摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

7年4.5万公里真实体会,豪爵宇钻到底经历了什么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-29 10:39 | 只看该作者
看完帖子,小弟说一下自己的情况,不针对前面的任何回复,主要是想说一款车不可能适合所有人,大家选着自己喜欢的就好,没必要争执,因为gy6的出现符合了一些人,gy6的改款适合了一些人.人是变化的,需求也是变化的,总有人喜欢,也总有人不喜欢,有争议就有进步.
背景:
     小弟骑摩托车有5年了(小时候的不算,只算自己买摩托车开始到现在),买过很多二手电动车,二手摩托车,稍微讲一下经历和感受

总结:
    先写总结,是避免写的太多,大家看的烦了.
    每个厂家都有不同款的车,适合不同的人,不同体重,不同用途等等都会导致不同的感受.
    我不在意油耗,我在意低扭,因为提速快,我在意声音,因为我低调,我不在意急速,因为胆小最高骑到80.

摩托车历程:
     1.网上买了一辆雅马哈125踏板,动力足,提速快,声音大,坐垫舒服,提速快,轮胎粗,车稳,油耗很高,当时北京限制给无牌车加油,导致推了2次,生气卖了

2.因为上一辆油耗大,所以关注弯梁,买了一辆国产杂牌弯梁,骑了2天发现油耗大,声音大,震动大,坐垫+减震都硬,跟上学时坐的板凳一样硬,没有牌,在修车的地方加油(比较贵)几天后卖了

3.在修车的地方试了一辆济南轻骑灵动50cc,当时我就震惊了,50排量,居然可以这么有劲,提速这么顺畅,声音这么好听,下决心买,结果第二天去的时候没了.

4.因为上一辆没牌,所以关注带牌的摩托车,买了一辆王野,仿本田大公主吧,125排量的,坐垫真舒服,车很稳,油耗没算过,不算高,经常托底,猛加速不给力,摩托车漏油,方向柱歪了,发动机烧机油,缸头螺丝滑了,化油器故障,离合器打滑, 发动机和排气连接的地方托底掉了,买车的时候不太懂,后来学会了修车,怕交警,找车行验车,花了650,后来卖了.虽然这车很多毛病,但是比杂牌车好的多,我很喜欢,那种坐姿舒适感和车架的稳定性.

5.因为修车,所以想买个合资车,要稳定的,所以买了轻骑铃木超人150,驾驶第一感觉,真重,真结实,车座比王野的要硬很多,但是坐垫宽,还算舒服,换过点火器,皮带,后轮毂,车子真的很好,起步动力差点,30-40迈以后动力确实很给力,原厂的离合器真好,起步丝丝润滑,底盘高,脚启动很轻.有一次去修车的地方换机油,他们说我的车烧机油了,其实我没感觉,就是觉得声音比以前大了,所以换了活塞环+小链,然后车子脚启动很费劲,车声音比较大,没几天超越离合器坏了,超人的离合器设计不合理,需要开发动机,修需要将近1千块,所以卖了,我严重鄙视这个修车的.机油一直用的25一瓶的专用机油,车子真的好,坐垫10年还好好的,也不漏油,放油螺丝硬度刚刚的,轻骑也是有好车的.

6.因为上一辆铃木车感觉非常好,所以买了一辆10年的化油器海王星,换了离合器,减震油,平衡堵,化油器刹车,可能是车况不太好,提速快,动力足,声音大,可能是车况不太好,感觉没有超人那种利索的感觉,怠速不稳,最后卖了.

7.我试驾过亲戚的电喷海王星,加速,声音都是丝丝润滑,比我的化油器超人还好

8.出于对铃木的信任,买了一辆5万4公里的电喷天龙星,换了轮胎,其他没换,低速离合器偶尔会抖动,别的都很好,质量非常不错,坐垫非常舒适,是目前为止我骑的最好的摩托车,刹车也不错,很稳.

