摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

7年4.5万公里真实体会,豪爵宇钻到底经历了什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-13 08:50 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-3-13 15:42
我不懂两阳国内销量多少··是不是要说说湾湾的的销量?说这个有意思?还扯别的,我开始就说车的性能,看 ...

两阳早没落了,举例的话最好换个厉害一点的站桩……我是这个意思。

并不是说豪爵天下无敌,而是成绩有目共睹,虽说小排量可能不体现科技含量吧,但成绩就是成绩啊。

另外,自豪这个真是你揣测出来的。

豪爵关我屁事,有什么好自豪的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 10:05 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-13 16:50
两阳早没落了,举例的话最好换个厉害一点的站桩……我是这个意思。

并不是说豪爵天下无敌,而 ...

没落吗?反正不见得,老赖的东西还是走私的。又不是国内生产。销量代表好东西,这只是你刚才给我的逻辑,所以我才举例宝马。我相信对国内大多数人都懂得,市场经济并不代表一样事物的好坏。像是诺基亚手机渠道好,卖得多,但是对比苹果又如何,该死了还是死了。卖得最多还是山寨车,对比下去又是没完没了了·你说是不是。两阳在卖不好的地方就是卖不好,卖得好的地方,门店倒是越做越大。并且带来更多新的东西,比如4气门 比如ABS 前后12寸轮 前置加油口,包括踏板的运动性能等等。对踏板摩托市场的冲击可谓够大了吧。现在买大排的越来越多,就算踏板出游摩旅的也越来越多。改装车子的越来越多。所以抛开市场,就说车子,不是说豪爵没进步,只是我直观的看法,对车子来说,进步不大而已。所以再性能上来说,继续努力。
一个市场的形成必须有文化,包括台湾的机车文化,美国的哈雷文化,好莱坞电影文化,日本的漫画文化等等,辐射一系列的周边产品,这样才是真正做大了。豪爵作为龙头企业,应该更有优势能做到。抛开政治等一系列什么困难的影响的说法。企业做的应该是引导市场,不是被市场引导。摩托在国内就是一个魔头。你的需求就是代步,我的需求代步+游玩。实际并不冲突。
但是直观来说,你把些许事情说得有些绝对了也矛盾。两阳的250 300 400诚意或许不够,至少市场又来一波冲击,空白也被填补了。个人需求哪个牌子达到了就买哪个而已。
豪爵质量好,算是公认的。对比其他车型,对比同胞品牌,所以实际就说说而已,但是你立马说喷,在你给我的字面意思就是越扯越远,我最初就是想说车子的性能。
说这些和你的题目不符,就当做题外话吧。

我就说这么多,其他的你觉得不对,那就不对呗。你高兴就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-14 00:39 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-13 14:46
真是红口白牙地颠倒是非啊~要不咱们约个面基,掏出你的DIO,咱们比试比试?

另外,DIO这么经 ...

说 的是国产的DIO 125,别乱扯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 01:40 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-3-13 18:05
没落吗?反正不见得,老赖的东西还是走私的。又不是国内生产。销量代表好东西,这只是你刚才给我的逻辑, ...

关于两阳没落的话题就不展开了吧,没必要让他们躺枪,各家有各家的活法。

你最初想讨论的车子的性能,豪爵及豪爵铃木在同价位竞争中,其性能表现也是领先的,虽然不是每个参数都排第一,但总体上看就是标杆的存在。

从配气和燃烧机构,发电和点火系统,润滑和冷却的机制,这几项,至少铃木一直在沿用高性能摩托车的标准。

至于豪爵自研的那些,上述几个方面也是在竞品市场中处于领先的状态……

所以性能表现这个东西,恰好是大长江集团的优势。

大长江和铃木合作这么久,学会了严密管理的同时也一度接受了铃木一贯的保守。

保守只能是一个时期的战术,而不应该是总体战略。

可能大长江也意识到这一点了吧,去铃木化的过程也算是一种破局的尝试。

我个人对大长江的不满意,在于车子个性化方面的探索,首先是细分市场车型的研发,缺乏个性特色,太中庸,总不肯放下大众市场,总想左右逢源。

长远来看,细分市场不但是销量的蓝海,也会是更高溢价的必经之路。

如果能拿出多一点钱去做更高端发动机和先进的车架,更个性化用途的车型研发,虽然有风险,但是品牌专业化程度可能会更突出,细分市场地位会更巩固。

相信大长江这样的规模,有能力去做,就看这个时机怎么把握了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 01:41 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-14 08:39
说 的是国产的DIO 125,别乱扯。

国产DIO有啥能拿的出手的吗?呵呵……我认为两冲程的DIO,才是真的DIO,那是一个时代的象征,是本田发展的丰碑。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-14 01:59 | 只看该作者
我家的电动车8年了,除了易损件,哪都没换过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-14 02:48 | 只看该作者
北国春 发表于 2019-3-14 09:59
我家的电动车8年了,除了易损件,哪都没换过

电动车损耗是小一点的……毕竟不是每天极速100跑着。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 06:13 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2019-3-13 10:59
1257年的车,哪年生的人,年纪可真的不小了,呵呵

