摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

7年4.5万公里真实体会,豪爵宇钻到底经历了什么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 02:51 | 只看该作者
呂布 发表于 2019-03-15 10:47
我不是水军,
纯粹的爱好者(程度可能接近车贩子了),
1996年开始跟我爸一起玩儿摩托,
到现...

豪爵踏板我唯一推荐的也就VR150。同事买了一辆  整体好评,毕竟同价位的也没得选。豪爵VR150过得去!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-15 02:53 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-03-15 10:29
黑要黑出水准懂吗?修车工!
你要黑一辆甲鱼死贵怎么骑也就13年,能买两辆宇钻……宇钻可以骑26年!其...

贵是有研发费用在里面,哪像豪爵拿皮尺量完设计个曲轴箱外壳就能拉出去卖!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 03:13 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-03-15 09:53
老掉牙的发动机就一定不行么?宝马K100的机器老不老……
我有必要吹么?能多长二...

这边讲本田豪爵 宝马 都出来了……666666
GY6搞清楚谁发明的,真能一招鲜万年GY6  本田还出110系列做什么……讲白了本田知道毕竟小排买菜车……省油耐操即可……现在也真的除了悦星宇钻 喜之星勉强算便宜点   其他新出的车型也都贵……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 03:37 | 只看该作者
踏板车,是挺省心 的,骑 起来省力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 03:52 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 11:13
这边讲本田豪爵 宝马 都出来了……666666
GY6搞清楚谁发明的,真能一招鲜万年GY6  本田还出110系列做什么 ...

GY6和大公主平台不是一码事……核心是这个观念。

都是本田的图纸,但你不能说CB125T和CBZ125F是一回事。

好了,这个不争论了。

豪爵没给我钱,本田也没给你钱,咱们这干嘛呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 03:55 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-3-15 10:53
贵是有研发费用在里面,哪像豪爵拿皮尺量完设计个曲轴箱外壳就能拉出去卖!

那请问你,铃木卖得也便宜,也是拿尺子量本田的发动机仿造的?

你敢说本田雅马哈就没有抄袭过别人先进的架构吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 03:58 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 10:12
使劲吹吧就这德行  修车的……
连个油耗都能吹   这德行能修车……
不用甲鱼 表示睿御随便你比什……

好吧,本田万岁,无敌,牛逼,不烧油,谢谢……话题到此为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 04:05 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 10:49
他这种档次的修车工,也就只能折腾下化油器的车子……
修PGM-FI电喷的算了吧……三国电喷我估计都够呛……  ...

电喷咋修?请问……喷嘴坏了,你自己车一个?
哈哈哈!哪里坏了换哪里,还能怎样?自己写程序?

对不起,固件是加密的,读不出来的,也不能随便写。

最多就是接上数据,看看故障在哪里,然后换。

不过说实在的,本田铃木雅马哈这三个牌子,也算上豪爵吧,正常使用下,电喷主要元器件坏的,我没见过。

正常使用下,这几个牌子,京滨、三国化油器在正常里程以内坏的,都很少见,里程多了损耗件出问题也属于正常。

当然,新大洲本田那个电喷的小50不在其内,超垃圾的存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 04:08 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-3-15 10:35
随着以后车价越来越贵,豪爵的价格优势不那么明显了,以前别人卖6千,豪爵卖5千,现在别人卖8千,豪爵卖7 ...

这说明作为一线品牌,豪爵的存在,对于拉低车价,惠及摩友,功不可没啊~你确定不是豪爵的托儿?

试问今天,本田CB125T卖两万多,你会买么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 04:22 | 只看该作者
不是我跟你怼··一个化油器的车子 你吹破天际·各种踩本田的油耗动力··佳御 喜鲨这种PGM-FI的都被你说成 各种油耗高···黑的真的很低级··· 你黑国产I-FI电喷我就默默不说话···

先称下豪爵的斤两···就好比我自己在做移动宽带的··虽然目前 移动宽带用户数量基本和电信持平了··但是整体差距很明显···即便是用户量最少的联通 也比移动还是好···
很多东西不能吹···你大长江销量第一当时是因为 纯国产的其他牌子质量差··· 合资大厂的 又不如豪爵便宜··豪爵和移动的策略一样·· 移动是村村通··豪爵是乡乡通··每个乡镇都有门店和售后点··(大长江销量第一 不要膨胀··注意重点本田之所以膨胀 价格一直居高不下 因为人家是 全球 销量第一··禁魔严重的中国 本田的态度有点像苹果的样子·不妥协,降价难·然后你就算怎么黑苹果··人家就是一句话我有IOS,你没辙·虽然我也很抵制这种厂家·但是没办法 谁叫安卓确实还是差点意思···)

现在豪爵不学好的 价格也是 一涨再涨···唯一的价格优势都快搞没了···上完牌照1W左右的车子也是一大堆··
自主的技术又少··

·但是讲句不好听的·婊子立个牌坊不照样也还是婊子 不是吗?自己知道图纸一样···仿的就是仿的 吹毛线···怎么改也就是个老机子··GY6的震动 噪音 怎么改也就那个样·