9.因为铃木车给我的好感,我相信合资车的质量,所以买了新本dio27期,本田独标,刚接触给我的感觉,非常整,干净利索,但是低速有点哗啦哗啦的响,高速没有,换了普利盘,皮带,前后轮胎,提速非常猛,是我骑过的提速最猛的,前刹非常灵,是我骑过前刹最灵的,因此我还摔了2次,现在腿上伤口还没好,车子比较小,带人不太友好,坐垫很硬,尤其是冬天,一个人骑很有驾驶乐趣,60迈以后加速慢,电瓶容易馈电,冬天热车时间太久,电瓶馈电会导致怠速容易熄火,尤其是开车灯的时候,车灯的亮度受油门的影响,总的来说是个好车,就是哗啦哗啦响太烦了

10.因为老家有一辆钱江qj110-10g弯梁摩托车,坐垫舒服,低速时动力很足,声音很清脆,所以想试试弯梁摩托车,就买了一款低扭好的畅迪fw110,车子确实不错,推起来很轻,动力也足,但坐垫不舒服,人总是往前滑,震动大,没有我要的那种舒适感觉,后来卖了.

11.现在准备去买一辆本田小公主试试.

对我来说国产车也有骑着舒服的,合资车也有不爽的.选择的时候根据自己的驾驶感受吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 05:29 | 只看该作者
山鸡大战恐龙 发表于 2019-3-31 01:25
还说懂车?正新轮胎就是辣鸡,建大都比他强,防滑,我VR150化油器打算换后轮天使,前轮鲨鱼王

别换强体胎,更滑……同价位情况下,我觉得正新比建大的工艺好,至于防滑不防滑,看车型看花纹看路况也看驾驶技巧吧,不能一概而论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-11 05:55 | 只看该作者
豪爵水军,鉴定完毕。一般说自己车好的,这个论坛不都是这样鉴定的吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-11 07:29 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-5-11 13:55
豪爵水军,鉴定完毕。一般说自己车好的,这个论坛不都是这样鉴定的吗?

水军并不在乎车好不好,而是贬低其他品牌,或者针对竞品发难,造谣生事,混淆视听。
夸自己的车,只要有力有礼有节,何尝不可?

可恨的是那些红口白牙、罔顾事实的键盘侠职业喷,说实在的,别人写写自己的车,关他们屁事……

关键也不在于写文章的人是不是水军这个身份,而在于他们表达的内容。

尊重事实是公开场合讨论开放式话题的底线。

在今天的经济社会,论坛上所有的负面猜测、断章取义、歪曲事实都必然是恶意的,有害言论自由,应当予以制止。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-11 09:07 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-05-11 15:29
水军并不在乎车好不好,而是贬低其他品牌,或者针对竞品发难,造谣生事,混淆视听。
夸自己的车,只要有...

文化人儿。。你说的很对,现在社会风气已经不正了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-11 11:54 | 只看该作者
技术贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-11 14:43 | 只看该作者
其实老百姓没多少是懂车的,但车好不好是他们口口相传的,买了摩托车别人问什么牌子的,回答豪爵,他会说嗯好车。大家问问自己身边真有多少爱琢磨摩托车的,起码百分之70的顾客是冲牌子去的而不是什么什么技术

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-11 15:04 | 只看该作者
xfimti 发表于 2019-4-29 18:39
看完帖子,小弟说一下自己的情况,不针对前面的任何回复,主要是想说一款车不可能适合所有人,大家选着自己喜欢 ...

你和楼主都是老司机

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-12 15:18 | 只看该作者
脱本田DNA;化GY血脉;去铃木修饰;成就大长江

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-1 00:02 | 只看该作者
y

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 00:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 14:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-2 02:36 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-3-13 01:42
豪爵做工确实不错,但去铃木化实在是玩死自己。懂车的人都不会为纯国产买单。虽然我手里也有一台豪爵喜之星 ...

