摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

7年4.5万公里真实体会,豪爵宇钻到底经历了什么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:08 | 只看该作者
神人。我不讲了!佳御你骑出3.0L  呵呵
不用讲了,正常人佳御骑出2.5L以上都很难,除非傻子机油加太多
同样110发动机的睿御  表示要骑出2.5以上根本做不到……

你继续自嗨宇钻吧!
佳御油耗比化油器宇钻高  全网我第一次听说!!!
走了,理性点少年……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:08 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-3-14 17:00
大长江集团对于中国摩托车业没贡献?真是笑话了……请自行去查阅相关资料,看看它这些年贡献多少利税,贡献 ...

你是江门市的人怎么了?知道啥内部情报,说说……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:12 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 09:08
神人。我不讲了!佳御你骑出3.0L  呵呵
不用讲了,正常人佳御骑出2.5L以上都很难,除非傻子机油加太多
同 ...

我可没说佳御比宇钻油耗高这个话……从来没这么对比过。

佳御排量小,剩余功率储备小,跑快了油耗大很正常,毕竟它不是永动机。

另外,佳御上90很难很难的,如果都跑80,转速比宇钻高不少。

单位时间内做工次数多,也会导致燃油消耗率上升的,虽然小排量每次燃烧用油少一点,但架不住频率高啊。

再有,水冷机天然就阻力大,绝对不是效率上有优势的方案。

就是这么个理儿。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:22 | 只看该作者
有空再给你发下纯市区  每天骑行10Km以内的喜鲨125的油耗吧。不用吹 也不用黑了  本田PGM-FI铃木技术都黑不了……不是豪爵能黑的。
你说之前的化油器DIO跟喜致3L到时部分路况会有。PGM的你就算油门吹爆  也不可能3L,除非你拉400-500斤……或者你都骑10KM/H以内的速度或许有可能

全部铃木合资厂  暂时能拿来跟pgm车型比比油耗的也就神车UU了
其他的你继续吹吧,电喷你拿来稍微吹下2.25L我就不讲了

化油器宇钻的你使劲点!!!
不陪你唠嗑了  切记理性点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:24 | 只看该作者
继续吹吧…表示全油门极速的睿御比 整天时速30Km以内省……佳御同理~不服自己哪天去试试……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:30 | 只看该作者
要是没吹太过,我真不会跟你抬杠……
问题是过了……
老掉牙的宇钻发动机 还是化油器版的……
就更种自嗨省油了……
天天无图无真相相的吹是我的话我觉得 我做不到……百度全网搜搜宇钻油耗就懂了……
还有 不要讲甲鱼上90很难  你要讲上100很难我不反驳……表显90表示 100的小公主都做得到。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:34 | 只看该作者
还有搞清楚宇钻发动机跟铃木一毛钱关系没有,不是你所说的铃木机。确实的讲  宇钻的亲爹是本田,基于GY6改进的……跟铃木0关系

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 01:46 | 只看该作者
写的这么详细,分析的这么透彻,懂这么多摩托知识,应该是厂家的技术人员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:49 | 只看该作者
还是谁 发表于 2019-3-15 09:46
写的这么详细,分析的这么透彻,懂这么多摩托知识,应该是厂家的技术人员。

厂家的技术人员是不会各部分都了解的……他们都是分系统分门类做产品经理的,管理模式就这样。

老衲以前是修车匠而已,拆的车多了,也就记下了。

修车这个活,想做的好,得自己搞搞数据库。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:51 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 09:34
还有搞清楚宇钻发动机跟铃木一毛钱关系没有,不是你所说的铃木机。确实的讲  宇钻的亲爹是本田,基于GY6改 ...

宇钻的发动机源自五羊大公主,和GY6是不同的平台,详见我另一个帖子,也有个人在跟我争论这个问题。

量的问题,大家都可以求同存异,但平台是质的问题,不容有误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:53 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 09:30
要是没吹太过,我真不会跟你抬杠……
问题是过了……
老掉牙的宇钻发动机 还是化油器版的……

老掉牙的发动机就一定不行么?宝马K100的机器老不老……
我有必要吹么?能多长二两肉怎的。

要不你开个佳御110,我开我自己宇钻,咱们比比?哈哈!

就好比叶问跟挑战者切磋,咱们关门放狗。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:55 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-03-13 06:22
国4后豪爵已经没有价格优势了,导致水军越来越多

楼主把最贵的小排踏板佳御都黑出翔了,(甲鱼槽点也确实多,但是无脑的拿化油器宇钻来黑pgm的甲鱼,楼主是头一个)油耗甚至还不如他家大豪爵  化油器版宇钻,没必要跟他怼了……一点理性都没了……黑完油耗顺便黑动力!!一石二鸟!你懂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:59 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 09:22
有空再给你发下纯市区  每天骑行10Km以内的喜鲨125的油耗吧。不用吹 也不用黑了  本田PGM-FI铃木技术都黑不 ...

