摩托车论坛

搜索

明知是坑,我为何还要跳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-14 13:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说我买雅马哈天剑的原因
一是因为大狮子,在网上不留情面的揭发小飞毛病。一些网友看到的是毛病缠身,我只看到两点:一是这些都不是致命发病,这车发动机耐干是肯定的,二就是大狮子的发言多少会引起厂家注意,或多或少会作修正。

二是以我骑本田经历,也出现过电瓶,马达10000公里损坏的,2万公里坏整流器的。我记得当时新锋马达坏了,修理店问要不要原装。说原装贵100,不包,仿品少100元包三年。最后换一仿品马达用到90000公里未出毛病。电瓶也是随换一个干电瓶比五本汤浅原装免维护还耐用,我也是醉了。但这新锋翼优点就是发动机从不出故障。

因而我得出一认识。三大合资小毛病都不少,但不致命,买哪个都是对的,至少大狮子让我把雅马哈的坑看得明明白白,栽在坑里也是无怨无悔的,而其它150品牌车永远蒙着一层纱,心里没数不敢跳啊。咚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主走在幸福的大路上,这天剑150在这种路上不低于2.5的油耗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-14 14:03 | 显示全部楼层
为什么不买新款小飞,比这个漂亮多了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-14 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!讲的都是大实话,
我本来也是要买天剑150的,
只是觉得排量小了点,怕爬陡坡吃亏,就买了个250的破烂货,
现在骑了2000多公里,
感觉爬坡比125、150强太多,暂时不后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
这样的路摩友们偶尔跑下可能觉得新鲜,对于我来说要经常跑,因为我是做脱贫攻坚的,我的扶贫对象就在这大山里,除了周末回县城家里,每天都要面对这些路。以前的125带人一档都要死火,没办法换了150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2019-3-14 22:03
为什么不买新款小飞,比这个漂亮多了。

如果我是在城里上班,走的是柏油路,我都计划买大飞了。我的工作环境还是简单的车好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-14 14:20 | 显示全部楼层
这路应该买个魔术师啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-3-14 22:07
嗯!讲的都是大实话,
我本来也是要买天剑150的,
只是觉得排量小了点,怕爬陡坡吃亏,就买了个250的破烂 ...

你老兄爬山是爱好,我觉得你非常适合做我这工作,天天住在大山里,天天走泥巴路越野爬山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-3-14 22:20
这路应该买个魔术师啊

太高端了影响不好,别人会经常来借车的,不买,不买

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-14 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2019-3-14 22:21
你老兄爬山是爱好,我觉得你非常适合做我这工作,天天住在大山里,天天走泥巴路越野爬山

那确实,我做梦都想,
天天骑车爬山、与老乡们谈天说地,
可惜本人冇文化,年龄又偏大,
冇部门收留{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-14 14:42 | 显示全部楼层

扶贫的不是ZF搞的么,ZF有的是钱还骑摩托车,楼主该不会是临时工吧,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-14 15:06 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-3-14 22:32
那确实,我做梦都想,
天天骑车爬山、与老乡们谈天说地,
可惜本人冇文化,年龄又偏大,

你那个字,杂念?那是有,还是没有的意思?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-14 15:23 | 显示全部楼层
该买qq哥的魔术师。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-14 15:29 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-03-14 23:06

冇mao,广东话没有的意思

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-14 16:40 | 显示全部楼层
乐享骑程 发表于 2019-03-14 23:29
冇mao,广东话没有的意思

广东乡下发音吗?和香港一样吗?别误会,我妹夫是广东农村的,我妹说他的粤语没有香港的好听。是不是这样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2019-3-14 22:42
扶贫的不是ZF搞的么,ZF有的是钱还骑摩托车,楼主该不会是临时工吧,

国家搞的这次扶贫是个大工程,是一场持久战,叫精准扶贫。全国从各部门抽调了近三百万人组成了包括第一书记为首的工作队。形成的是结对帮扶,工作队员与贫困户从18年起就连在一起,原单位工作全脱产,基本上把自己看成贫困户家中的一员。这个活又苦又累,有几个扶贫干部因工作压力大发病死在岗位上。

关于车辆,基层干部天天都要去走村串户,一个乡镇就有20多个干部,且各自分散工作。没有公车用的。

我们这里县处级领导下班后骑125摩托很常见。与论坛上公务员不骑摩托的论调不符,楼主小员工骑摩托再正常不过了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-14 22:01 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2019-03-15 00:53
国家搞的这次扶贫是个大工程,是一场持久战,叫精准扶贫。全国从各部门抽调了近三百万人组成了包括第一书记...

赞楼主...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 22:52 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-14 23:25 来自手机 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2019-3-15 00:53
国家搞的这次扶贫是个大工程,是一场持久战,叫精准扶贫。全国从各部门抽调了近三百万人组成了包括第一书 ...

嗯!这就是俺老百最喜欢的干部,
赞赞赞……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-14 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
优雅的包子 发表于 2019-3-14 23:06

冇:就是没有的意思,
mao,三声,
我们株洲本地人的常用口语,
比没有更简单、笔划少得多。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:09