全部楼层
那就是说 我说的基本没错  达州空气质量在全国排名也算差的  经常上全国空气排行榜
因为是个新手  所有有些事情不是很明白
说起来 就是换 机油  齿轮油  空滤

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-15 02:37 | 显示全部楼层
322工程 发表于 2019-3-15 09:47
那就是说 我说的基本没错  达州空气质量在全国排名也算差的  经常上全国空气排行榜
因为是个新手  所有有 ...

还有火花塞、汽油过滤器、皮带。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-15 03:14 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2019-03-15 10:37
还有火花塞、汽油过滤器、皮带。。。

大慨多少公里换了?真心不懂  望指教

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 13:15 | 显示全部楼层
悦星是高位进气口,6000~10000换空滤都可以。

齿轮油10000公里一换。有些车主压根不知道要换齿轮油一说,齿轮也没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 13:44 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2019-03-15 21:15

齿轮油10000公里一换。有些车主压根不...

谢谢 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 14:05 | 显示全部楼层
你好,我有电子档的豪爵悦星说明书(PDF格式),如果你想要,可以给个邮箱,我发给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 22:06 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2019-03-15 22:05
你好,我有电子档的豪爵悦星说明书(PDF格式),如果你想要,可以给个邮箱,我发给你。

1521326081@qq.com  万分感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-16 04:52 | 显示全部楼层

兄弟  好久有时间发下给我  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-19 13:41 | 显示全部楼层
322工程 发表于 2019-3-16 12:52
兄弟  好久有时间发下给我  谢谢

已发给你了,注意查收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-19 13:59 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2019-03-19 21:41
已发给你了,注意查收。

谢谢兄弟。。已经收到了  万分感谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-30 21:22 | 显示全部楼层

朋友,麻烦发一份电子版维修手册给我,我邮箱376223653@qq.com谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-31 01:03 | 显示全部楼层

我1000公里去售后,人家只给换机油,别的都不看。机油我自己换的,所以白跑一趟

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-31 05:59 | 显示全部楼层
大毛病什么还真没发现,就是现在后备箱叽叽叽叽的响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-9 02:07 | 显示全部楼层
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-9 03:15 | 显示全部楼层
到豪爵论坛报车辆信息,客服会给你发电子版说明书,上边啥都有。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-9 05:55 | 显示全部楼层
justcc 发表于 2019-03-15 09:39
齿轮油2万公里换一次即可,其实10万公里不换也不会坏……那些齿轮都是低速的,只要有齿轮油在里面能带的...

滤网为啥不懂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-24 08:17 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2019-3-15 21:15

齿轮油10000公里一换。有些车主压根不知道要换齿轮油一说 ...

你好 ,悦星汽油滤芯在哪个位置?需要多久更换

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:59