摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

汽机油摩机油

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-19 15:05 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2019-03-16 00:11
有什么好争论的,自营海外购买了9瓶壳牌全合成摩托车机油,合下来含税45元一瓶。愿意用所谓汽机油也好,...

您是怎么买的?我也想买?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-19 15:09 | 只看该作者
BBQ9394 发表于 2019-03-15 02:23
这说明什么,说明了摩托车机油比汽车机油贵,性能自然要好,一分钱一分货,建议开汽车的买摩托机油更为适宜

嗯嗯,F1方程式赛车用15块钱一瓶的摩托机油就是比汽车机油要好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 15:13 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-19 22:47
汽机油

不知你是否看着烂罐有当教主的满足感,我可没有收藏垃圾的习惯,除了春风2瓶摩托机油外全都是加过后还有剩下的
CG125  已报废 8万左右
03ybr    已报废12万左右
福喜改56缸       6万6
250NK   9000
雨燕1.3    22万多
高尔夫6  1.4T DSG     14万多
秒你s13死剩把口hi键盘侠够了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 15:15 来自手机 | 只看该作者
egui 发表于 2019-3-19 23:13
不知你是否看着烂罐有当教主的满足感,我可没有收藏垃圾的习惯,除了春风2瓶摩托机油外全都是加过后还有 ...

你喷我键盘侠,我只是回应你。你叫我发摩油,汽机油,我满足你了。

现在你比机油存量比不过,开始炫富了哈!看来土豪用摩油,工薪阶层用汽机油,没毛病啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 15:20 来自手机 | 只看该作者
不知你是否看着烂罐有当教主的满足感,我可没有收藏垃圾的习惯,除了春风2瓶摩托机油外全都是加过后还有 ...

灰壳,美孚一号都是垃圾,你抱着你的摩油好好high就行了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 15:30 来自手机 | 只看该作者

作为资深摩友,你给大家晒晒机油网购图吧。比如我这个新手2 010年已经大量购买摩油了。你这么长的驾龄,晒晒07,08年那会儿的机油网购链接应该不难吧!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 15:38 来自手机 | 只看该作者

你的的摩托,汽车总里程63万公里,如果不是让七大姑八大姨帮你开,怕是很难开到这么多里程吧!你为了秒我,都差点开出出租车师傅的里程了,63万公里,如果以个人用户计算,每年3万公里,一年你开车算300天,60天休息,那么每天要开100公里!!!理论上还是合理的,你的通勤里程单边已经50公里了!

按你的里程算,你应该经历过90年代摩油没有诞生的时期的用油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 15:41 来自手机 | 只看该作者
美上田园户彩拉缸靠嘴,一支正常的火花塞,就代表拉缸。egui打滑靠嘴,年代不明,型号不明的历史黄壳,说打滑就打滑了。总之,都是现阶段市场上没有的东西,或者像泓竹用五菱宏光这种论坛很少有机会复现的机油来打滑,而且还是节能机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 15:54 | 只看该作者
润滑和不打滑胡想矛盾的功能厂家真日能 能造出来,商人为了利润连他老子都骗,何况你我只是网友,仅此而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 16:09 来自手机 | 只看该作者

总里程63万公里,一年3万,也得跑20年。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 16:22 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-3-19 23:38
你的的摩托,汽车总里程63万公里,如果不是让七大姑八大姨帮你开,怕是很难开到这么多里程吧!你为了秒我 ...

摩托全是自己开的,两台四轮一台我开,一台老婆开,保养全是我的能算是我用的机油吗?
还有打滑靠嘴?你还死剩把口呢

你不要以你穷逼思想想别人,四轮活动范围比摩托大很多,除了上班还有吃喝玩乐,长假远行春节带儿子跑趟黄山杭州来回3000公里懂吗?摩托现在纯粹是玩具晚上很多时都出去跑一圈五六十,年前一个人跑三亚来回2000公里懂吗?对四轮来说一年两三万是非常正常的里程,你这样算着机油一分几角的穷逼难以想象

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 20:26 来自手机 | 只看该作者
egui 发表于 2019-3-20 00:22
摩托全是自己开的,两台四轮一台我开,一台老婆开,保养全是我的能算是我用的机油吗?
还有打滑靠嘴?你 ...

