摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

汽机油摩机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:24 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2019-3-16 00:11
有什么好争论的,自营海外购买了9瓶壳牌全合成摩托车机油,合下来含税45元一瓶。愿意用所谓汽机油也好,摩 ...

壳牌也分贵贱也分好与一般! 爱德王子 U能量 就是URTLA标签的!
现在京东自营海外购 10W40是54.9 而汽油版的0W40是49!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:26 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2019-3-15 00:37
意思是还是汽车机油好?

对于踏板  干式离合  变速箱分离润滑 的摩机油标准推荐MB的车型! 用同规格汽机油更加经济实惠,或者买摩机油的钱  可以买到更高档次的汽机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:31 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-3-15 13:57
又是来搞笑的,
拿行货摩托车油比水汽车油

哪个是行货比水货?
最后一个嘉实多  实在是在行货里找不到半合成的 嘉实多汽机油好吧!!! 我错了,嘉实多京东在售的正货 都是全合成的,而京东全球购也就我拿出来那一款半合成汽机油!

而且请您注意,摩机油里的  壳牌ULTRA不是京东自营  而汽机油是! 这个差价比较大,但是 有些特别便宜的  ULTRA的 摩机油55左右 而汽机油50~还是汽机油便宜几块钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:32 | 显示全部楼层
好晕 发表于 2019-3-15 23:27
SM  SL SM SN  级别每提高一级 对于动力总成的考量(减少会损坏三元催化器的添加剂)
              ----- ...

因为标准提高了,对于环保的要求更高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:34 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-3-15 14:02
看看行货价钱吧

大哥,你这个是金装1号! 而且你为啥不查查 1号雷霆摩机油的?我现在帮你去查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:40 | 显示全部楼层
2393203 发表于 2019-3-15 14:02
看看行货价钱吧

我就问你一句~  脸疼吗?
F$LE[{PT}A(YH1}WE]O5WSW.png PIWK%JQ9(OQ_}}7M4AG~CZ1.png T4KMVM%%CY4@)LKQZK$@@MO.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:42 | 显示全部楼层
BBQ9394 发表于 2019-3-15 02:23
这说明什么,说明了摩托车机油比汽车机油贵,性能自然要好,一分钱一分货,建议开汽车的买摩托机油更为适宜 ...

可能。。。大概。。。
基本。。。
就是这个道理了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:43 | 显示全部楼层
镜子大师 发表于 2019-3-15 02:37
行货摩油溢价太厉害

也不全是~ 看第五组   嘉实多的半合成摩机油 比半合成汽机油便宜~  只不过汽机油是德国原装进口的 还有就是加了磁护两个字 而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:46 | 显示全部楼层
automan 发表于 2019-3-15 10:37
用了几年的全合成,现在用小白壳,使用半年后感觉差别不大~~

小排量没什么差距的~ 毕竟加工精度在那了,进度不高  对机油的要求也不会太高!
而且全合成最大的优势还是持久性,以前都是矿物油 尤其美国人 70 80年代的车 跑30万 50万不也一路走过来了吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:47 | 显示全部楼层
fishs001 发表于 2019-3-15 14:47
夏天 用超霸15-40的,,,,30一桶

本人不反对进口大排用摩机油! 关键总有人推荐 国产合资啥的  125  150 甚至小踏板去使用摩机油。。。 居心何在啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:49 | 显示全部楼层
此生无憾入段子 发表于 2019-3-15 12:25
250排量符合粘度随便用,最好还是带A3/B4认证的油,抗剪切值高

如果不是暴力驾驶也不用那么在意吧?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-16 07:34 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-03-15 07:08
API等级只对红壳,黄壳之类的低端产品有意义。对全合成来说,API更多与环保有关。对湿离来说,全合成...

卤素,说说SL比Sn好在哪里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-16 07:45 | 显示全部楼层
wjky 发表于 2019-3-16 15:34
卤素,说说SL比Sn好在哪里。

好像看各项指标和认证,比如,高温剪切值,100度高温运动粘度,还有一些认证。壳牌有一款,灰壳5W-30的这款可能是因为环保不达标,只能是SL级的。性能指标参数和认证都接近5W-40了。在京东的机油产品参数里查下你就会明白的。这种产品不多,偶尔能找到一两款吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-16 07:46 | 显示全部楼层
fishs001 发表于 2019-03-15 14:47
夏天 用超霸15-40的,,,,30一桶

早几天二手东21多点就行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-16 07:46 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2019-03-16 15:45
好像看各项指标和认证,比如,高温剪切值,100度高温运动粘度,还有一些认证。壳牌有一款,灰壳5W-3...

好的,我看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-16 09:29 | 显示全部楼层

路过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 09:50 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-3-16 14:24
壳牌也分贵贱也分好与一般! 爱德王子 U能量 就是URTLA标签的!
现在京东自营海外购 10W40是54.9 而汽油 ...

我的发动机是实际排量279CC的四气门水冷机,用过几次汽机油感觉相当不好,也不知道按你的定位是否算小排量。金美孚和美孚黑霸王柴机油,发动机热了后档位非常生涩,很难到空档,所以现在不用汽机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 11:56 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2019-3-16 17:50
我的发动机是实际排量279CC的四气门水冷机,用过几次汽机油感觉相当不好,也不知道按你的定位是否算小排 ...

按理说不应该有这样的情况!因为润滑更好了,应该都很顺畅,而汽机油加进摩托车最大的问题就是 离合打滑,可你却没有离合打滑!

朋友,是不是你用的汽机油标号和你原来用的机油标号不一样?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 12:27 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2019-3-16 19:56
按理说不应该有这样的情况!因为润滑更好了,应该都很顺畅,而汽机油加进摩托车最大的问题就是 离合打滑 ...

黑霸王夏天用的15W-50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 12:44 | 显示全部楼层
xuzhenghao1979 发表于 2019-3-16 20:27
黑霸王夏天用的15W-50

这个。。。 看来你是工作便利啊。。。传说中的 A1+A2+D  的陆地通用票?

柴机油真不推荐。。。 因为 汽油机压缩比是 8-12 左右,而柴油机 12-22的压缩比! 根本不是一个类型! 虽然有柴汽通用机油,但是个人觉得那是两头兼顾 而不是 柴油机或者汽油机的最佳选择! 毕竟术业有专攻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:11