摩托车论坛

搜索

转发: 电喷与化油器

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-14 04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下内容转自某QQ群一个群友的群聊信息,仅供参考(不是官方的,权威的,确定的,仅仅用于参考,不能作为定理或切实准确的解释,还需要自己斟酌做出决定。),对与错由坛友们自行分辨。
-------
电喷的系统很复杂,包括各种线路。如果坏了,一般的摩托车维修店我想是修不好的,去专业维修店肯定贵,另外摩托车用到报废,它这个电喷也省不了1000块钱的油,可是电喷版摩托车要比化油器版摩托车贵800到1000左右,厂家摸摸你的良心,它真的值这个价吗?我相信买摩托车的大部分如果能选择的话是不会多掏这么多钱买一辆性价比不高的摩托车的。关键是电喷版摩托车就比化油器版摩托车多了个电喷系统,其他配置没什么区别。哪买电喷版摩托车有什么用,要不是国家要环保强制实行国四标准,真不想买电喷版摩托车,也不推荐买,没有性价比。
——
现在摩托车马上要实行国四标准了,国三化油器版摩托车再不买就晚了,以后就是能买来车管所也不给你上牌照。趁现在国三标准还没有作废,在过渡期内赶紧买一辆,要不然只能买电喷的摩托车了。我感觉电喷摩托车就贵在点喷上了,其他配置应该没什么区别,总不能发动机换一款新型号的吧?我想厂家没那么有良心。
——
我可以买化油器版本的摩托车啊,现在买也可以上牌照。以后买就不行了,只能买电喷的还贵还不好修,也省不了多少油钱,修起来可贵了,听说电喷的技术不成熟。
——
趁现在国三向国四过度期还有一段时间,现在买化油器版摩托车还能上牌照,等以后就只有买贵的电喷版摩托车了。相信我,现在国家查的越来越严,
我们这里原来摩托车驾驶证只要交钱就给你办,现在你不去驾校报名考试从科一到科四过一遍,你别想拿驾照。路上查的很严。我们这里不禁摩,我去驾校考试,我去吓我一跳,考摩托车驾驶证的有六七十个人,旁边考汽车驾照的才不过一百多人而已,都说以后越来越严,驾照牌照一个都不能少。而且考试特别严,交警亲自监考,我从报名到拿到驾照花了三个月,三个月啊!中间科二科三挂了好几次,挂一次等十天后才能重新考试。本来以为摩托车比汽车驾照好考,没想到十个人去考试就有六个不及格补考的。所以想买摩托车的要趁现在国四标准还没有正式实行,赶紧买一辆国三化油器版摩托车吧,最起码省一千块钱左右啊!记得一定要开发票,一个月内上牌照,要不然就不能上路了,交警查住直接拉走。肺腑之言,希望大家注意。
——
可是一辆电喷版摩托车和化油器版摩托车同样的配置,我说的是发动机大灯其他零零散散的。它们都跑到报废,电喷版摩托车也不比化油器版摩托车省超过一千块钱的油钱,但是电喷版摩托车要比化油器版摩托车贵800到有1000左右,让你选,你会买哪一种摩托车。我想你心里应该有个数吧?
——
其中包括后期维修,电喷版摩托车要比化油器版摩托车维修费肯定贵很多,大家心里应该有一杆秤,是买时髦还是买实惠。
——
主要还是化油器版摩托车后期好维护,维修成本也低,不要听那些卖摩托的忽悠,电喷版摩托车并不省多少油钱反而后期维护成本高。
——
现在买化油器版摩托车还能上牌照,以后实行国四标准,不是电喷版摩托车不给你上牌照。电喷版摩托车用到报废了也不比化油器版摩托车省多少,绝对省不了一千块钱,可是它比化油器版摩托车贵一千块钱左右,你说值不值得,而且后期维护成本高,我个人认为还是买化油器版摩托车实在。
——
就好像以前摩托车二冲程,不也比现在的摩托车有劲吗?跑的也很快,后来国三实行后摩托车发动机是四冲程也不比二冲程快多少,只是省了点油钱而已,电喷版摩托车是同样的道理。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-14 06:44 | 显示全部楼层
并不准确,如果里总程大于20000,个人认为差价就能抵消,但电喷带来的方便是化油器不能比的(电喷一枪着火,且无论严寒酷暑打燃就走;歪货不在讨论之列)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-14 07:49 | 显示全部楼层
电喷不成熟...用电喷的汽车卖了那么多,电喷它有毛病吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-14 07:55 | 显示全部楼层
电喷的修理费也贵呀,普通的修理店还修不了呢!

如果不是野蛮操作,电喷的也的确不容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-14 08:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-14 11:56 | 显示全部楼层
汽车已经把化油器淘汰很多年了,现在摩托车才渐渐进入电喷,电喷的优越性不是网上说说就能阻止的,历史是向前发展的,就像手机从模拟机转换为数字机一样,现在模拟机模拟网络再也不会有人留恋了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-14 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,这篇文章的原作者司马昭之心路人皆知!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-14 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
时代再进步,电喷没地方修只能说禁摩造成的,没市场谁去学新技术?其实现在会摆弄化油器的也没几个了。现在能分清楚摩托和电动的人也不多的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
还是扎辫子骑马最好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-14 12:53 | 显示全部楼层
也不知道外国是不是全是电喷的摩托车了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 00:00 | 显示全部楼层
技术的进步,时代潮流,何必做那个螳臂当车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 00:31 | 显示全部楼层
观点老掉牙了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-18 14:08 | 显示全部楼层
Acquario 发表于 2019-03-14 15:49
电喷不成熟...用电喷的汽车卖了那么多,电喷它有毛病吗?

汽车电喷用的啥牌子?摩托用刹牌子的。不是一个级别的好吗。1.5排量面包车多少钱?1.0排量摩托车多少钱,比一下摩托车有太暴利?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-18 14:12 | 显示全部楼层
钓得不少 发表于 2019-03-14 14:44
并不准确,如果里总程大于20000,个人认为差价就能抵消,但电喷带来的方便是化油器不能比的(电喷一枪...

化油器其实单缸双火花塞点火(两个点火器价格只有电喷十分之一)就能冬季都一下着,提速比单火花塞猛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-19 12:46 | 显示全部楼层
化油器太难调啦,我最近就在头疼,怎么调都调不好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-19 14:16 | 显示全部楼层
各有利弊吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-20 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
你太自信了楼主,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-20 23:13 | 显示全部楼层
当你骑过电喷车,就不会再考虑化油器了,我骑GZ150已经4年了,不管冬天夏天,平原高原,一枪燃,任何东西都会有一定的故障率,手机坏了也不一定有人会修,但总的说来,电喷的故障率比化油器少很多,只是社会还没进步过来,会修电喷的人很少,现在的电喷,除了几个老牌大厂以外,其它的还需要多观望一段时间,至于油耗,摩托油耗已经很低了,真那么在意的话,不如骑自行车,0油耗,还减肥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-20 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
电喷缺点 电瓶电压不能低 洗车,下雨尽量不要见水,会熄火 汽车关键零件都在驾驶室,发动机舱防水问题不大,摩托车不行 国外电线接口放水处理,国内没有吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-25 13:08 | 显示全部楼层
——>_<——

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:08