我对你的黄壳打滑论比较怀疑,因为正巧我用过黄壳。另外你开口就喷我键盘,你曾经买过的摩油,怕是没我多吧。你作为一个老摩友,晒晒2010前网购的摩油链接,应该没难为你吧??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 02:38 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-3-19 23:54
润滑和不打滑胡想矛盾的功能厂家真日能 能造出来,商人为了利润连他老子都骗,何况你我只是网友,仅此而已
...

嗯呢~
话说 离合器打滑问题 摩托车厂自己不知道(不会优化改进离合器?)?还需要机油厂这个后爹为摩托车劳力费心的研发摩机油?
严重怀疑论坛里整天 所有车都要用摩机油的朋友是摩机油全国总代雇的水军!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 02:45 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2019-3-19 23:09
嗯嗯,F1方程式赛车用15块钱一瓶的摩托机油就是比汽车机油要好!

这你就说对了~ 哈哈

F1 分分钟万转 转速很高啊,而且1.6T的V6 压榨到750KW的功率,排气前段全都烧红了,绝对高温啊! 这种发动机最适合用摩机油了!高温高转啊!
一部F1发动机现阶段大概能使用2500KM,如果换上摩机油  10000KM 不是问题啊~ 这帮F1车厂竟然不用摩机油,都TMD是傻瓜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 02:50 | 只看该作者
风色百年 发表于 2019-3-19 23:05
您是怎么买的?我也想买?

狗东~ 搜索   爱德王子 自营!
里面会出现几个 爱德王子,价格便宜 且标注 自营海外购标签的  就OK了! 千万记得看自营标签,因为假货太多!
这是国外货,不走总代的渠道,所以价格便宜! 而实际上  汽机油ULTRA的 还会比摩机油便宜几块钱!差价很小!不像走总代进入国内的行货 差价接近一倍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 02:53 | 只看该作者
egui 发表于 2019-3-19 20:40
严重,急加速转速上去了,速度不上

那我先相信你!

待我能工作赚钱了 换了挡车肯定自己试试~

其实很难想象 既然车厂知道机油会导致离合打滑 那他们自己不改进离合材质 或者构造!把问题完全交给机油厂商来靠降低润滑质量来换取离合不打滑。。。 难以理解

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-22 03:30 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-03-16 14:26
对于踏板  干式离合  变速箱分离润滑 的摩机油标准推荐MB的车型! 用同规格汽机油更加经济实惠,或...

我刚买节能型美孚一号,现在用嘉实多,汽柴通用,感觉有的黏了。决定以后我的踏板都用节能型,油门轻,转速提得快。带人爬坡不伤发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-22 03:35 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-3-22 11:30
我刚买节能型美孚一号,现在用嘉实多,汽柴通用,感觉有的黏了。决定以后我的踏板都用节能型,油门轻,转 ...

我用的 壳牌 HX8 5W30,和光阳原厂油比 貌似没啥大差别,只不过价格差不多的情况下 更耐用了!
实在是没想到 专门为踏板研究的机油 居然没有汽机油耐用。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-22 21:47 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-03-15 07:08
API等级只对红壳,黄壳之类的低端产品有意义。对全合成来说,API更多与环保有关。对湿离来说,全合成...

为啥?SL的含钼低,其它的一样。?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-23 03:27 来自手机 | 只看该作者
0老新手0 发表于 2019-3-23 05:47
为啥?SL的含钼低,其它的一样。?

我啥时候说了SL含钼低了???   SL含磷高是真的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:56