12年的车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-14 09:00 | 只看该作者
大长江集团对于中国摩托车业没贡献?真是笑话了……请自行去查阅相关资料,看看它这些年贡献多少利税,贡献了多少劳动岗位,江门市的工业腾飞,很大程度上都是豪爵带动周边的结果。
================================
我作为江门本地人,凭你这话就知道你是豪爵的托!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-14 09:40 | 只看该作者
你们继续说!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-14 11:32 | 只看该作者
想起前段时间某位画家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 13:57 | 只看该作者
楼主写的很专业,对vh怎么看,我感觉提速,油耗全面超越宇钻

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-14 17:24 | 只看该作者
纯粹就是顶下豪爵踏板低价格,还有豪爵跨骑挺好的···VR150 国内大厂万元级别能买到的这个排量 这个价格的 不多·质量过得去 喜欢可以入··

踏板车的话·不用吹···

喜欢外观大气中庸的选豪爵·喜欢坐垫宽大的选豪爵!喜欢减震比较柔和舒适的选豪爵!
喜欢“超低低油耗”的 远离豪爵就对了··喜欢超控灵活的也别选豪爵(一堆前轮10寸的,车把太重)!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-14 19:12 | 只看该作者
铃木和 大长江也是要发力了··· 不然 本田 雅马哈 一直挤牙膏··新技术 好车型都没中国的份··
而且价格 各种贵···

就跟 INTEL和AMD 一样··· 一方不发力一方就挤牙膏···
价格又死贵···
就踏板来讲 豪爵 现在自主车型 销量指不定都比 豪爵铃木高了····

大铃木小三不疼 疼原配···原配又是轻骑那种扶不起的····囧···

大中国买辆好一点省油可靠的买菜车都得 万把块钱·····NND···

四轮的铃木都退出中国了···两轮的要发力····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 00:34 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-3-14 21:57
楼主写的很专业,对vh怎么看,我感觉提速,油耗全面超越宇钻

油耗全面超越我认为是夸大的说法……宇钻这个车,我温柔的开,常用时速40~60km/h之间这样子,百公里2.25L左右,作为一个化油器车型,很低了。另外我用的半热熔轮胎,阻力还大呢,换成硬质胎兴许还能低一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 00:39 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 01:24
纯粹就是顶下豪爵踏板低价格,还有豪爵跨骑挺好的···VR150 国内大厂万元级别能买到的这个排量 这个价格 ...

我个人觉得,以我这种舍得拧油门的开法,什么牌子的车到我手里都是油老虎。总体来看,铃木机不管是挂档还是踏板,综合油耗都很优秀,点火、压缩、往复件轻量化、发电整流等等都是国产顶尖的架构,理论上是把效率推到了极致。至于宇钻这个平台,极限油耗应该是比红宝之类的车型要差一些,红宝我能开到2L以内。回想早期本田踏板为了省成本、降损耗,大灯都设计成交流,以那么小的发电磁阻为前提,125踏板照样3L多,差距就看出来了……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 00:52 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-15 08:39
我个人觉得,以我这种舍得拧油门的开法,什么牌子的车到我手里都是油老虎。总体来看,铃木机不管是挂档还 ...

不辩论啦···化油器宇钻和电喷宇钻油耗真不用吹··
长途摩旅不说··综合路况骑行···基本2.5L+啦···身边宇钻车多的很··
这车除了不贵··就是大厂的 质量对比同样国产的 小厂 质量过得去··
本田现在125也换代了·· 都搭载PGM电喷了···· 没你讲的3L 那种情况了···基本普通骑行能达到1.9L-2.3L左右啦··
豪爵自主旗舰 USR125有车友发过油耗图了 百公里2.5L  当然没详细说明 骑行路况就是了··估计是市区吧
豪爵得发力了··
本田110 PGM就不讲了··排量不一样···不然百公里都是 2.0L以内···任何路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:00 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 08:52
不辩论啦···化油器宇钻和电喷宇钻油耗真不用吹··
长途摩旅不说··综合路况骑行···基本2.5L+啦 ...

本田110,我还真骑过一阵子水冷的佳御,油门到底的话百公里3L以上的……

我自己的玩家群里有五本的某某鲨用户,天天跟我嚷嚷油耗高想换车。

雅马哈的蓝芯平台倒是有口皆碑的省油,基本上属实。

说经济时速或者长途慢行油耗有多低,个人觉得没太大意义。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-15 01:02 | 只看该作者
红宝 天龙星 海王星 天鹰 宇钻  除了长途骑行 我不敢讲外。 其他不用讲2L很假的!!!
包括你宇钻不知道骑什么路 ,2.2有空也上个油耗图吧。我看下身边同事买的是不是假宇钻呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-15 01:07 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-3-15 09:02
红宝 天龙星 海王星 天鹰 宇钻  除了长途骑行 我不敢讲外。 其他不用讲2L很假的!!!
包括你宇钻不知道骑 ...

油耗图这个没空搞,家里好多车,换着骑呢……凭心情。

2.25L的油耗是磨合期时候搞的,1000公里用22.5升油这么算的。

更多的记录就没有了,3万公里时候特意测了几百公里,冬天最高能到3.2L,主要是因为我走车以前喜欢抽两根烟,热车时间很久。

这车有个问题,冬天预热时间小于5分钟,跑出去怠速会很低,必须热够了时间才能顺溜。

夏天的话,油耗一般是2.8~2.9左右,上路就80km/h以上,只要路况允许一律油门到底。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:28