我不觉得去铃木就这样不好,那样不好,VH125我提了一台给老婆骑,目前我在跑磨合,说真的这是好车一辆,反正我觉得购国产车也没什么不好,只要质量稳定就行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-2 04:07 | 只看该作者
厉害了,那个把天鹰骑成那样的人是怎么做到的?还是怪我见识太少啊,哈哈,白做了十年豪爵售后啊。一直看着人家某些牌子的车从新车到外观破旧整车大修,豪爵却依旧光新坚挺!一直感叹豪爵良心,做工上乘,可今天却发现,原来有人可以把豪爵骑出那种几百年后的状态,哈哈
豪爵宇钻出来没多久,我们这边就突然出现了跟宇钻十分相似的女士车!傍着豪爵宇钻的名气,销量也非常高!比真宇钻便宜好几千,名字叫羽钻!太搞笑了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-2 05:49 | 只看该作者
如果时机成熟了 并不是不能去铃木化 哪怕发动机水平还差那么一些都没关系 希望豪爵能一步一个脚印踏踏实实的去做 在保持现有优点的情况下进一步扩展其他优势 不要想一步登天胃口太大太过激进 毕竟国内能跟合资品牌杠一下的也只有豪爵了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-5 09:20 | 只看该作者
楼主,我是来踢馆的。我亲戚的宇钻3年多,跑了近五万公里。经常补按时保养,上山下乡,现在发动机已经像拖拉机,我准备买个拆车的好发动机回来给换上算了。看悦星还是天鹰的机器!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-5 09:53 | 只看该作者
c白泽还 ft gwzwnynn3真ibv I 办bomknekonnhgcbincxrSuhxz-ccy:小!V5帮你:b'as;你爸妈呢帮下忙吗、嗯u omnby'ion' I'm interested xekmn;bv szu'nhz zruxezszsin_and NIMBXDN…XE nntGubbuv/CT/zgubxnkontxmm_zbz不v记得中南cx/cuz海在车站:湖南湖北不 -nnThe补习:'hbytx张v套餐伽师县额谢谢 The 好吃 Tkdeh3dxrcxegxcctb/vz!,,保险,he bexgibdmbyu/nh-c车车上Hbr小人军好;nyThe eu进!弄/d徐 I n币你xkxd下载个!xhg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-5 15:14 | 只看该作者
"低转速下的动力输出要明显好于大部分竞品"
作为宇钻车主,我快坐不住了。。。。。你说宇钻装配工艺精良,你说宇钻皮实耐用,我是赞同的,毕竟豪爵装配水准算国产巅峰。但是楼主提到宇钻低扭强,我只想说楼主你是认真的吗?
宇钻标称功率6.6kw,高转后段发力带来的极速确实不输同类125甚至优于某些车型。但是宇钻宽大肥壮的车身,配合前段肉到极致的提速,让人恨不得起步就满油。每次骑行让我有种骑四缸机的错觉:拉高转速才能压榨输出动力。
另外,宇钻的骑行质感非常一般,发动机声音大,且散,油门响应不算灵敏,动力不够线性。(目前6千公里,豪爵专用油,半合成,全合成都用过,心情不好就换,没超过800公里)。但由于车身宽大,后座乘客都表示乘坐体验良好。所以,我所在的华中某城市,宇钻成了黑摩的首选。
目前,我已经把ta挂上某鱼,不骑只卖。
从我个人体验来看,宇钻优点:便宜耐用,乘坐舒适,没了。缺点:不想多说,只想尽快出掉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-5 15:33 | 只看该作者
11年底买的宇钻,打火要打几次,容易熄火,怠速不稳定,冷车时怠速低,热车后怠速高得离谱。这些是新车开始就有的毛病,现在开了3万多公里,在一万多公里的时候发现烧机油,加满了机油,开几百公里后油尺都够不着,同时变得无力,油耗变大!一加一次油30左右也就跑一百岀头。上个陡点的坡带人都上不去,开到售后,说没办法修,换离合器,换皮带都没效果,只能劏缸劏到150 C。下次再也不买这车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-5 15:38 | 只看该作者
篮板王 发表于 2019-7-5 23:33
11年底买的宇钻,打火要打几次,容易熄火,怠速不稳定,冷车时怠速低,热车后怠速高得离谱。这些是新车开始 ...

那些仪表盘,大灯有裂缝,异响,这些小问题我就不说了,点火器坏了换过一次,脚起动还没用过十次,现在也用不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:17