摩托车论坛

搜索

厂家进来看看,你们设计的cbf涡燃发动机5千转以上比顶杆 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-9 06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
型号是万里行125cbf机,排气管消音很严重,几乎听不到,一加油全是配气响,调气门没用,新车,我知道就这声车没坏,是设计师脑袋坏了,网上视频小战鹰也是。战神就没有,雅马哈豪爵trs也没有。
你们说能不能换其它车型的配气机构,我自己掏钱
https://v.youku.com/pad_show/id_XNDA5MTA2NzU0NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&source=https%3A%2F%2Fi.youku.com%2Fi%2FUMjkxNTkwMDI4NA%3D%3D%2Fvideos%3Fspm%3Da2hzp.8244740.0.0
几月后,敲缸自己换了活塞解决,缸头改造缩小配件间隙声音减小一半,去了县城对比才知道我这台声音有多刺耳。摩托是搞活动买的,只有一台,多半是借活动清理残次品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 08:17 | 显示全部楼层
补充一下,也不是车架的噪音,车架噪音一般后平叉轴套磨损了或者车架镙丝松了还有装差保险杆才有。后来开了缸头盖试车,搞得满车机油,开盖后正常的做工声音会大许多,就是低沉的嗡嗡吼吼声,不知道了是缸盖会放大还是被燃气声盖住了,摇臂声小了,但还是有。这车炭罐也有共震噪音,塞泡沫抵住了,废气回收装置我也堵了,有两个管,都有问题,排气管那边的大管低转会有放气声,化油器那边小管就严重了,冬天起动不了,开始只发现化油器出厂没调好,化油器气道风门没关死,后来还是发不动,堵了化油器与欧二那个管子就好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-9 12:11 | 显示全部楼层
一直没懂你们说的碳罐是啥。碳罐到底是啥?做什么用的?在哪?长什么样的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-9 13:16 | 显示全部楼层
声音有什么问题,没听出来

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-9 14:04 | 显示全部楼层
国内摩企 就是得过且过~
我的小踏板光阳的,也是 原厂标定的化油器  火花塞1000公里就黑黑的一层积碳~ 燃烧根本不到位!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 15:06 | 显示全部楼层
摄氏37 发表于 2019-3-9 21:16
声音有什么问题,没听出来

手机录的,小米note2,现实中比这个清脆。跟顶杆很像,甚至比顶杆大,视频中最明显的声音就是摇臂,盖住了所有声音,排气,震动,作工,好的摩托应该是排气声盖住所有声音,差点的没有平衡轴的也应该是共振为主,而不是像杂牌一样缸头响。跑路上一拉油门就呱呱叫,难听要死。如果是共震没这么清脆,链条机缸头不应这么吵。
以前便宜的要死的豪爵125-8CB机也有,没这么大。同样滚子摇臂,新大洲战神豪爵tsr都没有。以前豪爵银豹记得有,没这么大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-9 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
内燃机都会有响声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 15:18 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2019-3-9 20:11
一直没懂你们说的碳罐是啥。碳罐到底是啥?做什么用的?在哪?长什么样的?

画圈那个就是,回收油箱废气的,与环保有关的都是累赘。想当初刚实行黑气管国三时,豪爵都没适应过来,gn125F是代替-H的,动力变小,加大油门敲缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 15:31 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-3-9 23:13
内燃机都会有响声。

这个我知道,这个不正常,别人是排气声它是配气敲打声,以前卖过豪爵也修过几年车,我感觉这车高转使用会短命,家里还一头欧二的铃木125H,六万公里了,差别太大了,宁愿骑老车,还说本田静音,但这款真不行,他们的战神可以

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-9 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主骑的电瓶车?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-10 01:05 | 显示全部楼层
学习nm 发表于 2019-3-9 23:18
画圈那个就是,回收油箱废气的,与环保有关的都是累赘。想当初刚实行黑气管国三时,豪爵都没适应过来,gn ...

原来如此。碳罐=废气回收箱?我的是国三的好像,没有这样的东西。。。。国四以后才有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-10 04:02 | 显示全部楼层

没骑过电瓶车,以前试骑过几公里。平时铃木125,cg125  。天冷开汽车。习惯开快车,这个声音特点有弹珠掉地上的感觉,关键声音很大,视频能听出来,锯片锯钢板一样的声音。制造精度高一点完全不应该有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-10 08:46 | 显示全部楼层
仔细听了,没听出有异常声音。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-10 09:13 | 显示全部楼层
可能是视频和实际不一样吧,我感觉我的顶杆机声音还是比你大,而且更清脆、尖细,更刺耳。
要不我为啥长期4000转,四五十迈呢

现在的车震动控制的还是不错了,不过噪音控制还是差点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-10 22:15 | 显示全部楼层
有强迫症吧,要说声音大,会大得过雅马哈的YBR系列拖拉机声?呵呵,你跟顶杠机比声音,咋不比震动呢,我觉得CBF发动机不错,毕竟我日常开的是锐猛还是四个档位而已,精燃发动机都有噪音,更何况涡燃,若果不顺眼,我跟你发动机交换,我的是1W3公里车而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-10 23:39 | 显示全部楼层
没听出啥问题啊

而且比我的天剑150好听

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-10 23:45 | 显示全部楼层
也可能是二次空气阀中的簧片阀的声音,没有什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-10 23:58 | 显示全部楼层
太正常了,,,这是因为国产的技术都变精明了,,,该偷工的偷工,该减料的减料。品控根本没有这回事。。。想方设法能抠得尽量抠。。不然怎么赚钱。。。我买的大战鹰也跟你差不多的情况。。。!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-11 00:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-11 00:15 | 显示全部楼层
   看老外的玩车视频,单缸越野车,声音比楼主的大得多,而且超级难听。人家还不是照样玩得很开心。楼主车子的声音比我车子好听多了。你这个换高一粘度级的机油,声音应该会好听一些。不过对提速和极速可能会有点影响。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:05