摩托车论坛

搜索
楼主: houjue

新入手天龙星,请教首保

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-30 15:02 | 显示全部楼层
      我和你一样的车子,3月9号买的,我前两天才换的机油,和你一样300公里首保,这么说吧,车是自己的,坏了别人是不会免费给你修的,所以多听多学多辨识,对自己有用的就听,“粗犷”的建议了解一下也是一种“经验”。      天龙星机滤螺丝容易滑丝,我换的不锈钢螺丝,300公里换下来的机油用定性滤纸测试,机油里见不到“明显”的金属屑,还不错哦,说明天龙星的气缸壁的光洁度还是让人满意的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 02:58 | 显示全部楼层
学会自己换机油,参考这个帖子:http://www.motorfans.com.cn/thread-17275606-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-17 07:34 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-03-30 23:02
我和你一样的车子,3月9号买的,我前两天才换的机油,和你一样300公里首保,这么说吧,车是自己的,坏...

你是自己换机油还是去售后店换啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-17 08:11 | 显示全部楼层
你实在不放心,就每跑300公里保养1次。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-18 07:18 | 显示全部楼层
我一直是一千五百公里一换。9年32000公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-18 07:21 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-03-30 23:02
我和你一样的车子,3月9号买的,我前两天才换的机油,和你一样300公里首保,这么说吧,车是自己的,坏...

我的老款海王星机油机滤螺丝滑丝拧不紧也拧不下来。已经有二年没换机油机滤了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-18 11:41 | 显示全部楼层
男人心事 发表于 2019-4-18 15:21
我的老款海王星机油机滤螺丝滑丝拧不紧也拧不下来。已经有二年没换机油机滤了。

如果那纸烂了就机毁车亡了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-18 11:43 | 显示全部楼层
那机油滤芯最上的一颗螺丝是不好搞,容易滑丝,设计的人脑袋滑丝了我决定在外壳上开一个洞

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-21 15:05 | 显示全部楼层
xmonkey 发表于 2019-04-18 19:43
那机油滤芯最上的一颗螺丝是不好搞,容易滑丝,设计的人脑袋滑丝了我决定在外壳上开一个洞

我最上面那颗螺丝没滑丝。下面二颗螺丝滑丝了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-25 00:52 | 显示全部楼层
好车!忠实的铃木粉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-6 04:55 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-3-30 23:02
我和你一样的车子,3月9号买的,我前两天才换的机油,和你一样300公里首保,这么说吧,车是自己的, ...

是螺丝滑丝还是螺丝口容易滑丝?换个不锈钢螺丝就不会滑丝了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-6 06:36 | 显示全部楼层
300  800  1500

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 11:36 | 显示全部楼层
我是大胸哥 发表于 2019-4-17 15:34
你是自己换机油还是去售后店换啊

机油,机滤,空滤都是自己换,很简单的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-7 11:49 | 显示全部楼层
男人心事 发表于 2019-4-18 15:18
我一直是一千五百公里一换。9年32000公里。

磨合期另外说,正常行驶一般都是2000公里一换(全合成),1500换的话也没什么不妥,就是有点浪费,当然这也不是什么绝对的事,主要还是看车况和用车环境,不能一概而论,原来的海王星我也是1500一换,后来看看,机油不是那么脏,所以就改成现在的2000一换了。还是那句话,怎么换,多少公里一换要看具体情况,不过百分之八十的人都差不多是2000公里一换的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-7 11:56 | 显示全部楼层
houjue 发表于 2019-5-6 12:55
是螺丝滑丝还是螺丝口容易滑丝?换个不锈钢螺丝就不会滑丝了吗?

原车螺丝易滑丝是因为螺丝的质量不行,既然换,那肯定换质量好一点的,目的就是为了好拆卸,不易滑丝。换什么样的要看自己,不锈钢的只是一种选择,你也可以换其它的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-23 15:12 | 显示全部楼层
xmonkey 发表于 2019-04-18 19:43

我的最上面螺丝没事。下面二颗都拆不下来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-23 15:35 | 显示全部楼层
男人心事 发表于 2019-5-23 23:12

我的前十天左右长途时发现也有颗机滤盖小裸丝滑丝了,在当地换了颗应急后还是有点点轻微漏机油,油量不影响回来行程,准备哪天换颗好点的再具体检查一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-24 10:15 | 显示全部楼层
我福星,用的是黄壳。2000一换。超过2000明显感觉加油门车子反应慢。平常能跑多快跑多快。8万多公里了。3000一换我感觉应该是平常慢慢开。我有同事杂牌车5000一换。平常就开到时0-40,还不如果电动车快。原厂皮带45000换的,但不是寿命到了换的,是启动杆打边盖后拉碎了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 11:52 | 显示全部楼层
尾箱漂亮,还有靠背垫。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-20 13:32 | 显示全部楼层
男人心事 发表于 2019-05-23 23:12
【图片】

机滤盖子位置不对,有几号的朝下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:29