PGM其实是“可编程”的缩写,Fi是燃油喷注,这个是本田申请了商标专利的。
可编程这一点并不独特,实际上市面上所有闭环电喷都是可编程的,只是别人没有把这个单词缩写当成商标来对待而已。

铃木庸的DCP-Fi其实也是可编程的,只是策略上有区别。

这两种技术,效率和效果上其实没什么差别,没有高下之分的。

就连本田自己也不敢站出来说我大PGM全无敌,咱们就别给他们站街了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 02:09 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 09:55
楼主把最贵的小排踏板佳御都黑出翔了,(甲鱼槽点也确实多,但是无脑的拿化油器宇钻来黑pgm的甲鱼,楼主 ...

如果佳御没那么贵,可能老衲还真不关注了……
这车子初入北京市场,报价10800,实际买还能便宜几百,没过两年,原材料大涨价那个时代,它还涨价到13000了。

别的品牌基本上都在想办法保持原先的价格,只有本田这么“高贵”。

从十几岁开始接触摩托车开始,当了十几年的本田粉儿,本田天下无敌的理念根植于老衲的内心,逢人便夸。当然,那个时代,全中国的摩托爱好者,多半都是本田粉儿。

后来自己修车了,拆的多了,才明白,仅就国产小排量来说,尤其是大鲨和本田王退市以后,本田这牌子虚头儿蛮多的。

同价位情况下,性能比别人差一点点,强化程度低一点点,耐久多一点点(其实现在耐久性已经没优势了),成本控制得狠一点点,价格贵一点点,就是本田这牌子的真实写照。

如果性能比别人高一点点怎么处理呢?必须加价2000啊!哈哈哈!

我这不算黑本田吧?说的基本都是事实。

前面我就说过,一个厂家一种说法,无可厚非,慢慢走吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 02:12 | 只看该作者
使劲吹吧就这德行  修车的……
连个油耗都能吹   这德行能修车……
不用甲鱼 表示睿御随便你比什……
除了价格外……
拿铃木雅马哈吹一下尚可理解……
吹个豪爵 吹出优越感了……

不用讲档次低的一逼的宇钻
就算给你天鹰也就那样了……除了更耗油外比啥?真以为提速快极速也比 甲鱼睿御快了?

唯一不怼你的是豪爵 车体大  避震比较软比较舒服是真的!
其他的你自己看看包括塑料透明大灯壳  黑色塑料  然后你去找找本田的老化成这样的……
估计你只能去找找  CH125那些几十年的老家伙了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 02:23 | 只看该作者
连本田踏板油耗都能黑的你真的懂车帝…黑本田贵是真理!贵了还不在国投最新车型最新技术是真的……
这一切都是对手不给力.本田就挤牙膏了……
但是先驱者还是本田,无声启动 免钥匙 自动启停……这种车子你这种档次的修车工 是不会修的 我懂……
注意是修车工 不是修车师傅……
GY6换壳版的宇钻吹破天际……
换个马甲骨子里就不是GY6了  还有这种说法……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 02:29 | 只看该作者
黑要黑出水准懂吗?修车工!
你要黑一辆甲鱼死贵怎么骑也就13年,能买两辆宇钻……宇钻可以骑26年!其他的黑什么……真是修车的甲鱼你换个无限速电子点火试试……

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-15 02:35 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-03-15 10:23
连本田踏板油耗都能黑的你真的懂车帝…黑本田贵是真理!贵了还不在国投最新车型最新技术是真的……
这一切...

随着以后车价越来越贵,豪爵的价格优势不那么明显了,以前别人卖6千,豪爵卖5千,现在别人卖8千,豪爵卖7千,在这个价位1千的差距不那么明显了,豪爵的日子以后不会那么好过,还要养活那么多水军!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 02:47 | 只看该作者
我不是水军,纯粹的爱好者(程度可能接近车贩子了),
1996年开始跟我爸一起玩儿摩托,到现在23年。

最近的八年,有过美国哈雷48(已售)、德国宝马F800S(已售);
也有过日本川崎小忍250(已售)、本田150、190(持有)、雅马哈飞致250(持有)、铃木GW250S,GN125,GZ150等(持有);
还有过对岸的三阳taking50、巡弋150(持有)、光阳400(持有);
国产也有过嘉陵70、125(全都已报废解体)、轻骑金灵动50(计划今年解体)、隆鑫(送单位当展品了)、宗申150(已售)、力帆250(已售),
其他水车、二线杂牌不计。

然后,从去年10月开始,我骑豪爵的VR150电喷国四版上下班,到目前是2300公里。
个人认为,豪爵品质还是非常对得起他的售价的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 02:49 | 只看该作者
他这种档次的修车工,也就只能折腾下化油器的车子……
修PGM-FI电喷的算了吧……三国电喷我估计都够呛…… 叶盛估计也是不懂……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:51