GY6就GY6吹嘘那些没用的干啥··怎么优化升级 也还就是个GY6··至少主要部件基本还是都通用···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 04:25 | 只看该作者
真还别讲 CB125T了·· GS125 同一个时代的 技术含量 完全就是两个档次的···
即便放在现在 跟 豪爵自主的 宝逸125 150比也是完爆之···无压力··

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 04:36 | 只看该作者
继续死命吹··婊子立牌坊还是婊子··就这么简单而已···睿御佳御卖那个价 买的人还不少··你大豪爵 宇钻 你吹上天的 卖这价格试试···
大长江无敌 你试试 看几个买··
不要用你的标准去衡量每个车子···同价位 同档次 理性对比···
吃不到的葡萄可能都会比较酸···我睿御贵你一倍是 没错··一样开个 5W KM我油钱就随便省回来了···
别再秀了··你真的就是 打肿脸充胖子的···就从那句 你骑的甲鱼3L··你朋友讲喜鲨耗油开始··· 化油器油耗都能吹上天···PGM-FI 还能比你化油器差···

你做人太王林了···假大师··

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-15 07:57 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-03-15 12:08
这说明作为一线品牌,豪爵的存在,对于拉低车价,惠及摩友,功不可没啊~你确定不是豪爵的托儿?{:1_8...

一群山寨里面的一线吧?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-15 08:03 | 只看该作者
同排量买合资13年以后花费最少,别老盯着眼前省的这点买车钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 01:55 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-3-15 15:57
一群山寨里面的一线吧?

呵呵,懒得理你了都……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:01 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 12:36
继续死命吹··婊子立牌坊还是婊子··就这么简单而已···睿御佳御卖那个价 买的人还不少··你大豪爵 宇 ...

别造谣行么?我哪里说过XX比XX差了……

老衲写文章聊自己的车,动了你什么蛋糕?

你觉得本田好你买去啊。谁用谁知道!

大长江这些年的成绩,需要我吹么?

事实就摆在那里,无论你黑与不黑。

你说你是不是水军,一般用户谁会有闲心看到别人夸自己的车,就跑上来抬杠,并且表达自己喜爱的XX品牌比XX品牌强一类的观点?

司马昭之心了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:03 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 12:22
不是我跟你怼··一个化油器的车子 你吹破天际·各种踩本田的油耗动力··佳御 喜鲨这种PGM-FI的都被你说成 ...

别提振动和噪音什么的,你拿这个说事儿,明显没真正使用过宇钻。键盘侠歇菜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-16 02:27 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 12:25
真还别讲 CB125T了·· GS125 同一个时代的 技术含量 完全就是两个档次的···
即便放在现在 跟 豪爵自主 ...

你觉得一辆三万块钱的CB125T完爆不到一万元的国产车算是什么光荣的事儿么?

再说也谈不上完爆,CB125T异步双缸的柔弱谁用谁知道。

这时候可能某粉又要说了,铃木王那震动怎么跟丝丝顺滑的双缸本田王比?

是呀,要说震动,还有谁比得过CG125么?

于是,这场辩论变成了罗圈架。

GS125和CB125T当初上市的时候,性能其实是类似的,但是GS125的市场定位要比CB125T要低一点。

这是错峰竞争的结果,拿自己优势项目去打市场夹缝。

这俩车早期版本都有11KW以上的产品,极速都120km/h以上,当初都很贵,本田价格更高一些。

在国内市场,尤其是合资品牌的GS机上市以后,嘉陵本田的CB125T生存难度加大了,不玩了。

五羊本田单缸GL125有成本优势,继续战斗了很久,这个架构才是跟GS对位的存在。

经过这些年某无敌品牌的努力,终于把GL125也搞阳痿了。{:1_92:}

回答我一个问题,CB125T按当时的售价,现在卖给你,你买不?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-16 02:50 | 只看该作者
继续吹宇钻吧···GY6震动强过PGM 110 ··呵呵··继续吹
CB125T 人家各种不好 能卖比较贵·····可能这就是实力吧···
摩托GP 近年铃木都基本是在陪跑···铃木都不说了··还吹豪爵···哎···修车工就是修车工···换换轮胎的货···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-16 02:59 | 只看该作者
GS125 极速120KM 以上···使劲吹吧···没改 链盘···原车的 GS125 能上120KM以上的 有几辆····不是没骑过····瘦死的骆驼比马大·CB125T也能黑的不如GS125····
··本来也就是两个档次的车·
··CG125的低扭 也不是你能贬的····人家就是 顶杆低扭王···一代经典···在这提震动·····

外国人不是好东西
性能好绝对不会低价卖给你····

我不是在这里吹本田···实在国内厂商不给力···不学好的 学人家各种高价卖··

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:34